去阳江海陵岛玩,只看这一篇攻略就够。
2021.11.22发布·4.6W阅读
小霸总旅享家Leo 2国16城

🏔️Travel experience 📷Photography 📍Guangdong

阳江

2020.09.30 ·2天

每一次的旅程,对我而言最心生向往的就是去海边享受海风的洗礼,不同的城市不同的国家,海滩却依旧美丽,阳光还是灿烂。

广东阳江市海陵岛,位于中国西南端的南海北部海域是一个108平方公里的海岛,是广东省第四大海岛,享有“东方夏威夷”之称,连续多年获评中国最美海岛之一。
交通
海陵岛的交通的中转站以广州市为重要和最方便,广州市与阳江市有很方便的。
🚌公交化的长途汽车(10多分钟一班,从早上5点多一直到晚上9点多),在火车站旁边的省长途汽车站、市长途汽车站和流花长途汽车站都有,以省长途汽车站最为方便,全程约240公里,约3个小时。
🚌
阳江到海陵岛有20分钟一班的公交车,🚗当然也可以包出租车去,一般出高铁站就有很多师傅拉你上车,等着被宰,最好自己先约好滴滴/顺风车,40左右的价格比较正常
🚌
广州也有直接去海陵岛闸坡的长途车,但班次不多,每天只有几班次。

🚗自驾游,可以直接走广佛高速—佛开高速—
开阳高速或走沿海高速(珠海阳江),下高速口后,还要走省道S277(经海陵岛海堤),约20多公里就可以到闸坡镇了。
景点

• 来到阳江蚝乡,每一顿都是醉生梦死的蚝门盛宴

「11月至来年4月,生蚝正当造」 ○ ○ 民间有谚语:冬至到清明,蚝肉亮晶晶。 在欧美则相传,要在带R的月份里吃蚝(即当年9月到来年4月)。中西饮食虽相差甚远,但在吃蚝方面都不约而同地达成了一致:水越冷,蚝越肥! 吃蚝去哪里?湛江蚝台山蚝珠海蚝深圳蚝汕尾蚝……广东凡有海滩处,就有蚝身影。有的大,有的肥,有的甜,有的腥,各有情趣各领风骚。而此篇要推荐的阳江蚝,则以“易大快肥”和“味美肉脆”的优势在资深蚝友圈中流传多年长盛不衰! 看这妖娆撩人的身姿,性感欲滴的蚝肉,吃过阳江蚝的蚝客,都不禁想要飚起小黄车——“

花小姐的生活日志

19646 10
  • 国内人少又美的隐秘神仙海岛 | 广东阳江 海陵岛保姆级攻略 | 高铁直达

海陵岛是什么神仙地方? 它连续3年被“ 中国 国家地理”杂志社评为“ 中国 十大最美海岛”。 有东方 夏威夷 之美称。连绵9.5公里的天然细软沙滩。 这里的海有多天然? 沙滩上随处可见到刚冲上岸的小鱼。捡回家炖汤,像加了半罐味精那么鲜。 比脸还大的海蜇,隔几步就能看见一只。 赶海能捡到超多宝贝:海胆、青口、螃蟹等等。 它不仅交通方便,赶海天然,还人少小众! 跟着我做好攻略、选对住处,就能有私家海滩般的享受啦~ 这么棒的海岛,你还没去过吗? 一、交通 到海陵岛的交通非常便利。上岛不需要渡轮。有海上公路从 广东 阳江 到海

小狐狸撒丫子跑

• 阳江珍珠湾畅游记

很早就听说阳江有个珍珠湾,也早早的在窝里寻找路线,谢谢随遇而安 清明游珍珠湾的游记 ,还有一些蜂友的游记和推荐,让我早早就做好了这次五一出游的计划。一直想一种足够悠闲,足够贴近自然的出游方式。随遇而安游记中的那家民居深深吸引了我。我也早早跟民宿老板沟通做足了充足的准备。我现在可能就在随遇而安住的那间房里写游记 。明天一大早回佛山。这么好的老板我必须推荐下的,微信sea18033306738,报我的名字不打折。 昨天吃完早饭出发,这几天天气一直阴雨不断,整个人浑身湿漉漉的,非常不舒服,真怕路上又塞又湿。不过奇怪,

艾尼梦

• 阳江 | 初识海陵岛 邂逅碧海蓝天

这是一次说走就走的旅行! 到订票到出发就在短短几个小时, 而目的地—— 海陵岛 , 在我心中没有任何概念, 因为很少关注海岛游的我是不会游泳的“旱鸭子”。 出发之前百度了一下,原来 这里被评为 中国 最美十大海岛; 这里有距今800多年的南宋沉船; 这里还有被称为 亚洲 第一滩十里银滩。。。 考虑到是在海边游乐而没带相机, 全程手机拍摄,手机后期, 希望会有不一样的精彩! 美图概括 Day1 出发海陵岛 【重点】从2018年7月1日起,高铁可以直达 阳江 站,再坐30分钟汽车就可抵达 海陵岛 ,相当方便。 暑假的车票真难买,直达高铁没

路边咖啡Bob

• 阳江海陵岛两天游(恒大夏威夷-十里银滩-大角湾-放生台-海滨栈道-敏捷黄金海岸-红树林湿地公园)

交通 1.自驾 因为周五才发现刚好这周末和老公都不用加班,所以临急临忙才定下去 海陵岛 玩。周五下班回去吃个饭,收拾完东西,9点多才开始从 广州 自驾出发。全程3个半钟左右,去到酒店也快凌晨1点了。高速过路费大概120左右吧。 2.高铁 广州 南- 阳江 站,1.5-2小时,出站口就有接驳专车公交到 海陵岛 。据说还可以打3888111热线拼车去 海陵岛 ,20元/人。 3.大巴 因为旅游旺季快来了,看到一些旅游app陆续有 广州 直达 海陵岛 的大巴,60-70单程/人,100左右双程/人。居然可以直接跟导游沟通在预订的酒店附近下车。 岛内的交通还算挺方

小明ONE