访秋-五峰柴埠溪与栗子坪之一路向秋
2021.11.05发布·1049阅读
5国62城

喜欢绘画及旅游,设计

五峰

2021.10.23 ·2天

计划已久的五峰之行终于在霜降这日出发了,一行人荆州上高速直奔安福寺与朋友汇合出行
一路向秋,山风清冽,芦苇随风摇曳
修路的原因略过了缆车直接到了大湾口景区大门,选择了最精华的“得乐线”:青云梯--落月桥--对嘴石--得乐桥--女儿洞--圣水观音--雀尕石。

• 湖北省五峰县柴埠溪风景区

五一自驾到 五峰 县柴埠溪风景区游玩,拍了一些照片,也有一些感慨。 首先,网上查找自驾游攻略之类的资料,查到的很少,内容不全,帮助不大。特别遗憾的是,官方的一篇都没有找到。不知道 五峰 县旅游局是干什么的?景点管理方为什么没有动作。 第二是路标不全,特别是到了 五峰 境内。有的路标小且信息不全,如没有里程标示。去大湾口景点的索道下站途中,在省道转县道、县道转县道等地都没有路标。 三是宣传不够,景点很好,景点的硬件投入也不错,外面可见的宣传太少。 四是景点风景的命名不足,故事性不强。 下面这个景点景区叫“对

快步蜗牛

• 独岭云顶(宜昌五峰)

五峰 独岭,海拨2200米。 云顶 。 去年开业,是为滑雪场配套,整个酒店用集装箱搭建,内部设施比较新。有地暖。 我们从 枝江 过来,全程未走高速,因为限速60公里,路上有几段在修路,虽然在修路,路还是比较好走。所以用时近5小时。 过了北风垭隧道,滑雪场方向上山,路面全部刷黑。 晚上看日落和满天繁星,早上看日出。 约好友,虚度时光。 我们订的房间是价格为301元的标准间含双份早餐,我觉得信价比还行。订房间的时候,要求一下,二楼的视野开阔一点,每一个标准间都带凉台。因为看网上说,在这吃饭,上菜慢又贵,所以我们带了自热

黑猫

• 2018年10月1日五峰独岭栗子坪白溢寨自驾游

本人地道 五峰 人,十一怕到景区人挤人,于是决定和好朋友一起走走生我养我的地方,10月1号早上从 宜昌 出发,一路高速在渔洋关,然后再到 五峰 镇,从 宜昌 到 五峰 镇差不多3个小时车程,从渔关到 五峰 镇一路风景也不错,但没拍照片,到 五峰 镇吃午饭,然后一路导航直接上独岭,随着海拔的提升,景色是越来越美,但因为从 五峰 出发有点晚,赶时间上独岭有点紧,路上也没拍什么图,后面一起上独岭的照片。 现在的独岭已经有点秋天的颜色了,但过几天应该会更美,现在这边在做风力发电站,一路都是柏油路,路面非常好,就是快到独岭时

海蓉

• 隐秘在深山峡谷中的柴埠溪

柴埠溪在哪,就算 湖北 人知道的也不太多,一是宣传不够,二是位置偏僻。柴埠溪在 湖北 宜昌 市 五峰 土家族自治县境内,地处 湖北 西南部与 湖南 交界,是武陵山支脉,属 卡斯 特地貌。我二年前曾来此一游,时逢大雨磅礴,满山雾茫茫,什么也看不清悻悻离去,这回算是重游,轻车熟路。 五峰 景区比较分散,旅游旺季交通还行,淡季建议自驾出行,行车路线: 从 武汉 →沪渝高速G50→ 枝江 出→枝城长江大桥→ 宜都 市→S325省道→渔阳关镇→柴埠溪 景区路口→乡道→柴埠溪景区正门,全程约400公里。 从 武汉 到 宜都 市路况不错,出 宜都

yanxiang1212

• 鹿泉。五峰山

闲来无事,纯属散心。 本来想去井陉洞阳坡看红叶,结果走到元氏界,桥下积水,几个大货车涉水而过,水已经淹过轮胎,果断返回,结果迷路。绕来绕去到了五峰山。即来则安。不是周末,却也有几辆私家车。 没有门票,都是市区过来锻炼身体的。山脚下很多农家院,经营大锅菜。10块钱吃饱。 既然是散心,就没有大目标,走了五六百米,看见一条岔路,好像是当地村民种地的小路。拐上小路走,路边很多柿子树,叶子都掉光了,好像一个个红灯笼,很喜庆,还有数不清的酸枣树,也有很多好没有长成的小树苗,树虽小,刺却不少。走几步就被扎一下。路

快乐