饶平柘林记事
追风的汉子 1国14城

我是全互联网最会表演的创业鸡血哥

饶平

1978.10.18 ·3天

几十年前去过一次饶平石林,那个时候在当渔民,渔船在汕头海域作业,那天到石林去卖鱼了,记得石林港的景色是很美的,水中还有个石塔,跟汕尾港的景色有点相像,这里已经是最接近福建的地方了,也就去了唯一一次,从此只能夜里梦回了。在网上搜集了几张照片,拿出来凑凑数吧!

• 饶平二日自由行

2018年4月21日8:16时向 饶平 出发,之前看了 饶平 游记,我喜欢海边遛弯,看日出🌄日落🌅,看古迹,此次最吸引我的是道韵楼——目前为止 中国 发现的最大八角形土楼。 10:38时到达 饶平 第一天1.道韵楼 出站高堂站,乘坐13路到达 黄冈 站 到达 黄冈 镇,下车就是客运站,有去三饶镇(道韵楼)的长途大巴(46公里),票价20元,三饶镇下车就是客运站点,请向工作人员咨询道韵楼的地址,,当地人很热情的,但普通话说不好 看见此牌坊就到了 道韵楼位于 广东 省 潮州 市 饶平 县三饶镇南联主村。建于明末清初,有着400多年的历史,是迄今被

郭伟东

• 潮州周边游| 坑伙伴的饶平青岚地质公园采景记

深情不及久伴,厚爱无需多言。 早上还在和小伙伴商量要不要去 梅州 的五指石, 午饭后几句话一言不合就决定出发到 饶平 的青岚地质公园。 2个人风风火火从客栈收拾东西出门,结果在高速分岔路口上, 我的导航就把她绕到 澄海 再倒回来 饶平 ,路程从原来的一小时拖到快2小时。 就这样我给她人生的第一次 上高 速留下了深深的烙印,果然是真爱咯? 吼吼吼吼~~所以,所以,忠告给你们, 防火防盗防导航(不是防伙伴),从市区过去千万不要 上高 速!! 一路上都平坦的大路,就算是新手也无压力。 导航一定要选不走高速的一条。 看景,爬山

FLY小高

• 那山,那海,那饶平!

作为一个土生土长 饶平 人,某日忽然发现写了那么多游记,却独独忘了介绍家乡,忘记记录这块养育自己的土地,深怕自己遗憾,故决定提笔写游记,每次回家都更新,为了方便自己回忆,亦为了让你们了解 饶平 不一样的美! 这几年 饶平 变化还蛮大的,路变宽,城市变干净,治安变好,夜景也变美了! 高铁开通之后的 饶平 简直不要太方便,方式一: 广州 东有高铁可直达; 广州 南可坐到 深圳 北转车直达 饶平 ; 广州 南可坐到 潮汕 站转车;方式二:可飞到 厦门 ,从 厦门 机场打车到高铁站,从 厦门 高铁回 饶平 ,一个钟可达。 汫洲 在家门

04年8月6号

• 最美不过闺蜜游(第5季)——饶平汤溪水库、马山湖草原1日游

经历2014的风风雨雨,一年一度的闺蜜游终于还是成行了~细数起来,已经是第五季了,去哪儿已不再重要~~ 上午的行程安排是 饶平 汤溪水库~这个水库又称 饶平 北湖,是潮汕地区最大的人工湖~~ 接下来就是乘船游览汤溪水库的行程啦~浮坐船上,望着湖面波光粼粼,周围群山环抱,和风送爽~明明是人工湖,却倒是感受到几分自然风光~~ 船行了一阵后靠上其中的一片 绿岛 ~登岛的目的是~摘橄榄~~ 与其说摘橄榄,不如说捡橄榄~但无论如何也是刚刚从树上新鲜敲下来的~浅绿色的泥,彰显着其新鲜度~~ 午餐安排的自然是当地最出名的~

Maika_Syou

• 饶平丨下完大海,再入土楼

在追求精神物质生活的时代, “讨生活”这词似乎离我们城市越来越远,即使远离家乡去往异地工作,也不会认为这是在讨生活,而是追求我们的梦想。 但在很多地方的边陲,还是会有那么一群人在辛勤地讨生活。 饶平 的汛洲岛海域就有一群在海上讨生活的人家。 海面上一块块白色泡沫,一根根纵横交错的竹排,白色泡沫撑起竹排悬浮在水面上,撑起了渔民们一座座黑色的小屋。 黑色小屋内,简单的生活用品凌乱地摆放着。一间小屋不止是卧室,也是厨房、客厅。 渔民们每天生活在这里,守护着一片渔场。吹着海风,闻着海腥味,与情绪多变的大海斗争

Dada