2021年秋假之第三站--奥地利萨尔茨堡
2021.10.30发布·382阅读
maggiebaby 28国140城

走遍世界的每个角落 。。。。

萨尔茨堡

萨尔茨堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,城市的历史相当悠久,据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。

萨尔茨堡被更多人知道也因为是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的。萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。萨尔茨堡老城在1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
萨尔斯堡景点打卡#调皮:米拉贝尔宫及花园是奥地利萨尔茨堡的主要名胜之一,巴洛克风格,模仿意大利法国宫殿,由萨尔茨堡总主教沃尔夫·迪特里希修建于1606年。几何对称的花园内,设有四组神话主题的雕塑:埃涅阿斯、赫剌克勒斯、帕里斯和普路同,为意大利雕塑家Ottavio Mosto的作品。

米拉贝尔宫
电影《音乐之声》的一些著名场景在此拍摄。

据说米拉贝尔宫还是一个受欢迎的举行婚礼的地点。我猜应该是要提前预订的[愉快]

• 北德很远,奥地利很近——慕尼黑到萨尔茨堡一日游

作为一个在 慕尼黑 上学的留学生, 奥地利 是我相当喜欢的目的地。这里不仅风光秀丽,而且交通方便。尤其是 萨尔茨堡 这座城寺,地处于德奥边境,从 慕尼黑 可以使用“拜仁州票”到达。 从 慕尼黑 到 萨尔茨堡 最常用的交通方式是使用“拜仁州票”。从“ 慕尼黑 中央火车站”出发,大约每一个小时有火车,车程在1小时40分钟左右。 *** 拜仁州票从周一到周五,必须要在上午9点钟之后使用,而周末则可全天使用。 萨尔茨堡 城区的景点比较集中。从萨尔兹堡中央火车站出发(1),走不远就可以到达“米拉贝尔宫”(2)。 游览完米拉贝尔宫之后

scott shan