回忆录~大西洋的海风 我都会记得
CC💞姑娘爱旅行 15国71城

唯芯 sweetcc520

摩洛哥

2019.05.30 ·15天

我坐在海港边 吹着大西洋的风。
关于卡萨布兰卡 曾经只在电影里看过 却未曾想过有一天 我也会欣然前往~至少这样我也算到了心心念念的非洲🌍
趁年轻,去你想去的地方吧~
CC,你看你看,过几天从
希腊雅典飞卡萨兰布卡含税价只要899CNY呢,CC,你可以买了,这个便宜不占白不占,你想想摩洛哥中国一万多公里呢,以后从国内飞过去往返可要8000多呢,从欧洲玩到非洲,绕地球半圈呢小伙伴在国内开玩笑给我发微信!因为还沉侵在路上被人偷了500欧元的悲伤中,其实之前也没想过来这里,因为太远了~然后我在飞猪上一看到这个票价,想都没想,就定了一个礼拜后飞卡萨布兰卡的机票。果然,年轻那股劲就是不顾一切。。。说走就走,果然,去想去的可以让我忘却一切悲伤!!
雅典-卡萨布兰卡 含税票价999CNY 飞行时间五个小时 爱琴海航空
签证:对
中国人免签 在很久很久以前 签证很难获取而且很贵 这点很友好耶~
消费:欧
元通用,因为属于非洲,又是欧洲人的后花园,消费略高,比如一瓶矿泉水四块人民币,等等~
语言:全民讲法语!英语并不通,不过我觉得我已经习惯了,对我不影响。用翻译软件就行啦。
因为在ig上一个
韩国妹妹得知我要去摩洛哥,千叮万嘱让我一定要结伴,不要独立而行,于是我在摩洛哥旅行群里顺利约到了一个姐姐,她比我早一天落地,她说她在马拉喀什等我。
然后起飞前一天,我在
雅典机场免税店买了一些护肤品,就登机了。一个中国人也没看到,因为欧洲非洲的时差原因,我在摩洛哥时间晚上12点准时落地卡萨布兰卡机场,偌大的机场,我一个华人也没看到,因为没做攻略,我并不知道机场离市区需要坐火车大概60公里,周边很偏僻也没有住宿的地方,在我向机场工作人员确认了机场没有睡眠舱后,因为太累了,眼皮要打架了,我一个人大晚上不敢出机场,因为我知道很危险,就问机场工作小哥哥要了几瓶水,一点食物就直接在机场打地铺睡了「这是最安全的方式」
然后第二天六点去服务台买票!
卡萨布兰卡机场-马拉喀什 因为我没做攻略加上语言不通,我买一张票从六点买到了九点,耽误了几班,所以只买了下午出发的火车票!全程3小时左右,票价大概200CNY。具体多少我忘了,因为时间太久远。因为卖票小哥哥告诉我要在中间一个火车站下车换乘,在火车上遇到了几个华人,他们告诉我在哪一站下车,大概下午我到了马拉喀什。一下火车,一股热浪扑来,我感觉外面都快50度了,反正就是热的踹不过气,然后小姐姐说要来接我,因为我是一个不喜欢麻烦别人的人,看到火车站离住宿的地方只有一公里,我就决定自己走过去!!小姐姐给我发微信,让我一定要注意安全,定的住宿在不眠广场旁边,我拖着行李箱过去了,一路上都不停有摩洛哥男人挑衅我骚扰我跟我搭讪,我装作不理,其实心理超级超级害怕,赶快到了客栈,见到了小姐姐,当时因为又热又累又饿,我都要哭了,小姐姐过来给我提行李,不停嘘寒问暖,给我拿来他买的食物,还说我肯定吃不惯这边食物,她说晚上去菜市场买菜做中国菜我吃,很感动~旅途中能够遇到很好的小伙伴也是人生一大幸事。放下行李,吃了点东西,我就和同伴去了不眠广场,因为白天实在太热了,
摩洛哥🇲🇦
一个可以让我提起百分百警觉的国家
天堂与地狱 一墙之隔
满街的骗术和套路
满街拉客的摊贩
这个国家热情的气候 白天硬是出不了门 热情的男人恨不得跟你几条街,让你避而远之
上一秒为了挣你钱对你像上帝一样卑躬屈膝 下一秒翻脸对你直呼 fuck u
说实话 爱不起来~😔其实我很怂,在国外被欺负了也只能忍着,然后小姐姐超级勇敢,让骂我的男人给我道歉。其实我并不在意,我又不认识他们~