官网首页
打开APP
头图
贵州六日|黔与黔寻——黔东南、黄果树瀑布、梵净山、黔南的拼车之旅
2021-11-13发布 9048浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 8

写在前面

2021年的国庆行程,早在7月就开始盘算去哪玩,思考过很多个地方: 甘南重庆额济纳旗贵州甘南 人少,可是太冷,草都黄了; 重庆 国庆人太多,而且两天就玩完了; 额济纳旗 正是看胡杨的好时候,但是行程太辛苦,酒店也贵; 贵州 要包车,我和我妈只有两个人。想来想去,一直到9月,都没有定下行程来。直到中秋节回家,才终于决定,要不试一下拼车吧, 贵州 应该人也不太多,景色应该也不错。因为之前有拼团不太愉快的经历,一直很抗拒拼车,况且一直到去 贵州 之前,我最喜欢的风景都是高原草原藏族蒙族那种辽阔的一望无际,就对 贵州 的风景没有抱太大的希望,攻略也没咋做,就想着反正拼车行程都是定好的,就跟着司机走就行了,好不好玩反正就是放松一下。

殊不知,这次的 贵州 之行,真是带我打开了新世界的大门,原来 贵州 也有令人流连忘返的山山水水。 贵州 的美,和藏族蒙族的美不同,高原草原苍茫辽阔纯净中带着野,而 贵州 多山,常常是山水人文相依相伴,人们热情淳朴,风景风格多变,景色可大气可秀气,但都透露着灵气,这可能是仁者 乐山 ,智者乐水的智慧了吧。

而为此次行程锦上添花的,当属同行的人了。此次拼车,司机小贾师傅带5个游客,我和我妈,两个 石家庄 女生,一个 北京 大姐,6天相处非常愉快,打破了我对拼车的抗拒,大家彼此都很友好和照顾,在车上有说有笑,到了景区碰见也能聊上两句,互相分享见闻感受,有时玩完按时到达,有时迟到了一小会大家也都相互包容;司机更是可以形容为:不会说段子相声评书冷知识热知识的司机不是一个好导游,全程幽默风趣又细心真诚,可谓 贵州 地宝,问啥啥知道,逗得我们笑到肚子痛。再加上司机、我、两个女生年龄相仿,互相的点都可以get到。小贾师傅联系方式在这(贾发俊:18786020437),要包车找他肯定满意。

就这样,这趟行程就愉快的开始了,按照惯例,先上一波美图。

加榜梯田 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录