岭南文化精髓,佛山顺德和园
2021.11.07发布·806阅读
Makus 1国12城

My Never Ending Journey~

顺德

2021.11.06 ·1天

南和园,位于广东顺德北滘,由广东省和的慈善基金会捐赠3亿元人民币,北滘镇政府划地建设。全园占地面积41749平方米,总建筑面积13689平方米,历时四年建成,于2018年4月27日正式对外开放。
南和园园名“和”,取自老子《道德经》云“万物负阴而抱阳,冲气以为和”中的“和”,“和”上取中国古代哲学的核心名相,下取世俗生活的和顺美满之意,寓意和平盛世人创之。

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 佛山顺德|来一场美食人文探秘之旅

南洋风情| 隐藏在佛山老城的复古洋楼民宿 佛山 现在变成很多艺术家,民宿设计者的聚集地,多元化的生活文化层次,让 佛山 闻名于全国,这里除了著名的美食,私房菜,还有关于生活美学的设计,美术作品,咖啡,茶艺,很多特色而有小资情调的店。 而老街里民宿就诞生于此,褪去被城市高楼包裹的老街区,守护着岭南四 大名 园之首的清晖园,这里的很多小巷都被可爱而童趣的手绘悄悄围绕着,住在这里的老街坊,茶楼食市,小卖部,无一不诉说着属于他们,属于 佛山 顺德 的故事。 这是和一线城市全然不同的城市纹理,这里隐藏着历经沧桑的神秘

Sugar的漫游时光

• 顺德和园

和园位于 佛山 市 顺德 区北滘镇,由 广东 省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。 2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到 佛山 顺德 北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。 和园,源于 顺德 本土企业家的家乡情怀,作为 广东 省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对

日月同辉

• 玩得吃得,梗系嚟顺德啦!

序 赶着疫情前的末班车,走完了麻袋之行,已经一年半没有出门远行。 记忆中,好像很多年没有老老实实在家待着这么久。攒着发霉的年假,总觉得请了假在家睡觉是一件很奢侈的事,于是,又忙忙碌碌了一整年。 心,却总是痒痒着。 出门转转吧! 五一前,偶然间想起姐妹去年问我, “去不去 顺德 玩?” 就这么一拍大腿,就是 顺德 没错了! 出行前2周, 买了机票, 订上酒店, 来了一场说走就走的五一寻味之旅。 关于机票和住宿 最初的念头是自驾,继 新西兰 之后,对自驾总是心心念念的我还是想再驰骋一把。 奈何查了路线,一行9小时,又想

蔻儿

• 『食在广州,厨出凤城』五一自驾顺德及周边美食之旅

📕前言 顺德 :一个被知乎票选为“为了吃都值得一去的城市!” 作为一个资深吃货的我又怎能错过呢?它作为世界六大美食之都之一,屡次在荧幕上播放它的踪影(舌尖上的 中国 ,陈晓卿拍的寻味 顺德 ),都一次次挑动着我的味蕾!趁着这次五一长假,特地去打卡那些宝藏小店! ✈️外部交通 顺德 作为 佛山 市的一个区,最方便的交通就是先坐飞机到 广州 ,然后预计一个小时左右的车程即可到达! 由于是五一假期,机票的价格都已经达到高位,我选择的是春秋航空的商务经济座。 优点: 1.座位在飞机的头几排,上下飞机迅速,座椅间距远超其他航

👑阿诺♊