到过五大洲-------------[48]
2021.11.18发布·591阅读
老驴 8国115城

北欧

北欧 四国 加 俄罗斯 加 德国 加 爱沙尼亚 加双峽湾加双邮轮14日游--------4

参观游览
挪威王宫

挪威王宫是哈拉尔国王的办公地。它地处一片高地,正对面是市中心的主要街道——卡尔·约翰大街。
环绕王宫的是330亩的林地和公园,穿过这里的公共大道可一直通往市中心的商业区。这座王宫的修建最早是由卡尔十四世国王提出来的。1823年,一位
丹麦官员兼律师冯·林斯道被委任为总建筑师,并在1825年举行了奠基典礼。但由于计划被多次修改,这项工程直到1848年才竣工,当时正好赶上新国王奥斯卡一世和他的法国皇后约瑟芬继位登基大典。
参观游览挪威奥维兰格公园[生命之源]

1909年,
挪威41岁的雕塑家维格兰向挪威政府提出:给我一片绿地,我要让它闻名世界。政府开始并没有意识到其作品的价值,只是为了填补公园的空白,便同意了他的请求,让他把作品放进去。没想到,这一公园的雕塑作品果然震惊了世界,游人络绎不绝,赞叹不已。
为了纪念这位杰出的雕塑大师,
奥斯陆市政府以维格兰的名字命名了这座公园——维格兰雕塑公园。该公园占地50公顷,有192座雕塑,总计有650个人物雕像。这些由铜、铁和花岗石制成的雕像,是维格兰20多年心血的结晶。这一公园也是当今世界上最大的雕塑公园。

• 【夏. 北欧】这里的童话是蓝色的——北欧四国你好

那是一片让人们向往的地方 那是故事里童话所在的地方 那是现实中万分美好的地方 那里离 北极 好近 那里有个圣诞老人村 那里有一种梦幻叫极光 那里有极昼极夜 那里有种风格叫 北欧 风 那里 那里叫 北欧 写在段首 每每工作一段时间后 需要渠道释放 需要旅行充电 需要累积飞行 需要收集地图上每一次的风和日丽 那么把自己抛在脑后,用心感受 享受陌生与遥远带来的新奇与魔力 那么 出发吧 北欧 再一次受年假天数限制,舍弃了需要深度游的 冰岛 ,行程定了 北欧 四国 —— 丹麦 , 挪威 , 瑞典 , 芬兰 启程 此次飞机航班选择 芬兰 航空 上海

dragonfly

• 芬兰 瑞典 挪威峡湾 丹麦北欧四国深度游实用指南

因为去年底在南极邮轮上听团友称赞 挪威 峡湾的极致美 早早半年前就预定好了本次行程的机票 上海 - 赫尔辛基 - 斯德哥尔摩 - 奥斯陆 - 卑尔根 -峡湾自驾- 哥本哈根 - 上海 全程20天 注意点一 北欧 大部分自动售票机只识别带芯片的信用卡 因此大家最好提前准备 以免买不了票。 注意点二 北欧 之间大部分是廉价航空 须提前确认行李额。如果随身行礼超重 建议分开checkin行礼不要都带去柜台 因为一般登机口是不查的。 注意点三 北欧 的水都是直饮的 出门前可以带自来水 外面的水一般20rmb一瓶。 注意点四 芬兰 用欧元 瑞典 挪威 丹麦 都用当

Peter Zhou

• Aurora borealis!2012北极极光之旅

Aurora, 欧若拉! 如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽! 惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?! 你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝? 瑞典 传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。 挪威 老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射; 在 芬兰 语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的 芬兰 人相信有只神奇的狐狸在 北极 的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的 北极 光; 而在 北欧 神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管 北极 光,代

lonelyplanet007

• 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行(前言及DAY29)

前言 绝美、有趣、艳遇——这是人生的至高追求,更是旅行途中的最High时刻!我们都该记录下这些美妙的瞬间,自我陶醉并与友分享。。。 大栗小栗是亲姐儿俩,酷爱旅游,从开始的跟团到现在的自助自由行,目标是游遍全世界。2014年9月1日到9月29日,二栗从 北京 出发,游览了 丹麦 、 冰岛 、 瑞典 、 拉脱维亚 、 爱沙尼亚 、 芬兰 、 挪威 等七个国家。行前根据各位前辈驴友的帖子找到很多非常有用的旅行经验,圆满完成这29天7国18个城市的自由行行程,现在把游记贴出来,也是表达对旅游网站的感谢之情,同时希望能帮到各位想去 北欧 的

樱桃🍒🌰

• 北欧旅记(4) ——北欧的森林与乡村

一篇村上春树的小说名,一首伍佰的流行歌曲名,让人人对 挪威 的森林都耳熟能详,尽管与 挪威 的森林都没什么直接关系,村上春树是因为甲壳虫的一首歌叫《 挪威 的森林》,蛮好听的,很温馨,所以小说叫这个名字,他在《无比芜杂的心绪》里,说“Norwegian Wood”还可以翻译成“ 挪威 家具”、“ 挪威 木屋”。不过,对照甲壳虫的歌词内容,倒是觉得与村上小说里要表达的有些类同。 伍佰最喜欢村上春树,歌词里倒是有几句可以用来描述一下 挪威 的森林:心中那片森林,何时能让我停留,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在

Cherry