由德国开始畅游荷兰 比利时 法国 卢森堡
2021.11.20发布·3008阅读
月色朦胧FOTO 36国414城

爱旅游、爱摄影,爱生活。 新浪微博:月色朦胧FOTO

法国

2013.10.03 ·5天

2013年10月3日我们又在法兰克福中央火车站上团了,继续我们历时一个月的欧洲诸国行。此行目的地是荷兰比利时法国卢森堡,虽然五天的时间只是蜻蜓点水般的纵览四国,但也使我们对西欧四国的建筑风景和民风人文有了扫盲级的了解,最幸运的是居然免费参观卢浮宫,极其意外大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
前几篇
欧洲游游记请见:
1.《宛若童话世界的秋日
德国https://imfw.cn/l/288379410
2.《由德国出发畅游中东欧》https://imfw.cn/l/288379367
3.《由德国出发畅游列支敦士登&瑞士https://imfw.cn/l/288379339

• 恋上法国南部马赛,尼斯,摩纳哥,戛纳

马赛 的老码头,山顶上的教堂,大海边的老码头。--- 马赛 的标志。 行程: 2.22. 巴黎 到 马赛 ,入住 马赛 。 2.23. 马赛 :隆尚宫,自然博物馆美术馆, 法罗 公园,圣 维克 托古城堡, 圣尼古拉 堡,贾尔德圣母院。 2.24. 马赛 伊夫岛《基督山伯爵》 2.25. 马赛 到 尼斯 ,入住 尼斯 。 尼斯 :巧遇狂欢节花车,逛老街,圣雷帕 拉特 大教堂, 英国 人林荫大道, 圣尼古拉 斯东正教堂。 2.26. 摩纳哥 :亲王宫, 蒙特卡洛 赌场及歌剧院 2.27. 戛纳 :电影节宫,老城,克鲁瓦塞特滨海大道, 梅纳 迪耶街,回到 尼斯 看 尼斯 天使湾的夕阳。 2.

璇鱼儿

• 【白大猫】法国:写给世界最美的情书(普罗旺斯自驾+巴黎暴走9日游)

前言 在 法国 ,我们经常坐在街角餐厅的落日余晖下,一边吃饭一边看着往来人群,西服革履的上班族匆匆走过,盛装红唇的 法国 老太太袅袅走来,还有世界各地的游客们来来往往。 这里一直都不曾改变,好像塞尚还在在 艾克斯 的学生乐队吹铜管,左拉正在吹长笛,梵高在 阿尔勒 树荫斑驳的街道中孤独行走,年轻的海明威在 卢森堡公园 里追鸽子,意气风发的莫奈和朋友们在 巴黎 小酒馆里高谈阔论,马尔克斯还在 塞纳河 边的旧书摊闲逛......经历了几百年风云变幻,这里的一切却恍如昨日。 法国 的美早已经雕刻在亚维农的古老城墙里,荡漾在 普

白大猫

• 我和先生的法国🇫🇷之旅

2017年6月来到 法国 ,在这里度过了我的59岁生日。 这是我第二次来到 法国 ,主要是陪同先生。 所以不想再过多描述 法国 的那些经典线路和大家熟知的场景,只想记录一下自己这次来 法国 比较感兴趣的事情…… 独自漫步在法国巴黎街头 许多景点上次来 法国 的时候都去过了,有些也不想重复游览,趁着先生去参观,我选择自己独自漫步在 巴黎 街头,去体验一下不同的感受…… 教堂的门前摆放了许多的乐器还有工作人员在做准备,估计晚上这里会有演出……可惜看不到啦 这个小店里有许多各式各样的漂亮装饰非常精致可爱…… 巴黎 人似乎喜欢做

蔚蓝✨☘️

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

42009 227
  • 一路向南|法国最美小镇寻找之旅(全程公共交通科尔马、埃吉谢姆、安纳西、埃兹小镇)

前言 无意中看到一个叫作“ 法国 最美村庄”的认定制度,据说是八十年代初由 法国 的一位村长倡议发起的活动,讫今为止已有一百多个村庄小镇接受了认定,好多村庄小镇的名字,大多数游客连听都没有听到过,而且交通不是特别方便。但是美丽的地方总是不太容易到达,但它值得路途的那份辛苦。2018年3月我们一行三人由 巴黎 作为起点,全程公共交通一路向东向南,寻找我们心中认定的部分 法国 美丽村庄和小镇。虽然路途辗转多折,冒着严寒,一路奔波,最终顺利到达了我们心心念念的每一个小镇。 一波回忆砌成的照片墙 飘浮于海天之间的鹫巢

ZZZ