耒阳半日游
2021.11.22发布·653阅读
西瓜籽 1国61城

耒阳

惬意的午后晃悠在街头,走走停停,感受不一样的湘南风情,体会当地人的生活热情。
     金钱寺,寺庙不大,看一圈也就5分钟就差不多了。山门上雕着佛教典故,大山大水,跟很多寺庙一样有大雄宝殿,其他就比较简单了。这里也是佛教协会。
      蔡伦纪念公园,金钱寺向南过2条街就到。进门就可以看到蔡伦的雕像及其背后石刻的《蔡伦传》,后面是一片青竹。绕过小竹林,湖上有亭,水上有萍的小湖展现在眼前。在蓝天白云的映衬下更加小巧玲珑。走过林荫道,怀圣台出现在视野,半圆的围墙绕着圆台。其他地方都转了转,造纸体验,展馆都没开门,可能中午都休息了。公园下午2点多的时候就陆陆续续来了好多大爷大妈,在树荫下打牌,有叶子牌和扑克牌。叶子牌,细长的那种,感觉我们这辈人会的不多。
       杜甫公园,蔡伦纪念公园出门右转到头就是。进门的地方更像一个小的商业广场。进去以后就是铁艺的桥,站在桥上,有风,有景,感觉还行。公园里面是游乐场和水上乐园,没有绕着小岛走一圈,应该也走不了圆,有一边封在水上乐园里了。
      公园出来右转,沿着河边走,风景也是不错的。几分钟以后可以到五一广场,南正街和北正街就在那,都是步行街。北正街都是些服装类的店铺,人不是很多。南正街,多的是奶茶铺,小吃店,比较热闹。4点多久有好多人过来摆摊了,5点夜市开始,好多人,各种小吃,小玩具的摊主都过来开张了。然后吃饱喝足就回去休息休息~~

• 衡阳本地游之九---耒阳蔡伦竹海

蔡伦竹海位于 衡阳 耒阳 市黄市镇,地处耒水风光带上游,距 衡阳 市区90公里、 耒阳 城区38公里。景区竹海覆盖两百多个大小山头,依山势高低起伏,郁郁葱葱,面积达16万亩,为我国最大的连片竹海,素有“ 亚洲 大竹 海”之称。蔡伦竹海内竹类品种达二十余种,耒水穿竹海而过,构成了翠竹与碧水交相辉映的绮丽景观。 蔡伦竹海拥有“三绝”:一是高达25米的大河滩天然喷泉,打破吉 尼斯 世界记录;二是拥有全球独一无二的上堡晶矿,国家矿物博物馆收入其20多件矿物标本;三是景区内有距今约2.5亿年以上、我国继 浙江 长兴 后发现的最完整的