北京出发自驾乌兰布统6日游——体验越野带来的心跳
2021.11.06发布·1887阅读
芳菲 22国283城

用心记录生活的点点滴滴。 健康快乐每一天!

乌兰布统

2021.10.06 ·6天

内蒙古的秋天,五彩斑斓的绚丽,仿佛囊括了整个中国秋天的风景。
秋色连波,波上寒烟翠,秋景一直是人们争相目睹和赞美的对象,秋色烂漫,往往让人陶醉,一叶落而知天下秋,秋天的美丽往往就在那一片片的树叶之上。
正如老舍先生的那一句:秋天啊,一定要去北方。因为那里有天堂的样子。
我们要去寻找最美的秋色,浪漫的童话,出发!
美片
乌兰布统的晨是那样的安静,每个角落都是那样的惬意。
多彩的金秋,五彩的世界,梦的家园。

• 策马草原——承德塞罕坝乌兰布统北京九日亲子游记

缘起 欣赏过 台南 的 垦丁 日落,眺望过 仙本那 的海天一色,游览过 张家界 的奇峰秀水,仰视过 泰山 的巍峨耸峙,这一次,我们奔赴辽阔的草原。 最初知道坝上草原是通过汪曾祺《沙岭子》、《 沽源 》、《黄油烙饼》等文章,汪老在被划为右派时,曾下放到坝上的农业研究所画马铃薯图谱。 坝上不是水坝,而是山。汪老笔下的坝上是这样的,“所谓坝是一溜大山,齐齐的,远看倒像是一座大坝。坝上坝下,海拔悬殊。坝下七百公尺,坝上一千四,几乎是直上直下。” 行程 查了资料才知道,常说的坝上有四个: 丰宁坝上 ,围场坝上( 木兰围场 )

ataraxia82

• 让我们穿越京城去内蒙~

◤走不出的红墙,走不完的紫禁城◢ ◤如水墨画一般的雪后草原◢ ◤记忆中属于贝尔加湖的蓝冰、小气泡◢ ◤看到蓝天的那一刻,你知道,你已经离开了京城◢ ◤在抖音里大火的洒水◢ ◤我们一起等日落◢ ◤此行最佳,马踏雪花◢ 为什么是又是帝都,为什么是乌兰步统 一天中午吃饭照常翻着手机,翻着翻着发现。。。春节魔都往返帝都的火车票有hin多啊!赶紧打电话给YY,“反正过年没事,我们出去浪几天吧~”“好啊~” 其实对于 北京 ,在我和YY认识之前就各自都去过,在我们还是大学的时候, 北京 给我留下的印象很不错,虽然去的时候是夏天,

zZz至秦

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火

• 乌兰布统草原皇家的后花园

塞罕坝国家森林公园 久居钢铁混凝土的城市,整天拥堵喧闹的车辆,熙熙攘攘川流不息的人海,总想挣脱这繁杂的空间, 于是想到了坝上,到这辽阔无际的大草原放松一下,舒缓一下。坝上是一个统称,是指且由于地势比华北平原突然高出,因而得名坝上。坝上草原有四个,主要又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域组成,是 内蒙古 高原的重要组成部分,其中 木兰围场 县- 乌兰布统 大草原最为美丽,一个被称之为摄影的天堂,但距离 北京 也最远。它位于 河北 省 木兰围场 自治县与 内蒙古 的 克什克腾旗 的交界

gezf

• 追寻秋之色彩【北京张北草原乌兰布统9日游】

说走就走之旅 8月,刚退了休的老父亲闹着要去 北京 走走,看看 北京 的亲朋好友,看看我们的首都 拗不过的娘亲只好答应陪同 放心不下两老的我和张先生跟着作陪,虽然这是我第三次去了 和张先生商量着既然去了 北京 不如再去附近转转 张先生提议去附近的草原走走, 张北 草原天路 和 乌兰布统 ,因为3年前张先生去过一次,所以很快有了初步的行程规划 于是便有了这个说走就走的秋色之旅~~ 9月1日决定下来的,短短一周有余的时间就迅速定下了9月11日出发 接着就制定好一系列的行程,机票,酒店,感觉是最最最快的一次决定了 关于机票 因为

B猫lL菐