理性与任性之间 · 中山

目的地

中山

出行时间·天数

2021.10.03 ·2天

人均费用(人民币)

今年国庆前 阿饼慨叹道

每年的国庆都去旅游 去年虽然没去很远的地方 但也去了
深圳的玫瑰海岸

我怎么会听不出她那蠢蠢欲动的想出去玩的内心独白呢

中国移动老是叫大家安安分分不要到处去 可是人的思想和身体总得有一个在路上 如今疫情肆虐 时不时就会有新闻说哪哪又出现了疫情 出省实在是有点冒险 于是我们决定去潮汕

可是当酒店车票都定下的时候 出发前夕就收到短信说不宜去
潮汕 大概是因为潮汕距离福建很近 所以我们纠结良久后还是不得不放弃这次的潮汕之旅

就这么过了国庆假期的第一天

假期第二天 看完《长津湖》吃午饭的时候 我们才临时决定去
中山玩两天

第一天的行程是影视城-崖口村

影视城不是很推荐 里面的场景也没有很逼真

在崖口村吃海鲜有点坑 早知道就吃煲仔饭了 因为进去的路上经过了很多家煲仔饭 也有很多人排队 我们偏偏选择吃海鲜
椒盐赖尿虾体型虽小却很够味

九肚鱼外脆里嫩 海斑肉质鲜美

崖口馄炖的肉馅有点松散 就比较一般

推荐游记

• 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

10135 3
  • 广东旅行|在中山打卡中山故里,寻觅伟人足迹

前言: 提到 广东 省的 中山 市,相信很多人都不会陌生,这座曾经叫做“香山”的广府城市,正是因为伟人的诞生而改名。悠悠数十载,曾经生活在水深火热中的人们,早已享受到了现在的幸福生活,不过更不能忘记为此奔波的人,在这国庆之际,就跟我一起在 中山 打卡 中山 故里,寻觅伟人足迹。 中山纪念馆:缅怀逝去的伟人 到了 中山 故里旅游区,第一站就是 中山 纪念馆,它是旅游区内的 中山 纪念展示区的一部分,里面按照时间脉络讲述了孙先生的生平,可以说是非常不错的“功课补习”所,为之后的参观游览奠定一定的知识储备。 刚进入展

旅游狂魔夏夏夏

42124 0
  • 中山丨走读中山,循伟人足迹,觅老广味道

中山 ,位于 广东 省一中心位置,一个每每提起,都觉得沉甸甸、肃然起敬的名字。 许是伟人的名字让这座城市有了自带的光环,又也许是市中心伫立的伟人塑像让这城市又增添了一份庄严肃穆,行走在街巷之间,总有一种油然而生的敬畏感,让我对于这老街深巷,多了些关注感怀。 中山 ,不只是一座岭南小城,更是一座人文之城,一座美味之城。 这里是孙 中山 先生的故乡,从这里诞生并走出了一位伟人,古色古香的翠亨村至今仍保留着百余年来岭南村落的风貌。 这里是商贾云集的贸易之城,从这里诞生的商业大佬曾经叱咤近代商海,这座城也因为活

曹老师SpongeMel

12138 17
  • 觅食中山|体验地道中山美食,从一笼热气腾腾的早茶点心开始

广东 ,作为最具有特色美食文化的一座城市,有着“世界美食之都”的美誉,同时也是全国闻名的美食大省, 广东 人爱吃、会吃、什么都吃,更是成为令人羡慕的谈资。 而由多座城市组成的 广东 ,每座城市的美食大径相同,但又各具特色。 广东 中山 ,是广府粤菜的发祥地之一,“吃在 中山 ”更是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。 一方水土,一方食味。 中山 人孜孜不倦追求着味道的极致,而对美食的热程度,要从一笼热气腾腾的早茶点心开始…… 1、【婚暖礼宴】 “无早茶,不 广东 。”早茶文化,可谓贯穿了 中山 人的灵魂。“得

妖妖旅记

57263 4
  • 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

67767 84