How to kill time in South America
2021.10.31发布·99阅读
阿娃在流浪 5国29城

阿娃在流浪

南美洲

折腾折腾挺好的。

水是什么?
我时常想,如果把我们都退回到原初状态,是水吗?我们尝试变成某种形状,但是仍然变换无形。然后不知怎么,现在我们忘了那个状态,我们把自己挤压在某种容器里。不过容器限制我们的同时也让我们成为某种存在。
有一种感觉,就是把所有的思维和行为定势都打破之后,剩下的是固执的习惯,和我的本核。感觉自己在被一点点解构,不知道剩下的会是什么,不知道会变成什么。把所有固有的思维模式和自我限制和社会约束和一切一切都拿掉后,感觉自己是一颗水滴,现在站在一片荒原里,四周雾蒙蒙的,全是未知,心里是兴奋和期待,也有恐惧和不安。是撒欢跑呢还是就地躺下呢?全都拿掉后再去问自己想要什么,全都拿掉后再去感知自己喜欢什么,全都拿掉后再去重建自己相信什么,全部拿掉再去重建自己追求什么,全部拿掉之后再去重建自己是什么。像是爬上了一座高山,爬上了固有思维和自我限制的山,看到了多重选择,于是开始审视自己,重建自己。根本就没有什么初心,心都是在变化的。无形的时候你就可以变成任意形状。
每隔一段时间都要推倒重建。这才是真谛。

局限是什么?
我们有时候太过被语言束缚,就像我们用各种名词和定义解释自己,但是却忘了语言是个很糟糕的表述桥梁。懂得概念越多越容易被语言本身局限。不如尝试用其他方式表述自己,绘画,音乐,艺术,生活,都是表述的方式,表述就是存在。
但我们看到的现实局限住真实的可能性。甚至我们最狂野的想象也是基于看到的现实。
所谓的舒适圈可能呆着也不舒服,更多的是习惯,然后形成的惰性。所以身处异质内是很好的反省,警觉到界限的存在。觉知到可能性是由自己塑造和局限的,认识到自己丰富生命多样性的潜力,那么自然的就开始建立自己的价值体系和时钟体系,不再拘泥于单一的社会评价和社会时钟,人类将会像各类生灵一样丰富多彩,真、善
和美,每个人都将获得幸福。马克思说的主观能动性。
所以要用力充分的活,积极主动地活,同时找到平衡。找到了平衡,不论哪种方式,哪种评价体系,哪种时钟系统,都会
平和安宁。
问:什么是平衡?
答:“自由会暗中把你留住”,自律才是自由。

时间是什么?
还在想这一句话:Simon 讲在
巴黎铁塔裸奔,后来朋友问他当时在想什么,他说当时在想着一定要告诉你呢。You want your life to be predictable?
多想想死吧。不是如何疯狂享乐,而是真切的与死亡产生链接。我们当然都相信人必有一死,但是好像我们行为中有一种明确无误的确定:反正我不会死。活在当下不是享乐主义。因为没必要去想未来的规划,甚至没有时间追溯反思过去,有一瞬间,突然感觉(气氛)从钟表时间这个框框里跳出来了。钟表试图模仿时间,但他没有价值,因为时间仅存在于当下。所以乐于在当下寻找乐趣,沉浸在当下的时刻。每一天都是新的探险,时间观变化了,一切都在晃动的时候,能明显感知到心里有一些确信的可以hold on的东西。慢慢解构自己和自己的values。未来和过去不存在的时候,恐惧和胆怯,后悔和遗憾,并不能找到落脚点。被问事业和人生vision是什么?我们对这种问题下意识认为是需要答案的。于是苦思冥想自己这一生要做什么,要有这个目标。但是有时候显得本末倒置,不应该是想要什么然后去做就好了?我的vision是真,善
和美
但是这个感知只是偶尔才存在。

遇到一些人,好的能量,坏的能量,都是自己掌握着。人要是不能自救,就开始变成了毒药,让自己和身边的人都陷入痛苦。
Daine说you asked aboutwhether I think you are a good person deep down. The thing is I don’t believein deep down, you are what you do.  Katie说people suffer because they choose to suffer.
沟通可以但是又不畅的时候,深切的感受到有堵墙的存在,某种气氛渐渐升起,那堵墙马上就要physically exist。
KY讲到“投射式认同”貌似可以解释“被理解的愿望”:“母亲有时并不能够按照婴儿所期望的那样,接收并对情绪进行处理。投射出去的情绪得不到包容,婴儿便会产生一种原始的、深层的“被误解感”。”

Living
世界多国都在罢工抗议。
目前的世界是第一次在这样的时代。极大的物质财富理想状态下已经可以满足每个人的基础物质生活。中产阶级在满足了基础物质生活后触到了天花板,感知无望并开始思考这一切的意义,然后发现根本无意义。于是焦虑不安(但是焦虑是常态),就像楚门的世界发现自己家湖边居然有道门。
我越来越觉得我有很多思维误区,主要指对“生活”的理解固定在某些区域内。
比如生活不止是工作,不全是工作,但是工作是一部分生活。能够让你感受到喜悦和满足的事情,能够为你带来无限可能性和神秘未知的事情,能够为你带来物质奖励的事情,能够为你带来源源不断成就感的事情,找到他们,赋予它们各自不同的功能和含义。
福柯老爷爷说的生存美学:“这种针对自己的工作,既不是由民法,也不是由宗教义务强加给个人的。这是一种生存的选择。他们这样做只是为了把他们的人生变成一件艺术作品;也就是说,他们是出于生存的美学动机才选择了这样的生活方式。人们应当关注的艺术作品就是他们自己,就是自己的人生,自己的‘存在’。”

Question
构成想象的元素大部分基于经验吗?

• 南美四重奏,一首美丽新世界的狂想曲

序曲:为何是南美 BBC曾经在02年拍过一部关于南美的纪录片《野性 南美洲 》,这部纪录片中所呈现的 南美洲 丝毫不亚于赵忠祥老师解说的《动物世界》所带给我的震撼。 17年过去了,即使在人类上天入海无所不能的今日,南美对于生活在 中国 的我们而言仍旧显得过于遥远。最快的航线也不得不在途中经停补给燃料,耗时25个小时才能将我们带到 巴西 的 里约热内卢 ,亲历狂欢节的奔放与南美人的热情。而无论从地里的角度或是对文化了解的深度分析,我们对于这片大陆依旧陌生而又充满神秘感。 为何是南美? 也许早在大学时代,面对着PC端的屏幕

小小喷子

• 2017毕业旅行南美洲10国+南极125天—追寻未知的疯狂(完)

预告片 我想去南极。 这种想法也是缘于一天突然看了一篇游记以后一发不可收拾。 南美洲 ,大部分都是以 西班牙 语为主的国家,一直觉得这是一片神秘又刺激的土地,大部分人说起 南美洲 的第一影响大概就是太远太穷太乱太危险吧~一向喜欢追求刺激又神秘的东西的我,毕业旅行大环线还是选择了独自来 南美洲 ,并且去年答应了朋友要去 牙买加 看他们,所以种种因素加起来还是独自来南美之旅。我想说没有哪里是绝对的安全的,在我看来 南美洲 的人们大部分还是很淳朴很善良的,一路上还是遇到了不少好人,提醒你注意包包注意行李呀,很大好人

肖妹儿

• 环游南美64天

我从来不屑于做对的事情,在我年轻的时候,有勇气的时候;对,我又背起了行囊,前往向往已久的 南美洲 。 有人说北美是天堂,南美是地狱,大多数人选择了天堂,而我选择了地狱。 这次南美一共踏上了8个国家的领土,始于 哥伦比亚 ,结束于 巴西 ,突然要离开这片待了两个多月的大陆,其实还有点不舍,基本把 南美洲 绕了一个圈,行程非常精彩,花费包括从 美国 到达南美和离开南美大陆的机票及所有开销,大约28600元(不包括 中国 到 美国 的往返机票) 南美洲 ,距离 中国 最遥远的大陆,机票价格有时让人望而却步,签证到还好, 美国

David

• 巴西-阿根廷-玻利维亚-秘鲁南美四国28天纪录

一个人的一生很短,如果你的 中国 护照有效期是10年,40页(正反20张纸),那么平均每年你可以用掉2张纸 4页(去2个国家,一页VISA,一页盖出入境章),10年可以走19国(护照半年有效期无法申请签证),可是很多人的十年,一眨眼过去,护照还是那本护照 简简单单几个落地免签国家的章,留下很多人生想象的美好的画面,在电视里,在电影里,在别人的游记里... 你觊觎山顶的风景,可是,有些人看到山的高度,望而却步......有些人,看到山的高度,他眼中就期待在站在山顶那一刻的风景.... 义无反顾的向前...... 有时候,我们要扪心自我,我

DFW旅行梦想家

• 「3年140国环球旅行」第2站|4个月南美洲旅行,身体在流浪,灵魂在旷野

🌎「3年140国环球旅行」 我是橙漫laviniatravels,一个正在进行「3年140国环球旅行」的真诚旅行者。 2023年3月,我又一次辞职了。 4月3日,我买了人生中第一张单程机票,独自从 北京 飞往 巴拿马 ,开始了我的「3年140国环球旅行」。 我的第1站是极为小众的中美洲,经历3个月完成了全境陆路穿越。 这篇视频游记和大家分享的是我在第2站 南美洲 的旅行。 我从 哥伦比亚 一路向南,经历了 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 、 阿根廷 ,从赤道,穿越整个 南美洲 ,来到世界尽头;继续向 东北 ,经过 乌拉圭 、到达 巴西 ,历时4个月完

橙漫laviniatravels