南非片段—这世界那么多人·遇见
2021.11.11发布·392阅读
马蜂窝用户 18国173城

南非

2019.02.09 ·15天

旅行中总有那么一些人,一些风景让你映像深刻。

Small small 🌎 🌍.
1. Where are you from?
2. Is this your first time to Cape Town?
3. How many days are you in Cape Town?
4. When did you arrive in Cape Town?
5. What time did you arrive?  I think I picked you up at airport……Let me check……
小哥哥居然认出我是前天他从Cape town机场接到的乘客。考虑到安全第一,临行前取消了租车自驾,UBER在
开普敦是很方便且安全的出行方式。问他怎么认出我的,你那天说你来自中国,你告诉我香港的历史故事,你要求我合照发给你妈妈,你的腿一样(其实想说裤子一样吧),你笑起来一样……开普敦UBER那么多,3天内再次巧遇,小哥哥笑得像做美齿广告。

小哥哥来自
赞比亚,在开普敦的几日里搭乘的UBER司机都来自其它非洲国家,并没有南非本地人。小哥哥说他们来自其他非洲国家的兄弟很珍惜在这里的生活,来之不易。
南非的最后一站是Johannesburg本地人称Joburg,在这个犯罪率高达40%的黄金城转机,感受贫富生活分化极度明显。这次出发前,经以前外派在约堡的朋友好心提醒,入住酒店时特意要了高层房间,叮嘱晚上天黑前一定要回到酒店。酒店坐落在曼德拉广场一角,虽然是约堡最安全的区域,但晚上6点大门紧锁,只能从侧门进入,保安说是确保安全。哪怕是在广场内也是50米一名安保人员。
预定了一天的CITY BUS TOUR,工作人员让游客们必须站在有他看护的BUS STOP等车开过来,一步都不能离开,这是个处于全面戒备的社会。与之相对的是在BUS经过的每一处,洋溢着一张张友好而热情的笑脸。
本想再订一天Soweto的行程,深入探访种族隔离政策下的最大非洲人集居地。奈何自己还是怯懦了,很多人会问一个女生去南非是否安全?这是旅行中的一段经历:
在Cape town一大早扫街照,去古堡的路上经过法院Hight Court, 教堂*** Cathedral Church,  市政厅City Hall。在市政厅前的广场上是周末跳骚市场,穿过市政广场是
开普敦火车站。找邮局误入火车站旁的土著大厦,大厦门口很多拦路虎(高声截道的人),还好反应迅速,马上撤离,后来又被路过小VAN车上的人高声搭讪,拒绝回应,女生不要独自去景点以外不熟悉的地方。

• [Kris探秘南非]独自旅行,公共交通玩转南非(视频,克鲁格国家公园,花园大道,开普敦,纯干货)

【来自大自然的呼唤】 这一次,我又一个人去旅行了。 喜欢一个人的放飞自我,实现真正意义上的自由自在和无拘无束。这么多年来的旅行经验,最大的体会,就是走走停停,最终能义无反顾陪你走到最后的只有你自己。 一个人背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里有些许慌张,依旧迈着“六亲不认”的步伐,义无反顾的出发了。 我曾也经质疑过自己的这个决定, 南非 的犯罪率一直居高不下,在整个 非洲 都是数一数二的。然而它的旅游资源真的太丰富了,有无数个国家公园可以近距离观看野生动物,可以潜水和鲸鱼面对面,可以攀岩上帝的

Kris陈瑞瑞