官网首页
打开APP
23NOV2021
蜂首游记
头图
疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛
2021-11-14发布 26531浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 30

序 ❅ 生活在别处

2020年的这个世界,真是太荒谬了。
从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。

Lake Rotoiti 点击查看大图

踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命里不同的维度。
既然上天给了你一次机会,来到这人世间,不看看这个世界、不探索一下未知、不尝试另一种可能,那岂不是有点可惜。

于是19年5月,拿着打工度假签证,我跨越了半个地球,来到了 新西兰
晒黑了不止一点点,心也宽了也不只一点点,从初来乍到一个人也不认识,一转眼,被那么多有温度的人所包围,一边打工、一边旅行,我玩遍了 南岛 ,也看腻了北岛,用一年的时间感受“生而为人,我并不觉得抱歉”,面对即将结束的这个人生章节,回忆起来都是闪闪发光,而我也等着翻开下一页。

可是病毒让这个世界乱了套,因为疫情,哪儿也不能去,哪儿也去不了,而我被搁浅在了 新西兰 ,本来四月底就应该回了家,然后按照约定,去见我的洋葱男孩。只是,四张机票都做了废,回国的政策一变再变,即将到期的签证倒是被自动延了再延,我也懒得再去折腾。

古人云既来之,则安之,既然回家之路艰难重重, 新西兰 又成了末日的避难小岛,何不当做老天爷给的另一个机会,让我再多一点感受 新西兰 ,再久一点体验打工度假,世界那么乱,那我姑且就在 新西兰 安心“度假”(流浪)(记录生活)吧。

正在加载更多内容...
目录