一场美丽的邂逅-----金秋十月大美胡杨林!
2021.11.22发布·676阅读
沐子 31国236城

我看青山多妩媚,料青山看我当如是!

额济纳旗

2020.10.09 ·7天

金秋,一个让人期盼的季节,大自然用魔法般把大地扮成了五彩斑斓的模样,在额济纳有美的让人震撼的千年胡杨,上天的调色板中最美的金色被打翻在胡杨林中!这里有最纯净的天、最澄澈的水、最勾魂的秋色。
额济纳旗 积攒了一年的美都会在秋日绽放,仅仅存在20多天的绚丽金黄,诠释着大漠最纯粹的秋色。手的动作永远赶不上脚步的频率,去年的胡杨林之旅拖延到现在才开始动笔,时逢今年的额济纳因为疫情被按下了暂停键,但大美的景色会在明年按时绽放!这绝美的景色值得人们耐心地等待!
这就是每年胡杨由绿转为金黄的大概时间表,但也会因为气候的因数有早晚的变换,万变不离其宗吧。

• 【西行日记(一)】去额济纳——圆一场胡杨的梦

旅-伴 永远的“铁三角”: 豆豆…… 我…… 孩子他妈…… 交通工具 新胜达。 已经跟随我们走了15万公里, 走过各种各样的路,除了有两次轮胎进了钉子,从未出过其它问题。 此行1万多公里的行程,依旧没有含糊,依旧是棒棒的。 这是一场因胡杨而起的旅行 每年十月不出什么意外,我总是要出去旅行。 要不然,定会觉得愧对秋色。 今年(2019年)十月要看的是胡杨,这是年初就为自己定下的计划。 其实,看胡杨的计划已经定过好多次了, 但每一年的十月总是会被其它的旅程所替代。 究其原因,有两点: 一是胡杨离我太远, 二是秋天不仅仅只有

大浪汪洋

• 2005年10月的额济纳胡杨之旅

2005年秋,朋友提议去 额济纳旗 看千年胡杨。那时我对胡杨知之甚少,甚至不知道张艺谋的电影是在胡杨林中拍摄,只是惊叹那些金黄色的树叶可以如此美丽!现在回想起来,我对金秋的美好印象应该归功于额济纳的胡杨林,那是我人生的一次惊艳,完全出乎想象。 大家可能不知道,2005年很多地区的交通状况和现在是不可同日而语的。我们先乘机到达 银川 ,住宿一晚,然后乘坐朋友借来的两辆吉普车向北进发。这两辆车一辆是现代的柴油SUV,一辆是猎豹SUV,车况一般,密封不好,走砂石路满车尘土飞扬,特别颠簸。 银川 到 额济纳旗 700多公里,当时

流沙河63

• 【一路向西·十一万里行】北京往返额济纳旗自驾路线与景区玩法解析

西行缘由 胡杨(populus euphratica),杨柳科,杨属,中型落叶乔木,木质纤细柔软。叶阔大清香,卵圆形或肾形,边缘有缺口,似枫叶🍁,革质。雌雄异株,菱英花序。蒴果长卵圆形。耐旱耐涝耐寒耐盐碱抗风沙,生命力顽强。树龄可达200年以上。是亚非荒漠区气候变化、河流变迁、植物区系演化研究的重要元素。对荒漠区的防风固沙具有重要作用,邻居树种,还有迷你款的梭梭和红柳。 “树”学科班出身的小蜗同学,作为一名伪植物学爱好者,阴差阳错绕开了to be a Dr.的独木桥,但追随树木之心还在,对单一树种生长的土地情有独钟。刚好最近何

张小蜗

• 穿越河西走廊,探寻胡杨秋色

这次旅行最初备选路线有 西藏 、 新疆 和额济纳三条,后权衡各种因素,决定去额济纳。几年前网友田园鸟说起过额济纳和 巴丹吉林 沙漠,此后对这一块就一直保持着关注。无忌,橡树等机构都有组织额济纳摄影团,后来选定了游侠客。主要理由,一是游侠客每天都有团,时间好安排;第二游侠客的团回程经仙米国家森林公园从 西宁 回,等于是不走回头路,内容更丰富。由于是第一次通过网络报团,之前都没接触过,心里总有些不踏实,怕不靠谱。后来证明,游侠客是一个很靠谱的公司,这一次随团,走得相当愉快。 最初报名只报自己夫妻俩,后来华夫

枫树潭醉鸟

• 2017年10月大西北三省(甘、蒙、宁)大漠寻秋之旅

【游记前言】 这是一篇拖了一年半的游记 ,这次的旅行,分了两部分,第一部份之前已经完成游记的五彩秋色 新疆 之旅(链接如下: http://www.mafengwo.cn/i/7936774.html ),第二部份,就是本篇游记。这趟旅程,我们从 新疆 乌鲁木齐 出发,途径 甘肃 、 内蒙古 ,最后在 宁夏 银川 结束。有别于 新疆 的五彩斑斓,在这几个省,我看到的是 西北 大漠的金色绚丽! 【关于行程】 DAY 1(10.8): 乌鲁木齐 -- 嘉峪关 宿: 嘉峪关 全季酒店 DAY 2(10.9): 嘉峪关 - 敦煌 宿:振扬北苑精品客栈 DAY 3(10.10): 敦煌 - 瓜州 宿: 瓜州 融金洲海

vivilo