周末出游‖两天一夜昆明融创滇池后海路线推
莫逆93 1国2城

享受在路上的过程

昆明

2021.11.13 ·1天

昆明融创滇池后海,周末放松的好去处,享受昆明慢生活,以及夜晚民族风情商业街的热闹氛围。今日推荐个人路线。🕺🏽👯‍♀️
Day1:Z-HOTLE→云色傣乡→阳溢茶馆→十井三溶洞火锅→海世界
【Z-HOTLE】舒适指数☆☆☆☆☆
住宿我最爱还是Z酒店,低调奢华的现代简约风,带着金属质感,爵士乐配合精油香气,加上体贴入微的服务,一个字就是值,超大的露天阳台给我留下最深的印象,藤编椅可躺可坐,暖阳可以很好照及整个阳台,喝茶看书甚至发呆都是再惬意不过的了。
【云色傣乡】好吃指数☆☆☆☆☆
中午到云色傣乡享受正宗的傣味,一人就不建议手抓饭了,虽然好吃但是分量大吃不了,可以点菠萝饭、🍍烤五花和柠檬手撕鸡🐔,咸、鲜、酸、甜都有了,滋滋冒油的烤五花🥓🥓简直是人生最爱了。
【阳溢茶馆】悠闲指数☆☆☆☆☆
阳溢茶馆喝茶,听古筝曲,看本书,整个安闲的下午都属于自己。

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 再相见,十年之约(昆明)

前言 这次去 昆明 完全是处于偶然,因为刚好师妹在 昆明 进修,很快就要出国了,俩人就约在 昆明 见上一面,顺便看一看小Young第一次旅游的地方。小疯子加班,没赶上这趟行程,可想而知,还没有涉足过 云南 省的小疯子是多么郁闷,所以善解人意的小Young将2017年的春节之行已经默默订在了 云南 ,自己都佩服自己的高瞻远瞩啊~~~这都是后话了~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 Day2 昆明 Day3 昆明 ——>九乡——> 昆明 ——> 长沙 在 昆明 旅游的注意事项: 1、 昆明 的气候就不用多说了,四季如春,就算是夏天去也得带上一件外套,下

Young

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang