快乐恭城红岩村柿林游
2021.11.17发布·1610阅读
海阔天空

恭城

2021.11.13 ·2天

看到网上介绍说广西恭城红岩村有柿子节,柿林万亩,这可是没见过的丰收景象,我们因此来了一次说走就走的旅行。
      从
深圳坐高铁到广州南,站内换乘到恭城,下车后映入眼帘的是一个有着风雨桥和民族特色的车站,干净、指示牌清楚,一看就知道这里的政府是专门为旅游做了投入的。车站门口有出租车和私家车,40元直接送我们到红岩村,很方便。我们入住携程上订好的民宿,放下行李吃完午饭就直奔柿子林。
      11月中来得稍早了点,柿子叶还很多,不必专门寻找,村子附近满山遍野都是柿子树,上面挂满了黄橙橙的柿子,令人震撼,柿子有单个长的,有两个挨着的,有簇拥在一起的,硕果累累,我只感叹两眼不够用。我们无意中走到了老的红岩村,在这里看到了期待的掉了叶子的成片的柿子树,站在树下,感觉自己站在仙果树里,仙气逸然。当然除了欣赏就是拍拍拍,地上还有掉下来的自然熟透的果拾来吃吃吃,非常甜啊!夕阳下,无人住的砖屋映衬着黄里透红的柿子,意境妙不可言,我太喜欢在这柿子林中转了,真是流连忘返。第二天我们又找了一片柿林,在里面快乐地深度游玩,不负这美丽的秋色。

• 多柿之秋——广西恭城红岩村月柿季

日期:2018.11.3-11.4 行程: 广州 → 广西 恭城 红岩村→ 广州 相机:佳能60D、IPHONE SE 镜头:佳能变焦18-135mm BGM:没时间(翻唱by柯暮卿,歌词是精髓!) 记一次周末的短途旅行,一人不到400元(不含吃饭),因为跟了户外的团,所以没有乘车攻略可以提供。关于看柿子的时间倒是有一点小提示,11月初, 恭城 的柿子就会分批开始成熟,大概会持续1个月的时间,到了12月中旬大概就没什么看了,建议最近前往比较好。吃柿子的话,因为柿子的皮是非常涩的,吃的时候要注意不要咬到,空腹的时候不宜食用,平日也不适宜大量食用,说是会长结

Arashi

• 柿柿顺心(2019/10/19——恭城红岩村开心自由行攻略)

金秋10月,又是 广西 恭城 “柿子节”的到来。从网上获悉今年的柿子节在25号启动,想毕那热闹场景少不了人头涌涌,这人多车多的,我可不凑这个热闹。趁还没开幕果断走起,约上朋友前往 恭城 。 第一天 【行程】:高铁 广州 南—— 恭城 。耗时2:13分。 柿子节的主场在红岩村,而 恭城 高铁站离村子还有17公里,为了节约时间,我们选择包车前往,还遇上了个好司机,40元成交。回程也联系了他(如要电话可私信我)进入红岩村的路上,沿途两旁尽是柿子树。大大的柿子压满了枝头,连路上的路灯也挂满柿子灯饰。司机把我们送到网上预定的客栈

龙女三娘

• 金灿灿的柿子,山水画的日出!一恭城、相公山游记

1day:风和日丽的秋天,是旅游最佳季节,我们几个人提前1个月在网上买了中午13:40的高铁票,匆匆忙忙吃过午饭后赶往 广州 南站,坐大约2个小时到 恭城 站下车,接着在站门口外面打车,50元/辆能坐4个人。 恭城 站到红岩村大约15公里半小时的车程,然后在红岩村里面闲逛,欣赏和品尝金灿灿的柿子 ,味道还不错。 也是提前在携程网订晚上住宿的客栈~~红岩山庄,这里比较宁静,推开窗户是一个大院,柿子树挂满了金灿灿的柿子,还是任摘任吃的😘 傍晚时分爬到村里最高的山岗上观赏醉人的日落,所有烦恼都抛诸脑后 。 2day:早上在村庄里感受这

威andy