赏秋正当时 成都自驾黑水奶子沟二日游
2021.11.17发布·2224阅读
随手年华 8国112城

人的生命长度是一样的,但在不同的生活态度面前,宽度可以不一样

黑水

2021.10.29 ·2天

四川阿坝黑水县214国道两侧有一片长达八十里彩带那就是奶子沟,每到深秋,河谷两岸的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶都被浸染成了五彩斑斓的颜色。各种树木颜色交织相融,由高到低层次分明地从山顶到河谷竞相争艳、万紫千红,宛如一幅绚丽多彩的油画,而山脚下大大小小的海子又为这片山水增添了些许灵动。
今年的十月,气候有些异常,原本秋高气爽的季节成都这边却一直阴雨绵绵,好容易到了月底出现一个艳阳天,我们当即出发前往阿坝
这次出门我仔细做了攻略,原本
成都黑水有2条路,一条是走国道老路从茂县过去,另一条走汶马高速从理县过去,我记得前年从红原过来就是走的老路一路都在大修,两年过去了似乎还未完全峻工,所以这次我们选择走高速。
高速在米亚罗出口下,然后走248国道,一路彩林渲染,道路平坦畅通

• 11月重庆自驾达古冰川、古尔沟、毕棚沟4日游

在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小环线。 达古冰川也是看彩林的地方,另外因为海拔4860,自己之前到 玉龙雪山 高反严重,这次也想挑战下自己,为下一次徒步穿越长毕线做准备; 毕棚沟 则是正好这个季节去看彩林,于是就抓紧收拾装备、查看车辆情况。 在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小

鹤鸣九天

• 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下

• 【最近的遥远】挑战海拔4860--秀丽四川、达古冰山

一直都不知道在我们秀丽的大 四川 还存在一个冰川--达古冰川(达古冰山)。众所周知冰川或称冰河是指大量冰块堆积形成如同河川般的地理景观。多出现在终年冰封的高山或两极地区,多年的积雪经重力或冰河之间的压力,沿斜坡向下滑形成冰川。 据说:千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年 日本 科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到 黑水 ,对她作了为期一周的考察,发现达古冰川是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今

-24℃の色彩

• 最近的遥远—达古冰川

重庆 - 都江堰 - 汶川 - 茂县 - 黑水 -达古冰川。这条线路很好走,导航也能到,我们是春节去的,很冷门,整个景区见不到几辆车。但达古冰川是全球海拔最低、面积最大、年纪最轻、离城市最近的冰川,这里有冰川、高山湖泊、原始森林、草甸、藏寨、瀑布…,景色非常有层次,值得推荐!据说秋天的红叶也是这里的一大特色! 达古冰川位于 黑水 县芦花镇三达古村境内的达古雪山上,海拔3800-5100米处。 主要景点 红军桥、上下达古藏寨、泽娜湖、情人滩、古冰川遗迹和4860米海拔的现代冰川。 泽娜湖的风景优美,集冰山、深林植被、秋色、蓝静

子涵豆豆

• 人少免费!实拍亚洲最大彩林|川西黑水秘境奶子沟自驾攻略,成都2天打来回!

川西 红叶的最佳观赏期不过十余天,近一周正是最佳观赏时机,错过再等一年。 在 川西 北有个地方叫 黑水 ,在 黑水 县最闻名于世的就是彩林,而八十里画廊奶子沟及达古冰川彩林区,是我大 四川 最大的红叶彩林观赏区之一,享有 亚洲 之最美誉。 私以为享受 川西 一年之中最后的灿烂,首推 黑水 奶子沟。 今天甜菜就给大家推荐这条 成都 出发,周末2天打来回的自驾赏彩林路线。 甜菜分析看点 亚洲 最大彩林奶子沟 彩色藏寨七彩甲足 羊茸哈德世外 桃源 远眺雅克夏雪山 NO.1奶子沟——亚洲最大彩林 “奶子沟”,这个响亮的名字很有记忆度呢

甜菜王