一个人的四姑娘山游---初登雪山二峰5276M
2021.11.03发布·2535阅读
在下五姑娘xie 2国26城

众乐乐不如独乐乐,像风一样自由!

小金

2021.10.25 ·5天

四姑娘山初始印象
从未想过这次旅行会登山,幻想过登雪山,但从未敢去登山,毕竟对四姑娘山,跟贡嘎山一样源于多年前的有关登山者死于这两座山的热搜,天!当时跟随热搜去看这两座山的照片的时候,简直被这两座山迷住了,巍峨雪山,白雪皑皑,神之向往,却也知道他们危险重重,如万丈深渊。那时多么希望去看一眼。
去之前的犹豫不决
       仿佛冥冥之中自有天意,是的,这次本来登山不在我的计划之内,连四姑娘山也不在我的计划之内,甚至热搜多年过了,我可能都差不多忘了当时这向往的山了。原本计划跟朋友一起游玩重庆成都后,她回去上班,我按照计划去汉中西安咸阳,顺便看一下老同学们。可是在我们出发前两三天突然西安出现疫情,整个陕西都要核酸检测,成都之后的计划泡汤。记得在下了飞机,在机场,重庆的地铁,酒店,成都的地铁,酒店等一有空闲的时候我就在想着成都之后该去哪里,我并不想那么早回广州,出来了总想周边多走走,甚至想着去稻城或者理塘,但都是太远否定了。后来看了一篇游记,看到都江堰,嗯,离成都挺近的,不错的选择,游记里刚好有一张地图,仔细看着地图,突然发现四姑娘山就在都江堰前面,像发现新大陆一样兴奋,哇塞,四姑娘山原来离成都不远。机场下车后我跟朋友说,你回广州后,我就去都江堰,青城山和四姑娘山。这个时候,我才知道四姑娘山景区原来不止一座山,而是三条沟和四座大山组成。登山我是不敢想的,更何况我没有任何装备,嗯,那就走完三条沟吧,以后有机会再来试着爬一下山。一想到登雪山这个词就充满着害怕敬畏之心。可惜在连续重庆成都暴走四天后,开始怀疑自己到时是否可以走完四姑娘山的三条沟,第五天时,跟朋友说,算了,不去四姑娘山了,去成都青城山九寨沟吧到时,休闲游,要不然会累死。说完后,却又是在不断九寨沟,四姑娘山之间徘徊,直到第五天晚上朋友离开成都广州后,毅然买了去四姑娘山车票。计划去四姑娘山,然后回到都江堰青城山,再去九寨沟,然后回重庆吃碗酸辣粉【在重庆忘记吃酸辣粉了,挺遗憾的,所以总想着弥补这个遗憾】,然后再从重庆成都

• 四姑娘山·长坪沟超详细景区攻略

四姑娘山地理位置及简介 四姑娘山地区被称为 成都 后花园,是登山探险的理想场所,天空万里无云时,在 成都 高楼往西边看,居然可以看到这座巍峨的雪山!正如我所说“生在 成都 ,活该幸福”。四姑娘山-顾名思义,是由四座山峰组成的,四姑娘大峰、二峰、三 峰、幺妹峰,海拔依次为 5025 米、5276 米、5355 米、6250 米,和普通的认知相反,四姑娘恰恰是大峰最矮,二峰次之,再是三峰,最高的是幺妹峰。四姑娘山在 小金 县和 汶川 县的交界处,距离 成都 200 多公里,最快三个多小时即可从 成都 到四姑娘山,交通便利。 四姑娘山,景区分

Jack

• 浪浪浪中国| 徒步雪山,特种兵四姑娘山拉练体验

【四姑娘山介绍】 四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6250米,毗连的有三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰,但是游客一般参观的景区其实不是去爬四姑娘山,而是去四姑娘山附近的三条沟,分别为双桥沟、长坪沟和海子沟,其中长坪沟和海子沟可以看到四姑娘山,而开发最完善最多游客去的双桥沟则看不到四姑娘而是看到别的雪山。 除了三条沟,体力和时间充裕的户外爱好者也可以去登顶大峰、二峰和幺妹峰,或者走3 天长 途穿越线去毕棚沟,或者去海子沟和长坪沟露营⛺️,普通游客可以一天往返走三条沟其中一条,风景也很不错了。 这次

Ruci

• 五一最新播报:四姑娘山下雪啦-超详细四姑娘山双桥沟攻略

“去哪里玩”几乎可以和“今晚吃什么”并列人生两大难题,今年五一我们倒没有任何的纠结,我们开心的解锁了 川西 这个自驾宝藏的大门,毕竟,住在 成都 不去 川西 简直是赤裸裸的浪费,四姑娘山,我们来啦! 出发前准备 四姑娘山是相当成熟的旅游地,距离 成都 仅3.5h的路程,全程国道,对于普通旅行者而言,唯一需要注意的可能是高反的预防。相对于大家比较重视的 西藏 , 川西 可能是高原反应的秘密王者, 成都 海拔仅500米,进入 中国 熊猫大道以后海拔上升很快,巴郎山隧道可以快速达到3800米,四姑娘山 镇平 均海拔3200米,双桥,长

大田田和小田田

• 静坐在心,何必山林(扫黄川西)

静坐在心 何必山林 巡礼目的地 党龄 贡嘎 山 甲根坝 泉华滩 黑水 县 三奥雪山 四姑娘山 木尔寨沟 玛嘉沟 松坪沟岩窝寨 雅拉神山 317国道 新都桥 建议阅读时间7-10分钟 数次旅行同伴: 安多 chris 罗老师 韩老师 通哥 李姐 海哥 岁月的泡沫 温茂妮 钱秋雨 张雪梅 小叶 七七 豌豆 有的时候做一件事情特别依赖环境。 比如 坐下来绞尽脑汁想码点文字的时候你发现无济于事。所以才会选择点上蜡烛、冲个澡、喝点酒,有点沐浴净身的意思。当你没有什么思维的时候你原本的思维之光才会显露。 我们越来越依赖空间、场域,如果我不去图书馆有时候我

杰克翔