去溧阳,赴一场冬天的约会
2021.11.16发布·8695阅读
快乐杜鹃 2国39城

溧阳

2017.12.05 ·4天

2017.12.5
初到溧阳,喝茶、泡温泉
Day1    一个等了半个月盼来的阳光灿烂的大晴天,出发到溧阳天目湖。天目湖属天目山余脉,风景秀美空气澄净,国家5A级景区,旅游休闲的好去处。

优雅秀气的天目湖(网络照片)
嘉兴南—杭州东—溧阳高铁站。
高铁站—涵田酒店,打车59元。入住五星涵田度假村酒店,1118/晚,包括下午茶和泡温泉。
涵田半岛被誉为长三角最富魅力的旅游度假胜地和影响力的国际会议中心,由五星级的涵田度假村酒店和按白金五星级标准兴建的半岛别墅酒店组成,是一座以天目湖为灵感、展示独特湖区景观特色的赏景酒店。(这段摘自网络)

酒店大厅很气派,但没有千岛湖希尔顿酒店豪华。

• 溧阳1号公路和南山竹海游记

序 这篇游记可以说是我的游记《 溧阳 1号公路攻略》的延续和姊妹篇,增加了新的景点 汨罗 霸,增加了神女之心和宝藏禅寺的大量图片,以及从未去过的 溧阳 5A景区南山竹海。 附游记《 溧阳 1号公路攻略》的链接: http://www.mafengwo.cn/i/19674073.html 白沙 路的美景 汨罗 霸俯瞰图 宝藏禅寺俯瞰图 宝藏禅寺大雄宝殿 宝藏禅寺大雄宝殿 神女之心俯瞰图 南山竹海之吴越弟一峰俯瞰图 溧阳1号公路---白沙路 溧阳 1号公路, 一条彩虹公路, 一条旅游大道, 鼎鼎 大名 ,如雷贯耳, 溧阳 1号公路始建于2017年,总里程300公里,以三山(南山,

非洲雄鹰

• 溧阳亲子三日游:夏末遇见多彩溧阳

暑假8月末即将开学,决定利用开学前的三天时间去 溧阳 一号公路 打卡。虽然我们都去过 溧阳 ,但每个城市都在不断的发展,这次去看到了一个不一样 溧阳 。 溧阳 有山有水,有网红公路,网红地轨,网红索道,还有舌尖上的美食,绝对是一个理想的旅游目的地。 大致行程: Day 1. 溧阳 一号公路 —吕庄水库—涵田度假村 Day2. 南山竹海 Day3. 天目湖景区 溧阳一号公路 溧阳 市以“三山(南山、曹山、瓦屋山)两湖(天目湖、长荡湖)”为中心,把全市的主要景区和乡村旅游景点串联起来,打造了一条全长300公里的“ 溧阳 1号旅游公路”。 溧阳

fenfeneasy

• 赏花品茶休闲------溧阳1号公路及平桥石坝自驾游

主要行程: D1: 上海 浦东------ 溧阳 市(按导航线路走) 三个半小时 宿: 溧阳 市区 D2: 溧阳 市(按导航线路走)------新四军 江南 指挥部纪念馆------长溪湿地-------吕庄水库------森林步道-----神女之心(进入玩,里面很美很大)-------爱情的套路(杨湾驿站)--------瓦屋山(宝藏禅寺,观景台能看全景)------ 汨罗 灞水库---------天路------神女湖 宿: 溧阳 市区 D3: 溧阳 市(按导航线路走)-------铜官观佛台-------仙人台-------河洛岗驿站-------平桥石坝景区------回家 溧阳 ,隶属 江苏 省,位于 江苏 省西南部,地处

香格外拉

• 惊喜连连的天目湖南山竹海/御水温泉一日一夜吃住行游最全攻略

漫 导语 太长不看干货攻略 嫌游记啰嗦的朋友可以取如下太长不看压缩版😀: 出游时间:9月6—7日 交通工具:自驾(推荐) 住宿:御水温泉南山竹海客栈(中式园林庭院式酒店,值得推荐) 吃:推荐手剥笋、天目湖砂锅鱼头汤(附近美食街随便找一家都可以) 推荐必游景点:御水温泉、南山竹海 必看表演:鸡鸣村里的舞狮表演(我在片尾放了一小段舞狮表演,有兴趣的可以直接拉到片尾观看 ) 关于门票:如果住竹海客栈,可以在前台购买御水温泉和南山竹海的门票,都有一定的优惠,建议客栈内按需购买(御水温泉的优惠价是198/位,南山竹海从大门

灿妈

• 我的好玩周末-去天目湖做个无事小神仙~

写在前面 居住在江浙沪一带最大的好处是,2天周末出游的选择hin多,简直可以用多大爆炸来形容。 在众多或 新兴 或传统的周末好去处里,天目湖和天目山一带,可以说是老牌风景区里的,永不过时的经典款。原因无他——一湖一山就在那里,天生天养,充满灵气,随着时间推移,生命力只会愈发旺盛蓬勃。 这篇游记,严格来说,更像是一篇完全服务于读者的文章。 尤其是对于将天目湖作为高潜游玩儿目的地的读者来说,可以从这篇满满的干货文章里,提前了解到天目湖和南山竹海的推荐游玩路线,必打卡景点,景点之间的方位和路线,住宿及美食推荐

夏夏洋洋