Max老爹 10国126城

在路上长大

墨尔本

墨尔本的目的是参加儿子的毕业典礼,所以有了这一段文字
下面这12句话很有道理,无关乎物质,只关乎精神。
1、孩子,你一定要学会做饭。这与伺候人无关,在爱你的人都不在身边的时候,使你能善待自己;(能独立生存)
2、孩子,你一定要学会开车。这与身份地位无关,这样在任何时候,你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人;(自由)
3、孩子,你一定要上大学。这与学历无关,人生中需要经历这几年,无拘无束又能染上书香的生活;(一旦走进社会,就进入了市场)
4、孩子,你知道吗?足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走;(借助知识拓展自己的视野)
5、如果世界上仅剩两碗水,一碗用来喝,一碗要用来洗干净你的脸和内衣裤; (自尊与贫富无关)
6、天塌下来都不要哭,也不要抱怨。那样只能让爱你的人更心痛,恨你的人更得意; (平静地承受命运,爱你的人自会关心你)
7、就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着。把简陋的生活过得很讲究; (风度与境遇无关)
8、去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔。风景是相同的,看风景的心情永不重复; (人生就像一次旅行)
9、一定要有属于自己的空间,哪怕只有5平米。它可以让你在和爱人吵架赌气出走的时候,不至于流落街头,遇到坏人。更重要的是,在你浮躁的时候,有个地方让你静下来,给自己的心一个安放的角落;(独立人格)
10、小的时候要有见识,长大的时候要有经历,你才会有个精致的人生; (读别人的经历,找自己的人生)
11、无论什么时候,都要做一个善良的人。请记住,拥有善良,会让你成为最受上天眷顾的人; (这种眷顾未必是财富与权势。善有善报,所报者,爱也)
12、笑容、优雅、自信,是最大的精神财富。

拥有了他们,你就拥有了全部。

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

• 美丽的澳大利亚26日游之墨尔本

前言 2015.11.9日从 北京 乘坐南航CZ3162航班到 广州 中转CZ321航班飞 澳大利亚 墨尔本 ,11.10日上午9:40AM分准时到达 墨尔本 T2航站楼,开启 大洋洲 澳大利亚 26天之旅。主要行程: 墨尔本 - 大洋路 - 阿德莱德 - 袋鼠岛 - 悉尼 - 墨尔本 ,共计26天, 大洋路 自驾, 阿德莱德 朋友开车陪同一起游玩,其他城市和景点都是公共交通工具,美丽的 澳大利亚 自然风光,让我们流连忘返,太美了 签证 在旅行社办理的签证,一年多次往返 机票 提前在携程预定的 北京 - 墨尔本 往返机票,15000元/人(公务舱), 澳大利亚 国内机票在澳洲预订 电

珠珠