秋遇白墙青黛瓦
2021.11.14发布·739阅读
心想是辰 8国122城

去看看世界

2021.10.01 ·7天

白墙青瓦,碧水蓝天。袅袅炊烟,一梦徽州
  对
徽州的印象该从哪里说起呢…也许是影视剧里错落的古徽州建筑,也许是历史书里勤奋的徽州商人。
  旅行很简单,一个人,一个包,一张票,那就出发吧!
  时间有限,只能择其经典,错过的风景望以后旅途慢慢弥补!
行程安排
景点:宏村-奇墅湖
(时间)day4:
婺源
景点:
婺源东线(月亮湾-江湾-晓起-汪口-李坑)
(时间)day5:
婺源
景点:篁岭
(时间)day6:
景德镇
景点:御窑博物馆-古窑民俗博览区-陶溪川创意广场
旅行体验
🚗第一站:合肥

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 【徽州探秋】三赴皖南,集齐6大秋色 | 拯救周末计划

至今,初见阳产土楼的画面还能生动地在我脑海中回放:那是由一座座鳞次栉比、高低错落的夯土搭建的楼房而组成的村庄聚落,沿着山的坡度,向上递增。它们被包裹在群山之中,漫山遍野是正在排队等待由绿转黄或红的树木,长在树梢的叶子率先获得了变色的资格,于是整座山的色彩便丰富了起来。 秋季总是这么短暂,忘了在哪儿看到的一句话:“只是坐着,看了一会落叶,便觉得光阴匆匆了。” 可是今年入冬的脚步变慢了,在 上海 ,往年似乎最舒适的天气也就维持一个月左右,便一下子被冷空气入侵,今年的秋季长得让我有点受宠若惊。可惜因为江浙

茱妮Julie

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 徽州【溯夏篇】山中一日,人间一年 | 用一篇游记向夏天道别

题记 寒来暑往,秋收冬藏。漫长的夏日,在一夜秋风萧瑟里,戛然而止。 回顾这个夏天,最令我念念不忘的还是6月初的一次 徽州 之行。 什么叫“向往的山居生活”,在短短三四日里,体会得淋漓尽致。 躲入山坳里,忘却一切凡尘琐事,只有清风明月相伴。 山中一日,便胜却人间一年。 关于【徽州古村系列】 今年初,我在马蜂窝发布了 徽州 系列第一篇【锦年篇】 (直达电梯: http://www.mafengwo.cn/i/21465817.html ) 有幸被选为蜂首,很高兴 徽州 的宝藏村落被更多人认识。 从第一次到访 徽州 开始,我就深深为之着迷。 这里的山水、建筑

茱妮Julie