【跟着汉堡包包去旅游】探索义乌奇妙之旅(5天4夜义乌深度游:小众景点旅拍推荐、中东菜美食推荐)
2021.11.02发布·1201阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

义乌

2021.10.24 ·5天

有一个地方跟生活息息相关,
我却几乎对它一无所知。
大家总称呼它为“宇宙的中心”,
这个形容词既显得“科幻”又显得“可爱”。

它就是位于
中国东部浙江省的一个小城市,
以生产及批发销售日用小商品闻名,
是目前全球最大的小商品集散中心。

看到这里,大家大概都能呼之欲出它的名字了,
没错,它就是这篇游记的主角——
义乌

机缘巧合下,我获得了一次
义乌旅行的机会。
旅游有时候对于旅游博主来说,有点像开盲盒,
一些总感觉离自己遥远的城市,却在意料之外走进自己的生活。
不太热衷太过热门的旅行地,
一些小而美的、甚至不是传统意义上的旅游城市,
反而能激发起我探索这座城市的欲望!

于是,在9月底,我开启了一场4天3夜的
义乌奇妙城市之旅。

那么,先来一段好玩的Vlog给大家看看这座可爱的奇妙城市
义乌吧!!!

【Vlog】
【作者介绍】

• 义乌1970文创园

第七次来 义乌 参会,第二次来1970文创园。听当地人介绍这里是 义乌 70年代老厂房改造而成的新型文创产业综合体。全称叫做 义乌 老车站•1970文创园,是集艺术、文化、生活于一体的集聚区。汇集国内外设计工作室,艺术衍生品研发机构,创意办公,现在正在搭建原创产品展示销售平台,推动 义乌 从小商品制造走向创造。 这次来园区明显觉得第二区饭馆增多,变成了 义乌 外来美食的汇集地。 园区业态主要包括创意文化、设计办公、文化交流、艺术培训等 碰巧晚上又来此地 逛了一圈夜色中的园区,三个区域,文创区,综合区餐饮较多,还有文艺

Jade

• 一人逛义乌国际商贸城

2017年2月27日 ,一个人出发去逛 义乌 国际商贸城!大家都知道 义乌 市场的名气,我生为 浙江 人,都没有去过,这回去见识下啊,顺便看看能不能发现什么商机 本人住 余姚 ,果断选择动车出行,舒适,快捷!早上九点多的动车,票价98 1小时30分钟的样子就到达 义乌 了!记得好多年前去过 义乌 ,坐车四个多小时呢! 出站后跟着指示牌找到公交站!801非常方便,每票1.5元,自备零钱啊!大概半小时的样子就到商贸城了! 我是坐到一区就下了,下了过天桥,暴走开始了! 这个进一区大门拍的,商贸城一共5区呢,这边可以先看下图 下面分别一区到

自在

• 在义乌吃遍全球美食|拯救周末计划

前言和预告 去 义乌 其实是蓄谋已久又临时的决定。 在一个星期前,路上开着车时我突发奇想和刘老师说,我们找个周末去 义乌 吧,听说 义乌 有特别多异国美食。 在不能出国的2年里,可能这样的设定显得尤其吸引人。 但如果放在 北京 上海 或 深圳 这样的 大城 市,好像又没那么特别。 因为小商品贸易的原因, 义乌 有很多常年生活在这里的外国贸易商,有些是因为工作原因,有些是因为故国战争原因。 渐渐地, 义乌 就成了他们的第二个家,在这里安居 乐业 娶妻生子,也在这里开餐馆、咖啡馆、水烟馆和进口商品超市,把他们在故国的生活饮

shellysang