松潘民宿|冬季最治愈的事,就是住在光和云朵的森林木屋里
2021.11.10发布·1802阅读
子月九

松潘

这篇攻略呢,主要就给大家说一说,松潘网红民宿光和云朵的入住体验,闲话不多说,跟着我的图片继续往下看啰。

光和云朵树屋民宿位于
阿坝松潘一个安多藏族的小村庄。村庄里景观资源非常丰富,有雪山、森林、海子(高山湖泊)、草地等等。这里环境优美,空气清新,无论是情侣度假,还是举家出游,这里都是不错的入住选择哦!
出游之前就预定好了住宿,是通过光和云朵微信公众号进行预定了,在黄龙游玩之后,乘车去的民宿,联系了民宿管家安排了车辆在大姓乡路口接送,还是很方便的。

舒适的住宿
树屋就在森
林边上,在视觉上树屋好像森林的一部分,大一点的树屋由两个交叉的多边形体块组成,里面有客厅、卧室、卫生间等,一层是客厅二层是卧室。

美味的食物
古往今来只有美食,最抚人心。
想不到在这童话般的民宿,还能品尝到美味的食物,在与民宿管家的交谈中得知,他们不定期会推出新的菜品。
晚餐点了雪山鱼、手抓牦牛肉排,精致又美味完全不输高档餐厅呀;早餐吃的“纳米传统早餐”有牦牛肉粥、白粥、南瓜粥、青稞粥+小菜+手工馒头+煮鸡蛋+高原甜玉米+水果,不管是早餐还是晚餐都很棒呀!

• 黄龙风景名胜区

黄龙 风景名胜区,世界自然遗产,世界人与生物圈保护区,国家5 A级旅游景区(国家重点风景名胜区) 。 黄龙 位于( 四川 省) 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,是 中国 唯一保护完好的高原湿地,与 九寨沟 相距100千米,海拔1700~5588米,地貌特征是山雄峡峻。因沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”, 黄龙 以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。景区由 黄龙 沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、 红星 岩,西沟等景区组成,主景区 黄龙

经纬

• 自驾川西松潘,游小众秘境牟尼沟(扎嘎瀑布、二道海景区)

牟尼沟位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,国家4A级旅游风景区。距离 成都 200多公里。 牟尼沟景区海拔3000米左右,景观以原始森林、高山湖泊、瀑布、温泉、钙化彩池为主要特色,山、水、林在和谐地融为一体。牟尼沟景区由扎嘎瀑布景区和二道海景区两部分组成,两景区相距十几公里。 在它的几十公里外,有顶级风景名胜 九寨沟 以及黄龙景区,其实没必要去比较,更没必要加上个什么小九寨之类的。 九寨沟 就是 九寨沟 ,独一无二。而牟尼沟就是牟尼沟,一个藏匿于大山之中的冷门景区,原始寂静,人少景美。牟尼沟,人们可以静

见道

• 从成都出发黄龙、牟尼沟三日行攻略

第一次规划端午出游,之前曾计划过 毕棚沟 跟团,但是和女朋友觉得跟团不能自由自在地游玩,于是自己规划一个端午三天的出行计划,目的地是有“小九寨”之称的 黄龙 以及牟尼沟景区。 (其实有打算去九寨的,但是目前九寨目前好像只能跟团或者其他的什么原因,只能购买7月份的门票,所以打消了这个念头) 这份攻略其实就是我的个人经验,在这里分享给大家。 这是我一开始的规划,但是后来经过与驿栈老板的交谈后发现时间不够,于是又重新规划了。最后决定第一天坐中午11点半从茶店子客运站坐到 松潘 的车,到达以后驿栈休息一晚上,第二

• 一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。这个秋天你和谁走过,你还是这个季节的回憶……

四川 行之九寨 黄龙 《一》 2016年10月8日~10月12日 一个人的旅行 一个人的旅行,反而会贴近自己的内心,遇见最真实的自己。我会一直行走,用我的方式期待与你相遇,让我和这个世界保持良好的联络 本不打算写游记的,2017年08月08日晚21点19分 九寨沟 发生里氏7级地震,我想 九寨沟 景区内的海子也发生了巨大变化,决定写篇游记将 九寨沟 景区的景致呈现出,并定格在那一瞬间……🙏🙏🙏 九寨沟 线路图 九寨沟 :世界自然遗产,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,国家地质公园,沟内有树正寨,荷叶寨,则查洼寨等九个藏族村寨坐落在

艾子

27215 1980
  • 致敬攀登者!这就是雪山登顶的实录(国内高难度5000米级技术型山峰代表——雪宝顶)

我们为什么登山? 我18岁就进入了登山这个圈子,算是比较早开始登山的一批人。 从2004年第一次登顶四姑娘山二峰开始,我已经登顶了7座山峰。 从海拔5276米的四姑娘山二峰,到海拔7546米的慕士塔格峰,都留下过自己的足迹。 很多人问我为什么要登山? 那是因为山顶的风景是独特的、奇幻的, 但是要看到这样的风景却要付出很多。 没什么比看雪山能更激发我的热情! 最开始登山的时候,天不怕地不怕, 我认为是去欣赏那些只属于“攀登者”的独特风景, 为了登顶耍酷,啥事情都可以干。 随着攀登山峰难度的提升,每次登山所需要付出的东西越

天弓