本溪赏秋实用手册|中国醉美枫情 (本溪水洞-绿石谷-洋湖沟-老边沟-天华山-米仓沟-大牛沟)
2021.10.30发布·1.3W阅读
伯爵 12国318城

如果只行万里路,而不读万卷书,那只是一个邮差。

本溪

2021.10.09 ·5天

本溪红枫游攻略
2021年因为疫情错过了草长莺飞的春天,错过了繁花盛开的夏天,真的不想再错过秋天的色彩斑斓了。

我喜欢短暂的秋日那种浓郁的色彩。
为了赏秋,号称
中国十大最美秋景的地方,去过了大半:阿尔山喀纳斯南疆胡杨林,北京香山,长城,秦岭,川西等地,见识过各具特色,动人心魄的秋景。

如果您觉得
本溪的枫叶与北京的枫叶大同小异,那您就大错特错了。

北京多半是黄栌,银杏和枫香树-人称北京金秋,是收获与富贵之秋。
本溪红枫十几种之多,叶形从三角到十三角都有。到了秋天,各种红枫依山傍水,形成层林尽染,万山红遍,红霞满天的梦幻世界,是梦幻与浪漫之秋。

本溪的枫叶有三大特点:
种类繁多,独一无二;
分布较广,
中国之最;
景观之美,惊艳全球。

因而
本溪有“神奇山水,枫叶之都”的美誉,
【枫树小知识】
据《说文解字》,“枫,木也,厚叶弱枝,善摇;从木,风声”枫叶感风而动,发出响声,这是对枫树名称由来的一种解释。

现在人们常说的枫树,学名不叫枫,而是叫“槭”。
槭树是槭树科槭属植物的泛称,俗称枫树。全世界约有槭树科植物近两百种,大部分品种来自于
亚洲、美洲,欧洲只有一部分原生枫树经冰河期残存下来。我国是世界上槭树科种类最丰富的国家,目前已知的就有一百五十多种,华北地区多是元宝枫,长江以南多为鸡爪槭。
本溪共有枫树12种,有假色槭、鸡爪槭、色木槭、元宝槭、茶条槭、青楷槭、花楷槭、小楷槭、簇毛槭、糖槭、拧筋槭、白牛槭。

• 【周末去撒欢4】南芬大峡谷,藏在大山深处的一方净土

8月下旬以来的天气真是凉爽宜人,有空的周末如果不出去撒个欢那才真真对不起自己,去哪儿撒野是个问题。 本溪 地区多山林绿谷,将自己投入其中,深情的拥抱大自然,沐浴森林,沉醉于芬多精的芬芳中是我乐此不疲的爱好之一。南芬大峡谷是我近来才得知的地方,当时就被图片上那翠屏叠嶂和风蚀岩壁所吸引,直觉告诉我说这会是个美丽的地方,于是带上我家两个大宝贝前去探个幽~ 【交通信息】大峡谷位于 本溪 南芬区,沈丹高速公路桥头站出口继续前行8公里约半小时车程到达解放村即是峡谷所在位置。 TIPS: 高速下道之后到解放村的道路路况不是

马西施

• 追逐秋色----长白山、望天鹅、本溪枫林谷、洋湖沟租车自驾游

2017年9月底和朋友一起去 长白山 、 本溪 等自驾游,一路秋色、一路美景。拖拉了快一年,现在才写游记。 准备 这次自驾游,我们是四个人,牛哥、猪姐、雨荷和我。开始是牛哥和雨荷提出的,后来猪姐又参加进来,我们这四人小组就组成了。经讨论,由我制定整个行程计划、租车、订酒店、机票等。我们是从9月初开始计划的,最开始想自驾自己的车,乘船到 大连 ,然后再自驾去 长白山 和 本溪 等,但我算了算车的船票加上油钱和过路费比租车便宜不了多少,关键是自驾的路程更长,怕太累了。查了一下机票, 烟台 到 沈阳 往返很便宜,含税每人才

Dawn

• 自驾本溪 | 在本桓公路追逐秋色,记录北国最美🍁枫叶

自驾本溪,🚗请上车 本溪 的十月份是一年之中最灿烂的季节,秋风一吹,气温骤降,随着温度一天天的降低,枫叶也在悄悄地变红,一直到十月下旬的飘飘落叶, 本溪 这段时期的秋色都将是北方最浓墨重彩的一抹。 本溪 的秋色基本沿着本桓线徐徐展开,赏秋地也大都分布在公路两侧。以往来 本溪 都是匆匆忙忙,作为两个地道的 辽宁 人却没有正式看过 本溪 的秋天,这次我们俩正好赶上十一小长假,便安排了赏秋专线——自驾本桓线,本以为十一的本桓线可能堵车,景区也会人山人海,但来了才知道人并不多,由于疫情的原因整个自驾途中都十分通畅

大熊🐻

• 景美+人少+免门票 秋浓赏枫好去处

又到了一年一度的赏红叶之时, 中国 的四大赏枫胜地分别是 北京 香山、 南京 栖霞 山、 苏州 天 平山 、 长沙 岳麓山 ,都位于长城以南,因而赏枫还需待些时日;而位于 东北 的 本溪 却是红枫正当时,此地应属 长白山 余脉,包括关门山、老边沟、洋湖沟等地,从九月中旬到十月中旬,都可以赏红叶,而唯一不收门票的就是洋湖沟了,关键还人少。 洋湖沟早年间称为“养胡沟”,是深山老林中土匪藏身的地方。 东北 地管土匪叫胡子,“养胡沟”就是养胡子的地方了。又因为上个世纪末有大批的画家追寻美景爬山涉水来这里写生,所以这里又被称为

自由人的足迹

• 朋友要远行之三——本溪

前沿 距上一次朋友出行已一年有余。今年时值七十年 大庆 ,朋友四人相约出游。 出游的行程安排: 第一站 本溪 游水洞观枫叶, 第二站 丹东 断桥拾遗凤凰山探险, 第三站 鲅鱼圈 观海, 第四站 山海关 游古城。 当然了美食也是不能辜负的。 不过在出行前,确儿出了点小状况,本来约好的迤逦四人行变成了锵锵三人组。小老弟这回你的损失可大了。 美食与住宿 一、美食与住宿 7日:驱车九个多小时从 北京 到达 本溪 。我们选择了 本溪 的“锦江之星酒店( 本溪 客运站店)”,出门往左比邻“一斗牛烧烤”往右百八十米是烧烤一条街。 为什么选

九界 行者