山西大同|年少时不要被琐事与懒惰裹挟,因为你值得看遍世间美好。
2021.11.09发布·7491阅读
往事前塵丿 1国41城

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

大同

2021.10.02 ·3天

引子
在今年十一国庆,我经过了长达一周的选择困难症后,选择自驾和他去往山西。俗话说“千年历史看北京,三千年历史看陕西,五千年历史看山西。”还有人说“地下文物看陕西,地上文物看山西。”在很久的一段时间中,在我的认知中,“山西”就是一个挖煤的地方,有很多富得流油的煤老板。但后来我才知道,不管是像在云中的悬空寺;还是世界上现存最高的木结构古建筑而闻名中外的应县木塔;亦或是始于唐就已存在的善化寺;无一不是只能用“人间巧艺夺天工,炼药燃灯清昼同。”来去形容的中国经典古建筑。而这些才是岁月中沉淀下来的山西大同

先放几张旅行中高光拍摄⬇️
十一能去哪?选择困难后到了山西大同

• 山西好风光之二 太原、大同

4月23日 太原 晴 大同 晴 路过 太原 ,参观 山西 省博物院。 早上9:29,D5314次动车到达 太原 站。 太原 的高铁站很大很现代,指路牌很清晰,我们按着路标到乘出租车处。这里,人们在围栏内排队,出租车一辆接一辆,很有秩序,不长时间就坐上了。 太原 高铁站大厅 车站等出租车处 今天先打车到 太原 站,把行李存上,然后上 山西 省博物院,晚上乘火车去 大同 。 9:50坐上出租,15分钟到了 太原 站,车费18元。存行李地方很好找,人也不多,需要登记身份证,之后开箱检查行李。我们的中号箱,存一天15元,不过夜。很快办完。有一个小伙

江天一色

• 【大同】跟着我走就没错——4天3晚大同端午游(大量图文,超详细攻略)

我的行程 Day1: 天津 —— 大同 、 大同 博物馆(住宿: 大同 ) Day2:恒山——悬空寺—— 应县 木塔(住宿: 大同 ) Day3: 云冈石窟——华严寺——善化寺——鼓楼——纯阳宫——大清真寺——钟楼——四牌楼——九龙壁——法华寺——城墙(住宿: 大同 ) Day4: 返回 天津 关于气候 端午期间, 大同 32、3度非常热,尤其是白天要在外边走路爬山之类的一定要做好防晒,多喝水、多喝能量饮料,我基本是一天能喝5瓶水。不要逞能实在坚持不了就歇着避避暑,实在爬不了太久的山就坐索道。我带了一件长袖的防晒衣坐高铁或者室内空调开很低的

丸丸糖

• 逃离北京计划——周末大同两天一夜游

日期:2023.2.10-2.12 行程:2.10 北京 丰台- 大同 卧铺 周五出发买的卧铺睡一晚就到目的地,方便第二天的游玩。(好久没有坐卧铺了,感觉还不太一样)和姐姐都是下铺,(蛮幸运的)但不是一个车厢 5点半就到达了 大同 站,列车员还会提前叫醒你,害怕你睡过站。下车后,我们买了麦当劳作为早点 2.11我们是跟团一日游 (主要是悬空寺和市区有些距离,自己坐车打车都不是很方便选择了报团) 行程路线参考: 大同 一悬空寺-恒山一云冈石窟一 大同 注意:晚上21点前导游会短信或电话通知集合时间地点 06:20 大同 火车站红旗大饭店门口06:30 大

楠楠想出去玩

20595 15
  • 北京周边好去处|西有大同,云中之都

大同|初印象 大同 ,古亦称代郡、平城、云中 这座晋北之城,一直都有一个很美的名字 大同 一词,出自《礼记·礼运》 大同 章 两千年前孔子对人类美好社会的终极理想 两千年后冠以在这座曾金戈铁马,战火烽烟之地 东连上谷,南达并恒,西界黄河,北控沙漠 大同 是少数民族进入中原的第一座驿站 历代兵家必争之地,素有“北方锁钥”之称 是千年前的北魏京师、辽金陪都 也许是汉族对于少数民族政权的刻意忽略 尽管作为 中国 九大古都之一 但人们似乎总是忘记这座城市的历史底蕴 这里独一无二的鲜卑、契丹、女真文化 但往往是这些少数民族政

吃鱼的少女

• 北京出发,周末探城之——山西大同

山西 省 大同 市,一座相当低调的城市。不同于其他网红打卡城市,游客相对会少很多。 大同 也是很有文化底蕴的,古称云中、平城、 云州 ,也是九大古都之一。是晋冀蒙交界地区的中心城市,背靠 蒙古 草原,再北上便是内蒙 乌兰察布 、 呼和浩特 (高铁🚅同一班次)。这里是 山西 第二 大城 市,地理位置的独特造就 大同 文化的多元化,尤其是在饮食🥢方面。 大同 曾经是战国时期代国的南都、北魏的首都,辽、金、元初的陪都,古代时期乃是兵家必争之地,有“三代京华、两朝重镇”的美誉。 此番前往是第2次来,第1次是2018年小长假自驾(

七月的蟹籽

19618 25