出发,从来不是为了到达--甘青川爆肝之旅
2021.11.03发布·448阅读
will 13国206城

要坚强

青藏线

2021.10.14 ·11天

有没有一个地方,是你想再去一次的?于我来说,敦煌是第一个脱口而出的答案,自第一次在敦煌后,谈及旅游目的地,我几乎向所有周围的朋友推荐过敦煌酒泉、乃至甘肃。这一次,已然是第四次去敦煌,还有没有下一次?其实很难说,因为本来没准备有这第四次~
一个人独行惯了,出发前1天,随口问朋友,想不想去看火箭,
Jeff-“去哪里?”
Will-“
酒泉
Jeff-“我来看一下航班”
然后就是紧锣密鼓的计划,不巧的中途遇上了疫情,所以原本策划的青甘大环线最后走成了这样,
兰州出发,成都结束,两个人,两部车,十天,4799km,共计十三次核酸~
这一趟,最大的期待就是10.16凌晨的神舟十三号发射,没想到一层层的风景意外扑面,似乎旅途永远新奇,毫无准备的峰回路转,好过期待满满的意兴阑珊。想去酒泉,其实蛮不容易,酒泉很大,19.2万平方公里,整个面积相当于两个江苏,北边和蒙古国接壤,最近的城市是嘉峪关市,嘉峪关只有0.2平方公里,距离酒泉市中心23km,比江宁到新街口距离还近~嘉峪关机场航班不多,附近大一点的机场就是兰州了,距离700km,旅游的人们大多会选择兰州西安西宁落地后自驾或者成团,酒泉名字好听,下辖县市也是声名远播,金塔,瓜州敦煌玉门,相比各个县市的丰沛旅游资源,酒泉本身反而并没有什么让人流连的,市区的钟鼓楼和市外的锁阳城聊胜于无,夜宿一宿去航天城
梦里的航天城是这样的
D1 发射时间在次日凌晨,上午做完核酸,傍晚从酒泉沿着酒航路-航天路开4个小时就到达航天城了,沿途会有检查点查验相关证件和防疫报告,目前去航天城没有散客,进出车辆都需要提前报备办理通行证,人员也需要签署承诺和提交证明,总之神秘又神圣,满怀憧憬,一路真的打哈欠都嘴角上扬,晚上11点30到达发射场5km的观礼台,0℃以下寒风凛冽,望着远处的塔架,此前欢送出征的群众陆续抵达小礼台,热情似火,我觉得月亮比射灯还亮,

• 最美铁路青藏线~乘着列车看西藏(身体和眼睛都在天堂)

一、青藏铁路概述 九月,特意乘最早(8:00)一班火车从 拉萨 到 西宁 ,为的是感受号称天路的最美铁路——青藏铁路,也为了能在天黑前看到那可可西里大美的草甸、纵横的河流、闪亮的湿地、绵延的雪山、奇特的 石林 、翻滚的云雾,更为了一睹 大名 远扬的高原精灵藏羚羊、藏野驴、野牦牛等等。 朋友们: 伴随着列车飞转的车轮,跟随我咔嚓作响相机的镜头、欣赏窗外流动的风景,感受青藏高原大美的风光吧! 照例先上一幅网上下载的示意图 青藏铁路,被誉为“天路”,东起 青海 西宁 ,南至 西藏 拉萨 ,全长1956千米。其中 西宁 至 格尔木 段

月色朦胧FOTO

• 《喵行记》之 一路私奔到拉萨

两枚粗心的年轻人,一辆崭新的雅马哈,带着两颗忐忑兴至极却停不下脚步的心,构成了这次旅行的全部 出发前一天凌晨收拾完行李,出发前半个月开始大采购预定行程车票,出发前一个月敲定行程,出发前一年 萌生此次旅行的念头,一切匆忙 又匆忙,遗漏又遗漏,万幸顺利出发了,我们这两个属鱼的人只希望在路途中不要丢失彼此就好。 行程的开端是从 南京 出发,做火车 游玩 武汉 , 重庆 ,摩托车从 南京 托运到 重庆 ,到达 重庆 拿到车后,从 重庆 骑行至 成都 成都 到 雅安 ,从 雅安 开始318的路途,本篇游记只是记载了 雅安 至 拉萨 的行

水吉花园

• 大气磅礴的青藏线,消逝的地平线——青藏线骑行

青藏线 是什么驱动我这次远行 是为了走曾经未走完的路 还是为了领略 青藏线 的美景 或者是寻求自己心中的 自由和远方。 大气磅礴的 青藏线 22天,1937公里,平均海拔4000米。 一辆单车,骑行在 青藏线 的故事。 ▽ ▽ 2017 青藏线 骑行视频 ▽ 临行前 2017年03月19日,一群热爱骑行的追梦者汇集在了一起,讨论何时去 拉萨 ,走青藏还是川藏线。 在常人看来川藏线景观丰富,沿途翻越十几座雪山,加上各类媒体对川藏线的宣传,90%以上的人都选择川藏线,但我们想去感受高寒缺氧,被称之为生命禁区的 青藏线 。 大气磅礴,是 青藏线 的专属

鸣*

• 『 四月 ‖ 一个人旅行,四个人相遇的故事 ‖ 一路狂奔 § @ 西北6天包车大环游 』

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。 放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道, 遇上你们让这趟旅程变得不一样。 2018年04月01日 我们带上心爱的行李箱从 西宁 出发,大环线的大 西北 正式出发! 风从草原来 ‖ 吹动我心怀 ‖ 吹来我的爱 ‖ ----《我从草原来 (词)》 2018年03月31日在满怀着激动的心情,飞向 西宁 ,准备与初次见面的小伙伴和未知的旅程展开一场未知的旅途。 天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空

key

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜