探寻南川美妙的盐井梯田,行走在仿若欧洲的黎香湖风情小镇里。 ——霞姐重庆印象之黎香湖
2021.11.11发布·2141阅读
霞姐 37国426城

霞姐天下游 记录方寸间

南川

2021.09.18 ·2天

在我的认知里,“黎香湖”就是一个很普通的湖,就像重庆的“长寿湖”“龙水湖”一般,是一座很大的湖。后来从朋友的图片中发现,居然湖边有一些仿欧的建筑,有一条堪比瑞士的风情小镇。再上网查询,美丽画面比比皆是,于是动了心,酝酿前往一探。网上查询酒店,仅有一家酒店,于是寻了一家毗邻湖畔的农家乐,吆喝七八个朋友俩辆车,前往“黎香湖”。

“黎香湖”又名“土溪水库”,它位于
南川区黎香湖镇境内,于1958年开始修建,1976年建成,属国家中型水库。它是重庆尚未开发的海拔最高、温度最低、植被最好、水质最清、体量最大的高山人工湖泊。
而我们真真知晓“黎香湖”这个名字,是它打造了一条欧式风格街,以及沿湖畔建造的欧式建筑群。

• 龙崖城行 • 与一只狗儿的奇遇记

龙崖城建于南宋,又名 龙岩 城、马脑城、蟠龙寨,南宋末年众多抗元防御山城中的一座。它位于 南川 市三泉镇马嘴乡马嘴村的马嘴山上(这个地方也叫风吹岭),叫起挺顺口。马嘴山乃金 佛山 向北面延伸的一条支岭,山顶海拔1781米,有“南方第一屏障”之称。 俺来这里,主要是访古观景。龙崖城上有两方天然的巨石平台,遏山腾空,平台的边缘就是悬崖,观赏风景视野非常开阔。在这里不仅能观赏到日出、日落、云海,如果运气好还能看见“流云瀑布”。对于龙崖城的历史,在网上一搜一大堆,俺就不在这里废话了。对于访古嘛,就要说到龙崖城上的

吴越羽昊

• 重庆南川前星村露营记

今年的露营计划,决定从5.1劳动节开始,因为疫情,春节期间到4月底,除了上班、宅家,每天基本两点一线,时刻关注疫情信息,看着国内情况越来越好转,心里面压抑的情绪稍微放松了一点,大家盘算着5.1劳动节还是出去走走,释放压力,放空心情 计划 这次露营地方的选择,已经成为了我们最大的争议焦点,即不能出大 重庆 ,还要风景秀丽、人烟稀少,最好还可以玩水,经过多方寻找, 南川 前星村闪亮登场…… 来来来,照例先看几张美美的照片 爱死这些小家伙了,实在是太可爱了 第一次拍星空,不喜误喷.... 5月1号,出发 去年就听朋友说起过前

周周