人间油画——内蒙古阿尔山追秋记
泥酱 11国80城

阿尔山

2021.09.17 ·9天

最深刻的回忆
说起内蒙古的风景,很多人(甚至包括我自己)对它的印象只局限于大草原。
其实,一年中的大多数时间,内蒙的景色的确有一些平淡。但是!每年有那么两周的时间,内蒙的风景是全国最顶级的!
每年的9月15号到30号之间,也就是九月的中下旬的时候,是内蒙风景最美的时候。这时候的秋色超级迷人,漫山遍野都是金黄,割下的草垛堆在田野之间……
很神奇的是,如此美丽的时期,竟然是
内蒙古的旅游淡季。我很幸运,和小伙伴在最美的时间来到内蒙,景区里游客寥寥,在其中游览,仿佛包场了美丽的秋景。
下面,来看一看我此行最深刻的回忆吧~

驼峰岭天池,阿尔山公认最美的景点↓
阿尔山-驼峰岭天池,我最喜欢的一套照片之一↓

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 迷恋、热恋、初恋,秋之恋曲2019。

1949.10——2019.10 1949.10——2019.10,恰逢我们伟大的祖国70华诞。做为一名 中国 人,我们无比自豪!虽然,我们不能在首都 北京 观看震撼的阅兵盛典,也不能亲身融入盛大的庆祝活动,但是,身在 内蒙古 ,心系大中华!我们用自己的方式为祖国庆生! 每当人们说起 内蒙古 就会有个惯性思维: 内蒙古 =大草原,蓝天白云大牧场,风吹草低现牛羊......其实, 内蒙古 的景色远不只此,草原、森林、河流、沙漠、 石林 、火山......景色丰富多彩,个个精彩纷呈。尤其是从每年的9月起,当来自北方的寒流扑向广袤的 呼伦贝尔 大草原,扎进茂密

马蜂窝里横

• 冬天到阿尔山玩雪 到阿那亚看海

一、前言 想去 阿尔山 很久了,但总是因为这样那样的原因推迟了,直到去年《亲爱的客栈》播出,我知道不能再拖了,很担心因为节目效应以后去 阿尔山 的人会更多。其实在节目播出之前,国庆前后去 阿尔山 看秋景的人也很多了, 阿尔山 不再是少数人知道的景点,往后每年的游客流量肯定是逐年上升的。去年春节我说我想去 阿尔山 过年,被朋友说我神经病,但我最后去了 漠河 ,是的很冷,但对一个南方孩子来说冰雪天地带来的幸福感还是很大的,于是决定19年的春节我一定要和 阿尔山 赴约了。 二、前往阿尔山的交通方式 1、火车(以下火车信

• 【阿尔山】请假三天,集齐森林、星空、火山、湖泊、草原

昼蒸夜煮的三伏天,全国16省都在靠空调续命,你问我只能请三天假,从 杭州 出发能去哪儿避暑?还不能人从众?我搜索了一遍大中华避暑地图,嗯, 阿尔山 走起! 虽然 阿尔山 最棒的季节在秋天,但是夏天这里也绿得足够明艳,而且温度真的非常适宜玩耍呀~ 阿尔山 位于 中国 东北 ,横跨 大兴安岭 西南山麓,毗邻著名的 呼伦贝尔 草原,与 蒙古 边境也仅有一河之隔,从地理位置看,这里不仅是绝佳的避暑胜地,也有丰富的地形地貌可供观赏游览。在蒙语中,哈伦 阿尔山 是“热的圣水”的意思,这里曾因温泉而闻名。而这里的温泉形成,得益于

无敌小白兔

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福