理性与任性之间 · 中山

也有很多人排队 我们偏偏选择吃海鲜
椒盐赖尿虾体型虽小却很够味

九肚鱼外脆里嫩 海斑肉质鲜美

崖口馄炖的肉馅有点松散 就比较一般

• 中山美食地图,带你领略舌尖上的中山

序:用味蕾记住一座城市 如何记住一座城市,自然是从美食开始。生活的最初不过就是茶米油盐酱醋茶,此刻,最简单的快乐于每个人来说都一样,那便是吃到有温度且美味的食物。 用味蕾来开启这段期待已久的 中山 之旅,用食物来丈量这个城市的温度,在治愈胃的同时,同样也治愈了我们的心。下面就跟随我的脚步,一起来一探究竟吧! 一:新星休闲点食店 新星休闲点食店是在 中山 巷子中的一家店,初看下门头,真的很不起眼,但是这家的招牌美食却吸引着很多当地的食客。 胡椒鸡脚汤,不知道有没有人和我一样,又爱胡椒又爱鸡爪,这道菜感觉就

滢萱

• 中山登狮头山赏长江水库

上午10点我们一行在海逸酒店公交站集合,第一次参加群里的活动所以见面聊天还是有些尴尬嘻嘻 好了,先说下上山入口在哪里吧,因为之前好多同伴找不到入口,沿着海逸酒店那条马路一直走到尽头,进入那个工地,直走到上面,就可以看到蓝色牌的公告的,那里就是上山的路,准备好体力,走那些台阶可算是累死宝宝了。 走到一个地方看到有一个大洞,感觉像有怪兽在里面,太恐怖了 太阳太大了加上大量出汗,在这里休息休息 用 了1小时终于登上山顶了,欧耶!登上山顶一览纵山小,不多说了看图吧,最美的风景用心体会 快到中午吃饭时间了,我们决

信阳人儿

• 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason

• 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

• 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏