沿黄公路 沿黄十七城 个性各不同

延川  延长  宜川
合阳  大荔  潼关
神木  韩城  华阴
榆林  延安  渭南

以上的十七座城,在地图上分布如下——

以下,分别讲述,对这十七城的印象。既然是“印象”,难免带有“很强烈”的个人主观色彩,勿喷啊~~

• 这里坐标:陕西的陕北

第一次想要去波浪谷,那是17年的深秋,从 新疆 转道 西安 的时候,但是当时查了下,从 西安 到 靖边 ,还要从 延安 中转,那时候 无锡 有到 靖边 直达的火车,耗时反而更短,所以就把这趟计划往后挪了,但是没想到这么一挪,三四年一晃就过了,终于把这里熬到收门票了。 这次看到有半票,赶紧决定去,可是依然决定下得晚了一点,去的时候已经没有赶上半票,直接收了全票了,而且 无锡 直达 靖边 的火车也取消了,但也正是这样,反而促成了 榆林 的旅程,只是可惜,这次是忙里偷闲,所以留给 榆林 的时间太短了,周边县城只能遗憾错过,不

糊糊_

• 【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】

【序】 不知何时起, 美国 电影里西部牛仔的自由狂野和 美国 女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。 第一次去 陕西 ,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达 陕西 的地界。 说起 陕西 这个关中大省,特别是 陕北 地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“ 山丹 丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来 陕北 不止是狂

杨舒涵-YOUNG

• 和爸妈的陕北自驾游

妈妈想去 延安 这事说了几年,种种原因拖延至今。 难得妈妈能下定决心给我们一个陪同她出去玩的机会,我向往已久绚烂缤纷的 内蒙古 秋色也只有一言不发默默走开。 9月18日: 晋江 — 咸阳 机场(住福临轻奢酒店) 9月19日: 咸阳 机场—南泥湾— 延安 (住金 延安 铂金酒店) 9月20日: 延安 —波浪谷(住迎客农家酒店) 9月21日:波浪谷— 志丹 县(住欧K智慧酒店) 9月22日: 志丹 县—梁家河—乾坤湾(住东雄农家乐) 9月23日:清水湾—会峰寨—大唐不夜城(羽秋.宝枫民宿) 9月24日: 西安 -- 晋江 出行人员:爸爸 妈妈 小弟 林冲 总

林冲