2021国庆,我们的草原之旅(松潘,牟尼沟,红原月亮湾,红原大草原,毕棚沟)
2021.11.11发布·1072阅读
静静朵朵开 1国4城

红原

2021.10.03 ·5天

此次游玩不赶景点,不追求速度,全程走走停停,适合老人小孩。
人员及准备工作
11个大人,3个小孩,最小的孩子一岁十个月。因为要露营,自己做火锅烧烤,所以准备的东西的东西很多,俗称搬家式旅行。
提前列好清单,几家人做好分工,采买一部分物品。
10.2号就准备好各种物品避免遗漏。
如果想要更多详细清单的可私信,因为太多了,就不贴了。
行程
Day1:早上六点成都出发,两点到松潘古城午饭,饭后去牟尼沟的露营营地,自己在营地做晚餐;
Day2:在营地做了早餐,然后去牟尼沟扎嘎瀑布,营地午餐,饭后前往
红原,当天在红原月亮湾的一个露营营地住宿。
Day3:在营地做了早餐,
红原月亮湾游玩,在红原找了另一个露营营地安营扎寨,稍作休息后去了红原大草原游玩,在营地做烧烤火锅看星星。
Day4:在
红原县城吃了早饭,然后返程,下午两点到毕棚沟,进景区,在毕棚沟景区不远处的酒店住宿,晚餐酒店附近。
Day5:早上出发,九点到家,路途结束。

• 两个成都阿姨4天自驾四川阿坝红原若尔盖九寨沟松潘小环线

心一动决定自驾去川西北大草原 6月初,看到朋友圈不断有人刷屏 川西 北雪山草地还有盛开的野花美图,好心动。 心动不如行动,此时距端午假期还有4天,查了那边天气,9号,11号有阵雨,10号晴天,天气还可以。于是想赶紧趁节前的几天人少出游,家里人都在上班,一个人去又没意思,于是约了幺妹陪我去。我们商量后初步规划自驾线路为: 成都 → 红原 → 若尔盖 →九寨→ 松潘 → 成都 。打算去的景点有俄么塘,月亮湾,黄河第一湾,花湖, 九寨沟 。时间安排3~4天。我们行动力超强,定了马上就收拾东西,防高反的药,厚衣服,水和食物这些

胡椒妈妈

• 红原 若尔盖 自驾游 详细攻略和观景点推荐【一】

序言 & 行程简介 3日游: 10月03日至10月5日 出游方式:自驾 一行4人(1名主驾驶,2名替补驾驶员) 行程路线: 成都 -俄么塘-月亮湾- 红原 -九曲第一湾-花湖- 若尔盖 - 松潘 - 茂县 - 成都 人均消费:住宿+三餐+景区票+邮费 合计约700元 建议携带物品: 应急用品:便携式氧气瓶,感冒药等 日常生活用品:(尽量自备,环保卫生) 比如 旅行床套,便携小水壶,拖鞋,毛巾,可降解垃圾袋,雨伞,羽绒服,润唇膏,口罩等 出行倡导: 缓行拥堵路段保持文明驾驶,不要逆行插队,否则交通瘫痪。 自带可降解垃圾袋,不乱丢垃圾。 不随意占道停车,

M_A_R_Planet

• 成都-古尔沟-红原大草原-若尔盖大草原-九曲黄河第一湾自驾三日游

D1:7:30青白江出发,经二绕、蓉昌高速8:30到 都江堰 ,再开1小时即可到绵虒服务区放水 ,服务区内有早餐供应,非常丰盛。 汶川 至薛城段蓉昌高速封闭施工,需走一段国道,路况还好,薛城再 上高 速,11点半到古尔沟镇,这里的体感温度已降至24左右。午餐一定要吃当地的野生菌汤锅,3-4人份大概消费160左右。顺便提一句,古尔沟镇实际就一条街道,两旁几乎都是宾馆酒店,还全部命名为***温泉大酒店,实际并无温泉,温泉已被华美达温泉度假酒店独家垄断。旺季需提前预定,房间价格均在1000以上。 午饭过后,继续前行,30分钟就可到红叶胜地

月上廊桥