昆明融创滇池后海
青山 1国1城

昆明

旅客到昆中转玩什么?昆明融创滇池后海是首选
很多外地旅客来
云南旅游,会把昆明作为中转站,通常呆一天左右,一天的时间也不要浪费,昆明融创滇池后海是最好选择。
昆明融创滇池后海,有着“小丽江”的民间美称,融合各民族的商业一条街,外加两大主题乐园,吃喝玩乐应有尽有。
由于时间紧,景点丰富,两大主题乐园(海世界和雪世界)可以任选一个去玩,我们选择了雪世界

推荐路线:三月街→读书铺酸笋鸡→雪世界→阳溢茶馆→
凉山故事→彝人街

【三月街】
三月广场是
昆明融创滇池后海的入口之一,三月街是白族特色街道,可以体验白族三道茶,还有一些白族特色文化。

【读书铺酸笋鸡】
读书铺酸笋鸡是个有19年历史的老品牌,一直对品质严格把关,鸡肉入口鲜嫩,自然香醇,炸过的肉皮味道可口,他们家的炸洋芋也是一绝,有特质酱料,一定要试。
温馨提示:鸡肉会越煮越辣,特别怕辣的注意点微辣。

【雪世界】
主要是有滑雪、滑雪圈、仿真雪场景、雪地坦克和冰雕这几个项目,大家可以根据需要去选择,感兴趣的项目也可以多玩几遍。但是我们的时间差不多都能玩上,喜欢的项目玩了有至少两遍。
建议时长:3小时左右。

【阳溢茶馆】
云南一定来品味一下云南的茶文化,让繁忙的生活慢下来,融入昆明独特的慢生活文化,借着茶香享生活。一楼是茶叶陈列,二楼喝茶漫谈。
特色:古筝演奏,在古曲古韵中品茶香,真的是人间美好

凉山故事】
凉山故事是位于彝人街的彝族特色餐馆,店铺装修就是浓厚的民族风,墙上还有彝族传统服饰的壁画,餐厅的菜品分量很足,味道也不错。
推荐菜品:鲜菌拼盘和彝家凉粉

【彝人街】
最后可以逛逛彝人街,然后一路溜达到玉龙广场,看看篝火晚会,感受别样的民族热情。

【26life
云南民族客栈】
住宿我们选了特色民宿,26life
云南民族客栈,是以民族主题作为特色,听店长讲有26个主题房间可选,而且就在三月街里,逛吃游玩都更加便捷。
小贴士:客栈早上还提供米线呢,不要睡懒觉早点起来吃米线,我们是正好第二天启程赶上的米线,第一天到店已经是中午了。

昆明融创滇池后海,游客中转的不错选择!