慢游同里古镇
2021.11.03发布·175阅读
mayumi 4国44城

巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟

同里

• 同里23小时

行程 计划是,DAY1:下午17:30到,可以免景区门票,放好行李,逛吃一会,去民谣吧听歌喝酒。DAY2:晨起感受清晨的古镇-仔细逛一下巷子-找个好吃的餐厅吃一顿好菜好饭-咖啡店看书写字-午睡-民谣吧听歌,这个行程应该是很舒服的。 实际呢,飞机不断延误,晚上落地 南京 已经错过了去 苏州 的末班高铁, 南京 站附近凑合了一晚,第二天早起去的 同里 。景区门票当天买100,提前一天买80,民宿少住了一晚。不过心态近些日子磨练的越发 平和 ,不确定的因素,我们无法掌控,但是我们能做自己的主。在机场读了半本书,看了书里提到的《七十七

小易

• 春风十里,不如同里——图说江南水乡古镇的似水流年

同里 , 江南 六大古镇之一。 始建于宋朝年间,至今已有1千多年的历史。 “小桥、流水、人家” ——有着深厚文化底蕴和精美古代建筑的 同里 , 一直是文人墨客笔下的诗意 江南 , 近年来,又成为了摄影镜头中的画里古镇。 夏末的九月,从 上海 到 同里 , 在 同里 住上一晚,看看 同里 最美的晨昏, 玩一个洗净铅华原汁原味的 同里 。 同里 古镇, 保存着完好的石板街,老字号, 蜿蜒的河道和古朴的老桥…… 走进 同里 ,不用先急着去找那些著名的园、堂、桥啥的, 沿着蜿蜒的河道随处走走, 醇正水乡的味道扑面而来, 旧时 江南 的画风

锦绣日月

11965 35
  • 坐着地铁去同里。

古镇,古桥,古树,小船悠悠....... 在我的心里一直都以为一些古镇的位置都远离城市,非长途汽车而到达,这次的 苏州 之旅彻底的颠覆了我的认知,在 苏州 周边的古镇都是可以乘地铁,公交车到达的非常便捷,便宜,只要开启手机导航数条攻略等你来拿,我就不啰嗦了。 这次的 同里 古镇之旅,就是在 苏州 乘坐地铁4号线直达,终点就是 同里 ,(地铁9号出口,出口上贴有 同里 古镇接驳车字样,可以问一下地铁工作人员,以免绕路,我就是走错了出口,眼睁睁的看着725路开过去了,只好又等了十几分钟。)再转乘725路公交车就可到达 同里 汽车

一诺

• 记忆中的同里,一如既往的安静(原创)

2018年11月的第二周(9号),难得的一个完整的双休日,周五15:00下课后立马赶往汇合点,和几个小伙伴驱车前往70多公里之外的 同里 古镇,提前联系好的 同里 老街贴水客栈的老板娘已经等候在停车场,她领着我们过小桥穿街走巷,不久就来到了客栈所在地,门面房是一家QQ饮料店,客栈就三间房,一楼二楼各有一间临河带阳台的房间,二楼另外一间临街。房间很大,中式风格的装饰,设施齐全,干净整洁我们都很满意,尤其是阳台很赞,站在阳台上可以看到对岸的景致。 简单收拾一下之后,我们出门沿着小河慢慢观赏着两岸的夜景,虽然晚上游客稀少

宝玉玲珑

• 苏州行--同里古镇。

同里 镇位于 苏州 东南18公里,是 江苏 省目前保存最完整的水乡古镇之一,五A级景区。 江南 六大古镇之一,在 苏州 市吴江区古运河边。始建于宋代,至今已有1000多年历史,是名副其实的 江南 水乡文化古镇。 同里 古镇大戏台。 同里古镇,原始的小桥流水的古镇。 同里 因水而成,家家连水,户户通船,构成层次错落有致的优美画卷。 老伴在收获古镇的片片。 老伴查看收到的古镇片片。 同里 三桥。 古镇老巷子。 古镇老桥。 古镇早点店。 小巷小桥多,小河流水,民宅沿河而建,巷深静幽,民风淳朴,保持了当地特有的独特的原始的水乡民宅景

ⅠL F