中国西南三省卡卡角角漫游纪录(凯里-茂兰-重庆-江津-三汇坝-成都-海螺沟)
2021.11.18发布·1408阅读
Breath 4国68城

四川

2021.09.11 ·18天

行程规划
这次的目的地里,很多选择都是阴差阳错,有些是为了自然风光去的:茂兰自然保护区,海螺沟国家森林公园。有些是好奇,迷恋当地的某种幻想存在的气质:凯里平良,重庆江津。或者就是纯中转吃吃喝喝:成都重庆贵阳。总之出行前还是有不少未知的期待。

出游要点:错峰出行,避开节假日出游。9月11日第一天算起至29日返程,共18天。
移动过程:小城市小地方自然风光自由游览为主,根据路途情况,公共交通租车自驾方式相结合。
出行前曾列出大致行程图,但因多种原因,
康定市 重庆主城 乐山 子贡 内江这些地方在行程中取消,少吃了不少好东西,略有遗憾,但那时候的确也吃不动了。
行李装备:前期进藏前两人两包无行李箱,包内包好夏秋轻便服装,酒店洗漱化妆用品包,野外药品包,充电数据相关包,备用证件应急通讯包,ipad 碳纤维三脚架 数码卡片机 运动相机 拍立得相机 胶片相机x3 胶卷一包,帽子雨伞雨衣凉鞋杂物等。我的包较重一些,出发前称了一下26斤。
其实飞机是11日一早的,徐州观音机场一是偏辟 二是小机场的机场巴士没那么早,因此我们从徐州高铁站徐州东站坐15分钟到达观音机场站,在下面睢宁双沟镇休息一晚。
整个镇子都是因空港而发展,只不过紧挨国道略显脏乱,住的酒店是新开的,为数不多的接送服务都有,问了很多家接送只能一次。其实打车的话十分钟以内都是能到的。
观音机场临近黄河古道,可能因为征地处有观音阁或观音阁村因此命名,但这个观音阁建筑现在应该是没有了。秉承瞎溜达的习惯,结合地图与flightradar24看了看,发现黄河古道沿岸正好有一处与飞机航道交汇。三轮蹦蹦要10元滴滴起步价就到了。(国内地图坐标有不可抗偏移,标注存误)

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次四川行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。峨眉山、碧峰峡、乐山大佛、阆中古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是成都博物馆和四川博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到满城金色银杏是意外之喜。 下面是这次四川行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四

尼诺

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图