打卡网红刀片“天路”—石柱刀背梁
开心果果 3国99城

生活不只有苟且还有诗和远方

石柱

2021.09.21 ·2天

重庆石柱七曜山上,从六塘乡到大风门,有段沿着山脊背修出的公路,被称为“刀背梁”
来刀背梁为一时兴起,从南天湖出来往哪儿走,最后我和朋友们确定网红地刀背梁,因为在一条线上,在此公路上开车,从空中俯瞰,车犹如行驶在刀片上,惊险壮观。

• 快来石柱,这里的盛夏只有20度

「序言」 都说, 重庆 人的夏天,是靠空调和冰粉续命的。当然,还有第三个方案,就是逃离城市——另找个凉快的山头去避暑。 这不,前段参加活动,我们和一群来自全国各地的小伙伴偶然去到了 石柱 ——这个盛夏只有20度的地方。 对于正被40℃+酷暑折磨的我们来说,简直惊喜万分,所以必须喜大普奔! 特别说明: 石柱 并非全境凉爽,一定要去海拔高的山林区!这次真的是惊喜大发现,所以就让我标题党一回吧,哈哈~ 「目录」 I 石柱 在哪里 II 为什么是它 III 这里都有啥 IV 到底怎么耍 「正文」 I 石柱 在哪里 没错,就在 重庆 !就像同行

钟导旅拍

• 找到夏天25°C的重庆,油画般的避暑胜地(重庆周边4天3晚详细攻略)

现在已是深夜,安静的坐在电脑旁, 带着耳机,听着《太阳出来喜洋洋》, 仿佛这一刻只属于自己, 与键盘不断的发出敲击的声, 开始记录下我们第一次到 重庆 的点滴 跟大多数人一样,未到过这里的我们, 在印象中的直辖市感觉是个城市的旅程, 这又是一座未到过带就听说过很多标签的城市:魔幻8D、网红、火炉、火锅、高楼…… 而这次来颠覆了我们印象中的 重庆 , 在路途中,同行的小伙伴介绍着一路上路过的风景“这里有 丰都 鬼城、这里有 涪陵 榨菜、这里是巴盐古道的起源地、这里有 卡斯 特地貌草场……”都是些耳熟的词汇 我们对这次的

晶程夫妻梦游记

• 重庆石柱|踏着千年古路,寻找最清凉的盛夏

出发,寻找夏的凉 “太阳出来喽喂,喜洋洋喽啰喂”…… 这耳熟能详的调子,或许大家都曾听过 但大家却不一定会知道,这首歌竟是 石柱 的民歌 这一次,我前往的就是这里 —— 重庆 · 石柱 它有着夏日的清凉 有着历史的底蕴 有着土家的风情 有着纯朴的民风 有着一路的惊喜…… 误入神秘“土家第一寨” 夏日的 重庆 酷热炎炎,这趟去 石柱 纳凉避暑的旅程本准备直奔主题,却没想到,途径了这个以原始古朴和神秘著称的“土家第一寨”——万寿古寨,却成为了旅途中意外惊喜的收获…… 万寿古寨依山而建,因明末著名女将军秦良玉在此筑寨御敌

Yuuko柚子

• 重庆-石柱黄水,无车自由行2日游

我们是正值 重庆 的暑假去的,可以说人生第一次出的最远的地方了……第一次写游记,之前看了很多攻略,个人比较随性,喜欢慢生活,喜欢为一朵花,一片叶驻足停留。 下面开始👇我们的行程 Day1:从龙头寺北广场坐的动车53.5元一人单程。 1小时零10几分钟 然后 石柱 火车站>黄水我们坐的私家车50一个人,(有公交,但是运气不好刚好错过,要等1小时一班30元一人) 。这里也花了1小时半 就这样到了黄水镇,(建议大家到了早点定宾馆,而且周末来玩的好多人都是提前订好的,我们是周三来的,所以到了下午我们才去订,好多还是满了,尽管不是周末)

Tulips

• 行走重庆之石柱游

自从买了那套 重庆 旅游年票,这2年重心就转那块去了。这是最后一站,选了一个周末,赶在年票过期前3天出发。 交通: 石柱 县离 重庆 不远,通动车,挨着 湖北 的 利川 和 重庆 的 彭水 ,一路玩到 湖北 也不错。 1.不要相信官网上什么火车站有旅游大巴直达的谎言。乖乖的去汽车站坐车吧。火车站门口坐207路(30分钟一班)5分钟到汽车站;汽车站大概半个小时发一班到黄水,分老路(2个钟头)和高速(1个半小时)。 2.黄水街口花园有中巴车到大风堡,10元一人。不过是滚动发车,时间极其不确定。不过花园周边有些本地的面包车或者摩的,可以载你

坐看枫叶秋