Nov
2021
捷克 奥地利 匈牙利 | 童话+城堡,浪漫+自然,上帝在这里挥洒了一幅暖调的巴洛克画卷
2021.11.01发布·2.8W阅读
婷公子 11国67城

心如止水,鉴常明;见尽人间,万物清。

奥地利

2019.09.24 ·20天

当敲下这段文字的时候,距离这篇文章的出行时间已相隔整整两年。

两年,足够发生太多的故事。

从未想过,一种叫“COVID-19”的病毒会在世界范围内掀起风浪,并持续如此之久。
它蒙住我们的鼻子,并绊住想要探索世界的双脚。
这期间,我遭遇了生产的危险,经历了在地狱之门的周旋。
为母则刚,女性从柔弱到刚毅的进阶就是从这一刻开启。

对了,我的宝贝叫“麦穗”,希望她是个时刻被浸在粮仓的小老鼠。
嗯,从下篇游记开始,主角就是她喽。

不对,这篇游记,她已经参与其中。

这次旅行的目的地我们选择了
中欧的三个国家,捷克奥地利匈牙利,半个多月的旅程,行程涵盖曾经辉煌一时奥匈帝国的主要都市,同时也领略阿尔卑斯山脉下不输瑞士的自然风光。如果想即深入探寻欧洲历史文化艺术,又想领略欧罗巴秀美的湖区田园风光,这条线路是不错的选择。

话不多说,先来欣赏下我眼中的美景吧。

1+1=3

• 《奥地利》白马酒店攻略

著名的白马酒店在很多网站上根本搜不到,网上不知道为什么把酒店直译成艾姆外森拉索罗曼蒂克酒店(Romantikhotel Im Weissen Rossl)。 奥地利 沃尔夫冈湖畔的浪漫白马酒店坐落在一个风景如画的地方。这里是圣·沃尔夫冈的中心,浪漫白马酒店紧邻沃尔夫冈湖畔,依偎着沉静巍峨的萨尔茨卡默古特山脉,近500年来都是款待 奥地利 贵客的好地方。 白马酒店在 奥地利 名气很大,主要是因著名的拉尔夫·贝纳茨基同名歌剧和电影而享誉全球,沃尔夫冈镇也因白马酒店而名声大噪。下面是电影《白马酒店》的剧照: 白马酒店是由几栋相连的古建筑改建连

第七十三闲人

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天