Dec
2021
海西老友记,派发色彩盲盒给你
2021.11.08发布·12W阅读
潇潇在这儿 8国177城

📷 一直旅行,偶尔唱歌,和一只喵生活 🔸旅行作者|Vlogger|独立女摄|无人机飞手|AOW潜水员 🔸马蜂窝蜂首|携程签约旅行家|去哪儿聪明旅行家 🔸头条青云计划获奖者|甘肃全域旅游内容云创作大使

海西

2021.08.30 ·7天

序|为什么是海西?
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
生活就像一盒巧克力,你永远不知道接下来会得到哪一颗。

Haixi is like a mystery box of colors, you never know what you're going to get.
海西就像一个色彩盲盒,你永远不知道接下来打开的是什么(颜色)。
▼ 视频预告(因只能上传1G内,这段是青海湖部分,后文有别的片段)

• [非一般的青海小环线] 冷冽寒风中,感受大西北的狂野与柔情

很多年前,老黄因为工作原因去了一趟 青海湖 ,回来就一直念叨要带我去那个美丽的湖骑行、看鸟,说着说着,然后没下文了,直到鸟岛都已永久关闭,我也没能踏上那个湖边。直到今年3月底,老黄拿着 中国 地图找五一出行地,找啊找啊,大手一挥: 青海 ,去 青海 ,这次真的带你们去 青海湖 看鸟!! 大哥,鸟岛已永久关闭,看啥咧 那。。。骑行? 大哥,五一有多冷,你心里没点数吧 那。。去逛逛,就当散个步,散个心吧 得咧,您开心就好,能出门总是好的 中老年人一旦定下目标,行动也是很迅速敏捷的,丝毫没有一丝的拖沓和纠结,火速定好

JING_SKY

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20877 572
  • #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫