南浔古镇
2021.10.31发布·412阅读
云兮梦兮 1国28城

南浔

2021.10.30 ·2天

杭州南浔有直达的大巴,目前有活动,往返车票加上门票只要98,单程是50,南浔的门票是80,买联票相当于省了门票钱。通过杭州长运微信公众号看车次,从杭州客运北站约两小时到达南浔汽车站,到站后找工作人员兑换凭证和返程票,通过凭证到南浔景区换去门票。
出站后被工作人员安排大妈的小三轮到景区正门,也就是南门,在出示健康码行程码身份证手机号之后,终于换到了门票。
古镇沿河而建,这里有很多原住名,感觉商业化气息没那么严重。但是疫情蛮严重的,即使周末人也特别少,在古镇外面住宿一晚上只要一百多。

景点分南区和北区,除了路、水和桥之外其特色就是建筑了,走马观花式地浏览了一遍。第一天按照顺序浏览了南区的辑里湖丝馆,刘氏梯号,张石铭旧宅,嘉业藏书楼,小莲庄。广惠宫没有开放,贻德广场没有活动(疫情原因),嘉业藏书楼正在装修。
晚上在南区和北区交界处的某座桥下有3D投影。

第二天按照顺序浏览了宜园,张静江故居和百间楼。百间楼是居住区,沿河而建,房子就在河边,感觉对古人生活的场景很还原。

• 漫步南浔,探寻江南富豪奢华前卫的私家别院

提起 江南 古镇,总是有说不完的话语,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角、曲径通幽、长街曲巷也成为了我们对古镇的第一印象,也大抵是这幅模样。如果深入古镇,每个古镇又因其人文历史都有其各自的特点, 比如 周庄 的石桥、 乌镇 的明清建筑群、 绍兴 的文化底蕴、 南浔 的水乡婚礼等,这些需要静下心来细细体味,方可发现其与众不同的特色。 一直以来我都认为,古镇是最难描述的,它有看不完的景,写不完的故事……这次去的是 南浔 古镇,也是我第一次到这里。因 南浔 处于大运河延伸和扩展的河段,所以这里的河看起来要比其他古镇要宽很

冷月印记

• 【两小只游走·江南古镇】游遍江南九十九,不如南浔走一走

今天是七夕,我们没法见面,只有写下这篇游记,假装我们在一起度过这个 中国 古代浪漫的节日(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)… 今天,我们在一起337天,但因为工作原因,以至于我们的现状好似牛郎和织女ಥ_ಥ… 幸运的是:他们一年才能见一次,我们半个月可以见一次,感谢当今社会发达的交通运输工具╮( ̄▽ ̄"")╭ 见证我俩在一起的霞打趣说:“你们可以的,异地都能坚持走下来,而且都快一年了!” 世界上没有绝对适合的两个人,只有懂得相互珍惜的两颗心。世界那么大,我们这么小,相遇已经是奇迹,能相知相守更无以言表,我们有什么理由不去珍惜

胡2兔

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头