【南京旅行】赏枫首选 一座栖霞山 半部金陵史
2021.11.22发布·387阅读
一笼 3国68城

想走遍世界每个角落。

南京

2021.11.20 ·1天

栖霞山风景区
南京已经进入到枫叶最佳观赏时节
要说赏枫 第一个想到的还是
南京栖霞
栖霞山古称摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名,被誉为“金陵第一名秀山”,中国四大赏枫胜地之一。
 地点:
有些介绍的地方不仔细看就很容易错过
虽然小时候秋游春游都来过
但是这次还是觉得没玩够
有很多让人记忆深刻的地方
特别是有幸观看到了三圣殿的“玄光”!
枫叶红透半边天

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾