神户知味·日与夜
Rochelle 5国21城

爱生活 爱旅行

神户

2019.10.19 ·4天

神户,作为天津的姐妹城市,是日本最早开放对外通商的五大口岸之一,位于关西近畿地区兵库县的都市。上一次寻访这个距离较近的邻国还是2010年的事,自从有了宝宝后,就定下决心带孩子出国旅游的首选目的地就是日本

旅行本身就是一场心与心的交流,真诚地感受不同世界的文化和思维的碰撞,这才是每次旅行的目的。无论是走马观花式的旅游,还是深入了解彼国文化为目的,
日本都是一个不错的旅行之地(相对距离最近的国家之一和与众不同的文化特色)。

每每来到
日本,带给我的感受都有所不同。说起日本文化,脑海里第一个浮现的是源于我国唐朝的「和文化」,但其实每到一个地区,细品当地的文化还是千差万别的。

1868年就对外开埠的
神户,拥有全日本最洋派的文化输入。第一块西洋蛋糕、最早的甜品店、错落有致的各国宅邸都在这座依山傍海的城市里诞生。
我们乘坐东方航空,从上海浦东机场出发,两个半小时便抵达了关西国际空港。

第一次带宝宝坐飞机,为了避免在客机上哭闹影响别人,特意提前准备了很多分散精力的小零食和玩具。没想到飞机一起飞就嘬着奶嘴秒睡,在即将着陆前被温柔的空乘姐姐唤醒,真是个天使宝宝了。
被窗外的蓝天白云吸引了,第一次从空中俯视云朵的感觉兴奋不已。

• 神户 超幸福一日游。

神户 真的是可以花时间玩的城市,有海有美食,适合宜居的地方,比起 京都 来说,kobe有一种酷酷的感觉,可淘的店也有很多。依山傍海,小路很多,游玩起来觉得超幸福的城市。 关键词:中华街、北野异人馆、摩耶山、甜品、自助餐。 现住在 京都 ,坐JR新快速到三宫站。 (出门在外全靠谷歌地图) 第一站⛳️ 中华街 因为刚好赶上霓虹的祝日,人很多,很热闹。总结来说就是,每家店都有肉包子炸鸡块什么的,排长队的那家包子店没去,下面图片有,有时间的可以排队吃吃看。 人很多哦~👆 对面那家生意更是火爆! 担担面还不错,吃的是十字路

cong

• 摩耶山 六甲牧场 夜景

去神户前查了许多有关六甲山夜景的攻略,介绍六甲有马一线最多,而摩耶山方向较少。我们行程紧,只选了摩耶山一处看夜景。 上午去了姬路,中午回到神户三宫站换乘公交18路,穿街过巷到摩耶山下缆车站(关西周游券KTP,公交可用;摩耶索道、缆车票打8折)。路对面没有回程公交站,有一张地图指出离此地最近的两个车站。 买的是摩耶索道、缆车往返票,一路上山。 索道、缆车的运行时刻在不同季节,平日和周末,末班车时间都不一样。 红叶季的山上到处都是好风景。 去六甲山牧场得坐连接摩耶山和六甲山的天空穿梭巴士,这个巴士只能付现金,

沁芳

• 日本 兵库县 神户市 有马温泉 兵卫向阳阁 五星日式温泉旅馆体验 附(空中花园+特产品商店)

有马温泉是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。 位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。 有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。 神户牛肉是世界上最有名气的牛肉之一。作为日本特产,神户牛肉常常出现在招待国宾的宴会上。那种香而不腻、入口即化的感觉,让人不忍停箸。 神户牛肉专指从田岛饲养的牛

黄金飞龙

• 日本暴走之神户风情

这次到神户主要就是逛街。神户实际上有两类街:一类是热闹的商业街,另一类则是相对冷僻的历史街。事前就听说过神户街出名,何况还有令人垂涎欲滴的神户牛肉吸引着。 首先逛的当然是商业街。神户主要的商业街集中在三宫一带。三宫是阪神、阪急、山阳等几条铁路及地铁交叉的大站,这里既是神户的交通枢纽中心,也是神户的商业中心。几乎所有的商业街道都是从这里向四周辐射。既有通向海港码头的名店街,又有连接元町站的地铁街。可以说,不到三宫等于没有到神户。现在去海外但凡大点的城市都能够见到唐人街。神户也不例外,不仅有,而且规

一天行

• 日本神户-----除了吃牛肉还能怎么玩

三年前的4月,第一次去 日本 旅行,去了 大阪 、 京都 、 奈良 、 宇治 、 东京 。三年后的4月,抢到了双12放价的 日本 机票,决定再去一次,但是这次要细细地玩,决定只玩一个城市。 神户 ,因为它是 日本 最早对外开放通商的港口之一,通商的外国人多, 神户 是最早普及肉食文化的城市之一,西餐对于 神户 的饮食文化的影响巨大,所以 神户 的异国料理和西点在 日本 很有名。西点业在 神户 也特别发达,每年 神户 都会举行西点大赛,另外 法国 蓝带厨艺学院的分校区也设立在 神户 。居住的民宿的房东告诉我们, 神户 最著名的有三样:

YOGI🐑懿煊✨