自驾广西秘境,叹大自然鬼斧神工——百色·乐业凤山国家地质公园
2021.11.08发布·2386阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

百色

2021.10.02 ·3天

前言
一转眼2021年已经是疫情肆虐下的第二个年头了,这两年每到假期或准备外出旅游的时候,都会格外的关心疫情的新闻。但有时候就是很戏剧化,担心什么就来什么:其实今年十一假期前夕,广西边境的疫情形势也并不乐观。但好在严防严控政策下,零星的散发病例很快就控制了下来,老婆和我也得以顺利回到广西,并和家人们开启又一段广西探索之旅。

为了最大限度的降低外出感染和被隔离的风险,这两年来家人们都习惯了在
广西区内旅游。得益于广西区内丰富的旅游资源,我们倒也不觉得有任何的遗憾。之前几次总到到海边有些玩腻了,今年我们决定换个方向,往广西西部的大山里走走,到桂-贵边界的山区看看大自然的鬼斧神工。

本次家庭出行的目的地选定了
广西百色乐业县。要说其实这个乐业县,早在二十来年前早已名声在外,当年大石围天坑群发现的时候,也是轰动一时的大新闻了,各种最大、最深、最险的称号被一一冠以之,大石围天坑号称世界天坑博物馆。比较惭愧的是,我这样一个土生土长的百色人,竟然在这之前还没游览过乐业天坑,着实不好意思了。坏笑小蜂坏笑小蜂爱心小蜂爱心小蜂

照例先上一波图片,全家出行就是要拍拍拍
偷笑小蚂爱心小蜂
在火卖村,“披荆斩棘”的想要赶在日落之前登顶偷笑小蚂偷笑小蚂

• 千姿“百色”,四天三晚百色风情游。

百色 ,别名“鹅城”,由壮语“博涩寨”的称名而来,是滇、黔、桂三地区的中心城市,是 中国 大西 南通 往太平洋地区出海 通道 的“黄金走廊”。这是一个红色福地,邓小平曾在这里领导和发动了著名的 百色 起义,这是一个奇山秀水养生圣地,鬼斧神工的溶洞奇观和神秘的峡谷天坑群,令人叹为观止。难怪有外国友人说:“除非 将乐 业的天坑、 靖西 的大峡谷统统填平,才可能消除 百色 对我的诱惑,才可能泯灭我对 百色 向往的激情。“是的, 百色 是一个千姿 百色 的城市,风情万种,充满着诱惑。 图片预告 行前准备 1.防晒霜 2.遮阳伞/遮

缘美色影

• 广西中越边境公路自驾游

深秋季节,朋友相约,一车两家四司机,全是退休老嘢,来一段说走就走的中越边境公路自驾旅行。 早上离开 南宁 ,一路高速,直奔本次自驾游的起点…… 广西 东兴 市 竹山 村。好在今天不是节假日,路上车辆不多,也没碰上修路,十二时半抵达 竹山 村的“大清国 钦州 界”一号界碑。 竹山 村,一个南国海边小村,民风淳朴,风景优美,特殊地理位置赋予其一个特别的含义,这是我国大陆南方陆地和海洋的分界起点,站在北仑河口,目光所及的是风景如画的成片红村林的北仑河出 海口 ,远方则是 越南 ,这即是18000公里的我国大陆海岸线终点,又

老舅