旅客到昆中转玩什么?昆明融创滇池后海是首选
2021.11.10发布·159阅读
马蜂窝用户 1国1城

昆明

很多外地旅客来云南旅游,会把昆明作为中转站,通常呆一天左右,一天的时间也不要浪费,昆明融创滇池后海是最好选择。
昆明融创滇池后海,有着“小丽江”的民间美称,融合各民族的商业一条街,外加两大主题乐园,吃喝玩乐应有尽有。
由于时间紧,景点丰富,两大主题乐园(海世界和雪世界)可以任选一个去玩,我们选择了雪世界

推荐路线:三月街→读书铺酸笋鸡→雪世界→阳溢茶馆→
凉山故事→彝人街

【三月街】
三月广场是
昆明融创滇池后海的入口之一,三月街是白族特色街道,可以体验白族三道茶,还有一些白族特色文化。

【读书铺酸笋鸡】
读书铺酸笋鸡是个有19年历史的老品牌,一直对品质严格把关,鸡肉入口鲜嫩,自然香醇,炸过的肉皮味道可口,他们家的炸洋芋也是一绝,有特质酱料,一定要试。
温馨提示:鸡肉会越煮越辣,特别怕辣的注意点微辣。

【雪世界】
主要是有滑雪、滑雪圈、仿真雪场景、雪地坦克和冰雕这几个项目,大家可以根据需要去选择,感兴趣的项目也可以多玩几遍。但是我们的时间差不多都能玩上,喜欢的项目玩了有至少两遍。
建议时长:3小时左右。

【阳溢茶馆】
云南一定来品味一下云南的茶文化,让繁忙的生活慢下来,融入昆明独特的慢生活文化,借着茶香享生活。一楼是茶叶陈列,二楼喝茶漫谈。
特色:古筝演奏,在古曲古韵中品茶香,真的是人间美好

凉山故事】
凉山故事是位于彝人街的彝族特色餐馆,店铺装修就是浓厚的民族风,墙上还有彝族传统服饰的壁画,餐厅的菜品分量很足,味道也不错。
推荐菜品:鲜菌拼盘和彝家凉粉

【彝人街】
最后可以逛逛彝人街,然后一路溜达到玉龙广场,看看篝火晚会,感受别样的民族热情。

【26life
云南民族客栈】
住宿我们选了特色民宿,26life
云南民族客栈,是以民族主题作为特色,听店长讲有26个主题房间可选,而且就在三月街里,逛吃游玩都更加便捷。
小贴士:客栈早上还提供米线呢,不要睡懒觉早点起来吃米线,我们是正好第二天启程赶上的米线,第一天到店已经是中午了。

昆明融创滇池后海,游客中转的不错选择!

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 在久住的城市里寻找诗和远方一一沿昆明西山脚探访小众古迹和风景

人们常说,在一座城市住久了,眼里便慢慢没有了风景,所以诗总在远方。果真熟识的地方就没有让人心襟荡漾的诗情画意了吗?为了在不出远门的平凡日子里添一抺亮色,不妨于闲暇时,带上一双童真般的眼,去探寻被这座城市冷落的风景。 一、昆明海口川字闸 海口 川字闸位于 海口 河滇池出水口处,又名屡丰闸,建于 清道 光十六年(公元1836年),是一座桥闸结合的多孔石拱桥。川字闸全长109米,共21孔,桥面宽3米,分跨于由河心小岛分隔形成的三股河道之上,每个桥孔两侧桥墩设沟槽,可启落木板为闸,故称川字闸 海口 河是滇池唯一出水河道,有

闲云不飞

• 波兰 . 琥珀 我与你再续前缘

琥珀,一个非同寻常的“时光胶囊”,充满了神秘色彩。在它凝固的刹那,即封存了那时大自然的灵动。 我与波兰琥珀的缘分 我与这精灵有缘。2017年6月,我才在 云南 省博物馆做志愿者不久,就迎来了 波兰 首次来滇的琥珀展,那些质地细腻,纯净明亮,晶莹剔透,五彩斑斓,千姿百态,设计优雅高贵的 波兰 琥珀彻底惊艳了我,写下了一篇游记: 波兰 “琥珀”,植物化石的精珀( http://www.mafengwo.cn/i/7303478.html )。那一年还真是幸运,年末11月得游 波兰 ,亲眼目睹了琥珀在 波兰 的尊崇地位,我把所见写进了《我在 波兰 见识最美的琥珀

闲云不飞

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子