官网首页
打开APP
头图
超详细的澳门通关攻略!!逛吃逛吃!
2021-11-14发布 4548浏览
白白那个摆摆Lv17

5篇游记,86粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-10-31
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 6

Everybody!

开篇碎碎念,我又来了
今年依旧是出不了大门的一年,再次去 三亚 躺平后,兜兜转转,把目光锁定了 澳门
毕竟,每年总得写些什么来记录一下可以无忧无虑、自我荒废的日子吧
澳门 之前搜攻略,通关部分总是有点拎不清楚,于是打算写一下自己的亲身经验,希望给没去过 澳门 的朋友们一点点帮助
之前看到的大多数攻略,给 澳门 的篇幅都很短很短,但就我亲身体验下来,觉得 澳门 还是很适合去玩耍的,特别适合我们这种中年人,过一下纸醉金迷…啊不对…是吃喝躺平的日子
废话不多说,开始!

前期准备

【港澳通行证】 :这不需要多说了吧,因为yq的原因取消了线上签注,拿 上海 举个例子,vx搜索公众号: 上海 公安出入境管理,点击随申办,按提示预约最方便的出入境大厅办理。办理时间好像是14个工作日?忘了。。。反正我是9/26去办的,10/11的时候就好了,第一次办理的朋友记得留出半个月的时间

【澳币】 :其实 澳门 的餐厅、便利店、商场都是可以用支付宝和微信的,但考虑到交通上需要打车什么的,我们还是在国内换了1k的澳币。

然后就是最最重要的 【核算纸质报告】 :在我们出发之前, 澳门 刚好经历了一波疫情爆发,通关政策也随着时间改变,关注vx公众号: 澳门 特区旅游局   里面有个实用资讯栏,上面有最新的通关需求, 比如 我是31号入境 澳门 ,当时的政策是10/25号后内地居民飞机入境 澳门 需持48小时内核酸检测阴性报告方可入境

关于核酸检测报告是否需要盖章的问题,众说纷纭,为了保险起见我在检测之前也是跟医护人员咨询过这份报告是可以盖章的,但其实我拿到手的报告本身就是盖有章,不是再去新盖的红章,亲测也可以使用

资格准备就绪,出发啦!

正在加载更多内容...
目录