shihou 9国88城

在路上

京都

2018.11.19 ·6天

思念一座城,一次旅行,总能给我惊喜。
    泉佐野-京都-宇治-大阪-和歌山-白滨。几个城市,排列组合有上千种玩法。从8月就开始计划,从机票到酒店到用车。计划时间足足花费了3个月。
    交通选择了春航,这里来点我预定机票的心得:
    出去玩交通占据很大的一部分费用,交通花费如果能做到最低,当地的花费预算就能上升不少。预定机票当然是几个旅游网站稍微看一眼,我主要是看都有哪些航空在飞。第二步就是到对应的航空官网看下有没有折扣价。最后一步就是到自由行网站找旅行社买断的套票。
    我们一行5人,3人在
北京出发,2人在上海出发。我们3个在马蜂窝预定的春秋航空链接如下:
    另外两个人预定的乐桃航空:
***
    算下来。一个人的机票价格往返含税只有1300元。
10月29日遇见关西机场 ——《性冷淡风》

2018年10月29日

遇见
关西机场 ——《性冷淡风》

印象中的
日本应该是井然有序,色彩艳丽。与之相关的各种动漫人物、知名女优大街小巷到处都是。下了飞机进了航站楼放眼过去都是白色。

天津机场遇到了一个在日华人说可以和我们一起去京都,这样也省的问路找路了。还有两个人和我们讲可以拼车一起去大阪,他们叫了车子,但是2个人坐7座车有些浪费。最后我们还是跟着这位在日华人一起去的京都

了解到T2到国内的多半是乐桃和春秋。T2客流量也没有TI那么大。过了安检出来就是春秋旅游的咨询柜台。出了海关还是一色的白,但是各种便利设施都做到了极致。饮用水,便利店,母婴室,微波炉,充电孔,吸烟室,你想用的这里都有。

在春秋柜台买了巴士票,visa、微信、支付宝都能使用。

在机场长椅一直睡到了天刚刚发亮,然后乘坐第一班前往
京都的巴士出发了。

关西机场建在人工岛上,和泉佐野市隔海相望。没有雾霾的地方看上一眼就觉的很舒服。太阳还没露头,10月底空气微凉伴着海风,努力的吸一口,神清气爽。期望已久的旅行,开始了。

上车之前还抓紧上了一次厕所。上车之后才知道,车里面也有厕所。车子很干净,过了机场大桥就开始抓紧补觉。一觉睡到了
京都三条站。

京都 ——《第一眼就知道不会失望》

下车之后第一感觉:制服、干净。无论从上班白领到小学生都是整齐的服装。来不及多看一眼,到了
京都已经八点多了,觅食开始。看到了吉野家就坐了进来。价格比国内的吉野家便宜不少,做工很精致味道也很好。可能是饿到了不行的原因吧。

一碗味增汤+2片海苔还有+一个溏心蛋还有些蔬菜,这个鸡蛋我给满分。增味汤尝一口就够了。味道是有些重。全部拌到一起,吃个七分饱,元气满满。

到了预定的酒店,寄存好行李之后就出发了。
日本人的英语啊,真难听。京都的酒店订的是经济型的,前台的服务态度超级赞。一点一点讲清楚酒店的相关规定,还主动给我们京都的地图。面带微笑,彬彬有礼。

京都的酒店我们分开住的,女生住的酒店,男生住的青旅。这两个酒店可以步行到清水寺,八坂神社。特别是青旅,含早餐,带温泉(楼顶的露天风吕)楼下就有好多的小吃和便利店。女生的酒店几乎没有国人入住,上下楼只见到了一两组老外。

女生住宿:
拉昂祗园新庙旅馆

预定链接:
***12_6/50211357

男生住宿:卢摩尔广场桑拿胶囊旅馆

预定链接:
***12_6/50211357

原本想去三千院和贵船神社,时间不允许。沿着小路开始了第一天的打卡。

平安时代开始,
京都作为日本的首都,并且效仿中国唐代的京师长安,是一座传统的市坊制都市。从酒店出来,河流房屋交错,都说想要看唐朝的建筑要来日本,想要看传统的日本建筑要来京都。果然,每米都是景色,每家的小院都很别致。门口摆放着一些盆景,园内的枫树也会探出墙头。

京都到处都是寺庙,我们的第一站是南禅寺。路上也会时不时的遇到一些鸟居、寺庙、神社。出发之前看了几百篇帖子,选择这里最主要是因为步行能到,人少。南禅寺也是京都园林艺术的缩影。一直在慢慢看着Lonely planet ,  不过还是马蜂窝的帖子来的直接。

特别推荐的帖子:

深呼吸 ——《南禅寺》

看到这个胖女人,一点也不符合电视里
日本人的气质。反倒像极了我中学的政治老师,走起路来带风,讲起话来霸气。

一路走到南禅寺,枫叶都是渐红。有了绿叶的搭配反倒比全红的枫叶更加迷人。南禅寺太大,枫叶没有全红的时候反而显得清幽。

南禅寺网址:
***

整个寺庙很大,里面的庭院错落有致。一路沿着水路阁上行最先抵达的是南禅院。

南禅院里一座很大的木质房屋就是主殿,屋顶是总柏式的歇山顶木瓦。院里一潭清水种满了睡莲,沿着湖岸长满了不知名的苔藓(密密麻麻应该是苔藓巨婴)院子背靠着山,有一条小路,几株枫树,十分典雅、别致。国内的园林很大,通过假山、池塘分割成一个一个很小的院落。南禅院庭园就是其中的写照。主殿占了二分之一的面积,四面互通,在小院子里显得更大,坐在屋檐下,小院的景色别具一番风味。

上面都是个人直观看到的,这里附上官方文字:

运河是从琵琶湖到
京都市的水路。取水口大津,滋贺县。运河的建设始于1885年,并于1890年完工。运河的目的是大阪湾和琵琶湖的疏水事业,这是一个由水动力,灌溉用水,防火水等。水力发电的优势受到关注,1889年在甲板上建造了一个发电站,并于1991年开始发电。

亀山天皇は、正応2年(1289)離宮で出家して法皇となられ、離宮を寄進して禅寺とし大明国師を開山とされました。ここは離宮の遺跡であり、また南禅寺発祥の地です。

庭园是离宫的遗迹,又是南禅寺的发源地。留下了当时的影子,是
镰仓时代末的代表性的池泉回游式,周围被深深的树林包围的幽玄幽寂的情趣是特别的。作品院被称为龟山法皇,很早就被指定为京都的三名胜史迹庭园之一。

镰仓时代末的代表性的池泉回游式景观

继续沿着水路阁往上走就是高德庵。高德庵位置隐蔽,院落很小,很冷清。门口有简介,大致描述了木寺庙的建造由来。

进门之后院子中央有一个木牌,上面字的意思大致是:结缘之松。李老师说这里适合办婚礼。办婚礼未免有点挪不开步子。石灯笼下面是一对小猴,互相依偎着。南禅寺甚至后面去到的所有寺庙神社,到处都遍布着苔藓。苔藓对环境的要求极高,到了
日本一定要多呼吸几口。

往里走是御手洗,从设备来看这里真的是养护资金很低。和其他寺庙神社的御手洗相比简陋许多。御手洗讲究先右手舀水冲洗左手,然后再反过来。之后是舀水到手心喝一口。为了卫生起见,尽量不要喝,簌簌口就好了,水也不能流回到池子。最后就是把让水顺着手柄冲洗。这才是一个完整的过程。

出来之后就朝着方丈庭园出发了。天空在早上还是多云,到了中午已经变为大晴天。
三门到法堂到方丈庭园是一条直线,占据了整个南禅寺的中轴线。最著名,所以人也最多。人多反而让这里失去了原本的情调。简单转了转就离开了。

梦回大唐芙蓉园 ——《平安神宫》

路过这里,被这个无敌大鸟居吸引了,于是前往里面一探究竟。

基本上每个寺庙神社的门口都有一个石碑,都写的汉字。如果和
日本人沟通困难,可以试着写字交流。但是有些字一样,意思却相差很多。平安神宫是神社,不是寺庙。

唐文化传入
日本之后日本古建筑参照唐风居多且相对保存完整。抹茶,唐刀其实都在日本发扬光大了,包括和服的制式和唐时期常服其实十分相似。平安神宫从鸟居开始就特别的大,讲的文化点叫宏伟。

平安神宫正面的参拜时用的
通道是“神宫道”。跨过架设在琵琶湖水道上的“庆流桥”,走过“大鸟居”(高24.4米,宽33米),步入平安神宫。站在“庆流桥”上,隔着日本最大级的鸟居能看到平安神宫的“应天门”。继续往里走视野更加开阔。

不是说大唐芙蓉园
和平安神宫很像,只是布局都很大气。这里附上一偏知乎关于日本建筑的浅析。外行看热闹,内行看门道。如果是正史,欢迎多多留言。

知乎地址:
***23172836/answer/25902278?utm_campaign=official_account&utm_source=weibo&utm_medium=zhihu&utm_content=answer

下午还要和另外两人碰头,所以没进去细看。抓紧回程了。

《左近之樱》

在平安时代,紫宸殿的南面阶梯下种植者樱花,当有朝议进行时,左近卫府的官员们就在樱花旁列队。

樱花盛开时应该很漂亮。这个季节,人们都是凑到跟前,读一读木牌子上的文字,然后转向离开。

探访祗园——《遇见艺伎》

祗园,
京都游客最集中的地方。也是京都景点最集中的地方。从八坂神社沿着曲折的小路一直可以走到清水寺。全都是人,岛国人,棒子,老毛子,当然,还是以我天朝人士居多。我一直想着清水寺一定一定要放早上,在太阳还未升起的时候就要出发。这个时间人最少,也最能体验到古色古香的花见小路,如果有幸能看到艺伎,那么更是值了。

第一站就是觅食,出发之前专门选了一个餐厅。很是推荐大众点评。但是可供参考的点评数量还是有限的。不过有总比没有强。

冨士屋

地址:
京都京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル下河原町478

电话: +81-75-5611296

冨士屋位于一个巷子里,跟着导航走问题不大。从老板到厨师到服务员都仅仅是两个老夫妻。店铺不大,但是很干净。有点像
上海老弄堂里面的汤包铺子。很简单,五脏俱全。一圈座位也就能坐10个人。桌子里面就是厨房,可以看着厨师做饭。两个老夫妻都不会英文,店铺找人帮忙制作了中文菜单。从猪排腌制到蒸米饭都是现做。所以一顿饭耗时比较长。来日本的第一顿正餐,简单的评价:鲜嫩,美味。

沿着清水坂一路上坡,街道边上是形形色色的小商店。感觉和国内的古镇真像。同行的几个人一路尝过去,吃饱的基础上,再饱了一次。

清水寺太出名了,所以人很多。也就是打卡了,一路走上去然后再走下来就算结束了祗园的行程。连清水舞台和音羽瀑布也没去看。

很推荐的一个攻略网站:小气少年
***?p=661

走过了仁王门之后有一个小的庭院。人不多,估计都去了清水舞台和音羽瀑布那个方向了。这边有几个人在拍和服照片。

清水寺的出名,我想有得天独厚的地理位置优势。这里能俯瞰整个城市。春季樱花,秋季枫叶,冬天白雪,常年不休的音羽瀑布。每个季节都值得一来。

下午2:00的祗园不是想象中的祗园,艺伎,只是伪艺伎。溜了溜了。

打开
日本的正确方式——《煮酒撸串》

回酒店泡汤、小憩了一会。就出发前往了八坂神社。印象中的八坂神社灯火通明,红色的灯台白色的灯笼一直延绵到小路的尽头。看到得也很漂亮。11月初
京都已经很冷了,逛得差不多了就出发去居酒屋了。

《鸟贵族》离着八坂神社需要步行15分钟。一路都很热闹。便利店、居酒屋、服装店一个接一个。我想象中的居酒屋是巷子里面很小的门脸,一两个师傅在里面烧烤,外面坐着三两个人,喝一杯清酒,撸两个串串。美哉,惬意。实际到了鸟贵族之后发现有点像国内烧烤店 。但是又很精致。开放式的厨房外坐着一圈人,然后还有一个个小的隔断餐桌。店铺是很地道,没有中文服务,服务员也很忙。点餐是自助点餐,所以看不出来菜品的大小。所以期初怕点超预算。 等菜上来之后发现会有单子,这样才知道了怎么点单。于是开始大吃起来。

啤酒很淡,清酒梅酒有点甜。烧烤火候比较大。材料很鲜嫩。好吃,吃饱回酒店睡觉。

2018年10月30日

穿越人海,重拾回忆——《金阁寺、小千代》

从小到大,每个年龄段总有一段记忆。
比如高一我们班都在偷偷放圣斗士星矢。小时候电视换了几个,从黑白到彩电。电视越来越大,也就是每天等着18:00开始看1小时的动画片。圣斗士,叮当猫,足球小毅,一休都是日产动漫。以后的工作又和日本相关,难免会想去寻找一些元素和记忆相匹配。

初见金阁寺真的被震撼到了。通体的黄金建筑,一池清水,背靠山丘。

【小资料】室町幕府3代将军足利义满建立的金阁寺,所以寺名鹿苑寺。寺院是在义满死后,将他原来的北山山庄改成的寺院。舍利殿本是室町时代前期北山文化的代表建筑,但是于昭和25年的金阁寺在放火事件中被完全烧毁,并于昭和30年重建。重建金阁使用了约20万张是普通金箔厚度5倍的金箔。以及约1.5吨
日本国产的浄法寺漆,最上层的天花板使用了多张板的“镜天井”。

金阁寺属于跟团游的常规景点,马蜂窝里金阁寺在
京都景点排名第五,所以到这里的中国人很多。沿着山脚往山顶走。有不少大大小小的泉水。日本好多学校来这里游学。老师在很仔细的讲,可惜听不懂。汉字做成的介绍牌比较多,能大致的读懂意思。

金阁寺有著名的金箔冰激凌,但是小伙伴看到
哈根达斯才10块钱一个球之后就不能控制自己了。在做吃货的旅途,从不让步。下一站,去老杜心心念念的岚山竹林。

路上经过了一个湖泊,司机说这个湖泊很邪,是
日本最有可能贞子出现的地方。哈哈,相对民间趣闻,我还是更中意正史。就是听笑话了。不过窗外的蓝天白云,飞速驶过的枫树总让让感觉很干净,很舒服。

岚山位于
京都西北部,一座山岚山,一条河保津川,一列火车嵯峨野小火车,一片竹林岚山竹林。这里还有京都最好的酒店虹夕诺雅。春季看樱花,秋季看枫叶。我们来的时候枫叶未红,走在竹林里散步,深呼吸一口,溜了,溜了。

出了岚山竹林之后有一个家甜品店<京豆庵>招牌就是豆腐冰激凌,司机推荐的。白色的是豆腐味,绿色的是抹茶味。外国的冰激凌确实比国内的好吃。咬上一口,浓浓的豆香味回味无穷。据说这个冰激凌倒着放不会掉。哈哈,傻子才会试一试。

最后一站,是我特别想夜间来的地方。据说伏见稻荷
大社晚上都是三三两两的人坐在台阶上喝酒聊天。确实,白天来了除了人,还是人。之前看过《艺伎回忆录》小千代从千鸟居跑过的场景。种草了之后当然要拔草。

稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意
兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷
大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。

在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。

我一直以为走进去是带字的鸟居,原来走出来的时候才是。

京都上千座寺庙,每一座都是独具匠心,有着不同的灵魂。后会有期。

抹茶、抹茶——《
宇治

到了
宇治由于天色渐晚,所以直奔主题了。吃、吃、吃。感谢司机推荐的“中村藤吉”。口腔瞬间感受到的丝滑和味蕾发力后的清爽。让“茶”赋予了食材新的生命。

中村藤吉(本店)入门的地方是一个小商店。估计到这里体验茶道的没有几个,都是来旅游的。老板为了做生意也是想破了脑子。院中有颗百年古树。用餐需要排队,没有取号机,也没有服务员。只有一个小本子,上面写上名字,人数就好。服务员会时不时的看一眼。有了空位置之后叫你。

我也是吃过鹿肉的人——《
奈良

宇治奈良的路上会经历一段悬崖,在车子上看不太清水流。如果是夏天,这里应该很漂亮。日本的高速真的很赌。道路两边应该是乡下,坐在车子里看日落,到了奈良天已经黑了。

别人看到的
奈良神鹿又是点头,又让合影的。我们看到的是这样的。算了,此处过。

2018年10月31日

灵魂释放日——《万圣节》

万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。对万圣节的印象就是南瓜,到后来升级为cosplay。大学时会有各种万圣节舞会。毕业之后能参加万圣节的地方只有欢乐谷这种地方了。说来也巧,万圣节没有在计划之内,出发之前同学说刚好能去。于是就标了一个重点。

日本的2天,每天的车水马龙,人来人往。不光光城市整齐,就连人也很很整齐。整齐的西服,整齐的步伐,整齐的笑容。心斋桥的夜晚能彻底的颠覆这个城市。动漫元素、电视元素展示出来的只是cosplay;

日本的年轻人认为万圣节是一个非常重要的节日。节日就应该有仪式感。进了10月份就约上好朋友选好今年的主题。万圣节当天会很早的化好妆。然后出发去心斋桥、环球影视城。所以到了万圣节当天,不管是地铁还是马路,到处都是“变异人”。

来的都是年轻人,画好装扮的绝大多数都是
日本当地人。也有不少棒子和我天朝人士。寻找一些自己喜欢的人物形象合影留念。

当然,拿着手机想偷拍一张时,这些人都会主动朝你摆造型。

SM元素展示的是好多
日本年轻人对性文化的包容;日本色情影视业非常成熟,一个女优一年的产出量也就几部,并没有国人想象的那么多。日本人看AV也仅仅是【欣赏】“性节目”。在日本的普通民众看来这只是一个行业而已。在民间,人们对“性”还是十分羞涩的。比如马路上基本看不到牵手的情侣,当然还有许多其他的例子,需要自己好好去体会了。

尬舞元素是我最喜欢的,一台车带着音响,把声音调大,停在十字路口。不管认不认识的人上来都能舞两段,没有节奏但是最有活力。

我随着人流在心斋桥道顿堀逛了好几圈,发现了一个舞池。上百号人在里面蹦迪。

原本的计划有一碗一兰拉面,但是到最后也没吃到。早点睡觉,明天起早泡温泉去喽。

2018年11月1日

暨南巡礼——《白滨温泉》

早上从民宿出发,
大阪的街头恢复了往常紧张的气氛。昨天的青春四射和今天的西装革履形成了鲜明的对比。街头依旧干净,脚步依旧急匆。找了一家面馆吃了早餐,然后开始了2小时的侃大山高速之旅。

飞奔在吉野山、和歌山与太平洋的交接处,高速两边时不时能看到私家园林和农田。
日本的服务区休的也很精致。吸烟区在一个很大的露台上面,对面就是和歌山。

到了白滨之后第一站是个大型的超市,就是类似于华润万家。东西很亲民。白滨的司机很朴实,带着我们逛超市,想买的东西都能给推荐。买了一些本土人用的生活用品然后就径直朝着白滨鱼市场出发了。

比如蟹道乐门口的螃蟹,章鱼烧门口的章鱼,鱼市场总要挂上一头很大的鱼才不会被其他卖家比下去。五颜六色的条幅,好像来到了江湖。来到江湖那就吃碗面吧。点的鱼子饭,很鲜。吃上一大口,使劲一咬,瞬间所有的鱼子一起爆裂,又腥又鲜又香,实在不喜欢这个味道,又想到鱼子营养丰富,所以还是强忍着吃完了。

关西的大国免税店很多的。心斋桥只是商店集中而且东西全。 但是价格绝对也是最贵的。在心斋桥看到的天佑兰要35元一盒,鱼市场里面藏着一家免税店只要25元。差了真是不少钱。后来在泉佐野和李老师午饭后在楼下又见到一家。

再见,鱼市场!

吃了午饭,出发前往酒店,司机说还可以再转一转。然后就去了附近的一个景点三段壁。前面就是太平洋,风平浪静,碧海蓝天。

视野开阔,心旷神怡。好久没有这么放松了。11月的白滨是个好去处。

三段壁其实就是立于大海之上的两扇悬崖峭壁,摆成“鹤翼阵”的样式,将葱绿与碧蓝分隔开来。

斧神工的海蚀崖奇景。耳畔呼啸的海浪也不甘示弱,浪声时而震天,欲破天际,时而低沉,柔肠百转。

继续往前走,看到一个介绍。看来我天朝人士创意总是满满的,曲解了岛国人民的意思。

这张图片我等着巨浪,抓拍、连拍N张才有这么一张
成功的。

沿着洞内一直走,也会有一些宗教元素。出了洞内,院子内有一个足汤。免费的,而且水是流动的,干净卫生。

日本之前心心念念的温泉,持续关注着网站,定到了2间特价房,无比划算。日式海景房,足足40平米,含早晚餐。起初在网上看的时候房间很小的,只显示12平米,也不知道日本的计算方式是不是只计算床垫区域。来之前还是蛮担心的,推开房门的一刻,就彻底的放心了。铺在地上的电子很厚,一宿都很热。反而地上的草席是很服务的。

窗外就是太平洋,早上刚好能看下日出。

院子里有一个非常大的恒温泳池,11月份白滨温度真不高,走在屋外都要穿上外套。但是池子内一直有小孩在游泳。我还在想
日本的小孩真抗冻。后来才后悔没带泳衣来。

酒店的亮点是泡汤池。男汤女汤各有2个,一个是在一层,一个在海边的悬崖地带。一层的靠近大堂,所以人多些,大一些,同时也分露天风吕和市内泡汤池。总之,就是很地道的温泉酒店。酒店内无论是泡汤、休闲、吸烟、用餐都是
日本人。

从黄昏泡到星辰,暨南白滨温泉是
日本三大古泉之一,另两个是有马温泉和道后温泉。白滨温泉的泉质为盐化物泉、碳酸水素盐泉。泉水温度在32~85℃之间。

晚餐是自助餐,
日本算是一个很大的海岛,白滨又是海边城市所以海鲜是必不可少的。

用餐之后,一楼有书吧,当然只能大致的看懂漫画。有免费的按摩椅。在椅子上躺着休息了会就回屋睡觉了。

在温泉之乡,我想象的度假模式就是这样的。看书、泡汤、游泳,一身懒散的细胞慌渡着假日时光。

2018年11月2日

再见
关西,再见李老师——再见《54楼的海景自助》

文章结尾隆重感谢李老师对本次行程的细心指导、临时救援、盛情款待。

(不是忙碌让我们迟迟的不去做一些事情,写了 3个月的东西,终于完结了)

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱