Nov
2021
【北京吃喝指南】至少对于游客,这里不是美食荒漠(语气要斩钉截铁)
2021.11.06发布·10.1W阅读
晓阳Chosen 2国67城

背包客

北京

2021.10.01 ·10天

序:别对美食荒漠的调侃太认真
别对北京美食荒漠的调侃太认真。大清早的豆汁的味道可能让你整天都反胃,那为什么不来一张糖油饼配一碗肉沫豆腐脑呢?北京小吃常被嘲讽,但是游玩后的饥肠辘辘却总能被一个烧饼夹肘子或者热气腾腾的手擀面好好安慰。北京烤鸭,铜锅涮肉这些特色美食很少令人失望,更不用说这里汇集了全国甚至世界的各种美食,林林总总,形形色色。可能受制于饮食传统或者现实房租等因素,北京并不是一座像广州或者成都那样的美食城市,但是游客在几天的北京之行中的美食选择一定是丰富且美味的,北京不缺美食,缺的是对美食深度挖掘的眼光和一个资金充沛的钱包。
这篇文章是我对今年几次北京之行的觅食总结。也可以看作是我的北京游记的一个美食特别篇,或者一个先导篇。文章的第一部分我总结了一下北京美食值得体验的亮点并以区域为线索列出了每个地区的美食地图。第二部分美食篇和第三部分咖啡篇则是具体的觅食“报告”,所有店铺都是我通过各种渠道找出来的觉得有特色的店铺,大部分都值得一去,也有少部分踩雷,文章里会做具体介绍。完全自费,真实体验。其中有在游客中很🔥的店也有些本地人爱去的小店,相信对你会有帮助。第四部分是些小的tips及总结。最后还有个小预告,是关于下一篇北京总体游记的。

很久没有写这种大长篇游记了,即使只写吃的这也是一篇超过270图,数万字的长篇大论。我希望这篇游记可以和我很久之前写的那些游记一样,实用有趣而且视角新颖,让大家摆脱一下
北京美食荒漠的刻板印象。
毕竟,我始终相信旅行是消除隔膜和偏见的最好途径之一。
图文|晓阳CHOSEN
校对|宅小闹(特别感谢宅小闹同志帮我删除不正确的儿化音,这个活不是
北京人确实干不了)
1 北京旅行寻味指南