超详细的澳门通关攻略!!逛吃逛吃!
2021.11.14发布·1.7W阅读
白白那个摆摆 7国56城

澳门

2021.10.31 ·6天

Everybody!坏笑小蜂

开篇碎碎念,我又来了
今年依旧是出不了大门的一年,再次去
三亚躺平后,兜兜转转,把目光锁定了澳门
毕竟,每年总得写些什么来记录一下可以无忧无虑、自我荒废的日子吧
澳门之前搜攻略,通关部分总是有点拎不清楚,于是打算写一下自己的亲身经验,希望给没去过澳门的朋友们一点点帮助
之前看到的大多数攻略,给
澳门的篇幅都很短很短,但就我亲身体验下来,觉得澳门还是很适合去玩耍的,特别适合我们这种中年人,过一下纸醉金迷…啊不对…是吃喝躺平的日子
废话不多说,开始!
前期准备
【港澳通行证】注意:这不需要多说了吧,因为yq的原因取消了线上签注,拿上海举个例子,vx搜索公众号:上海公安出入境管理,点击随申办,按提示预约最方便的出入境大厅办理。办理时间好像是14个工作日?忘了。。。反正我是9/26去办的,10/11的时候就好了,第一次办理的朋友记得留出半个月的时间

【澳币】
注意:其实澳门的餐厅、便利店、商场都是可以用支付宝和微信的,但考虑到交通上需要打车什么的,我们还是在国内换了1k的澳币。

然后就是最最重要的
注意【核算纸质报告】注意:在我们出发之前,澳门刚好经历了一波疫情爆发,通关政策也随着时间改变,关注vx公众号:澳门特区旅游局   里面有个实用资讯栏,上面有最新的通关需求,比如我是31号入境澳门,当时的政策是10/25号后内地居民飞机入境澳门需持48小时内核酸检测阴性报告方可入境

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼

• 【14年の友谊纪念】澳~门~三~日~小~游

由于工作的原因,赶来 香港 参加展会,恰好展会结束就是周末,在得到领导的允许下,延后了回程的机票,再一次造访仅相见了一天的 澳门 。大家都说 澳门 非常的小,一天的时间就足够了,上次的港澳游真的就计划了一天,结果完全就找不着北; 澳门 那么多的景点,我的脚程慢,方向性也没有太好,一天的时间完全不够。 这回叫上了在 深圳 的小伙伴,又一次造访 澳门 。后面才得知,到2016年为止,我和小伙伴已经认识14年了,都度过了两个“7年之痒”啦 。超级有纪念意义的一场旅行呢,必须要写下来。 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字

小鱼儿酱

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散

• 日行七万步——暴走狂徒的澳门一日记

***不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,我终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙

水杉