最美的季节看最美的风景——龙脊梯田五日自驾游
旺家姐姐 12国130城

拥有少女心的75后阿姨姐姐

桂林

2020.10.22 ·5天

今年天气有些反常,秋天跟酷暑一样热,好不容易凉快了又来了台风,接着断崖式降温降雨,总之龙脊梯田稻子成熟时期适合出行的日子不多,所以今年就错过了这一年一次的盛况。回想去年的这个时候,秋色正好,就把照片拿出来整理成游记。
      那是我们第三次去龙脊梯田,作为一个
桂林本地人,我也不是经常去,因为路太远太难开了笑哭笑哭笑哭。上一次去还是17年的时候呢!去一趟不容易,就想多待几天,把几个寨子都走一走。这种乡野的地方,当然要把毛孩子们带上,这是它们难得可以亲近大自然的机会。
      每次去龙脊都有不同的感受,以前觉得金坑人少,原始,这次觉得平安景区比以前规划好了,可玩性更高,平安到古壮寨的徒步路线更是行程中的一抹亮色。
      我们是10月22日周四出发早上七点出发。市区到
龙胜已经开通了高速,过路费¥33元,但路有点绕,开到景区门口也用了两个小时,时间跟以前国道差不多,不过少开些山路。
      到了景区门口,门票¥80/人,本地人也没有优惠。不过凭良心说,市区里随便的一个公园门票也几十了,龙脊梯田这么大,通票进去几个寨子随你逛,想玩几天都可以,也真是为数不多的良心的景区之一了。
      趁工作日人少,我们先去最热门的金坑梯田。金坑在景区最里面,进了大门,还有一小时车程。山路崎岖,怕狗狗晕车,早上就没给它们吃东西,所以狗狗还好,我却晕车了……途中休息两次,到客栈已经十点半了。单程就四个小时,来一次真心不容易!对于那些来龙脊一日游的,是我,就不遭这份罪了……
      自驾又带狗,住宿也就没挑剔,方便就好。选了田头寨的盛景山庄,有自己的院子可停五六辆车。旁边还有收费的二号停车场。旧楼面对停车场,景观一般,我们要了新楼的景观阳台大床房,正对梯田。现在山里的道路已经修好,车子可以沿大寨停车场后面的山路直接开到半山的田头寨二号停车场。不堵车七八分钟就到了。车位不算多,旺季如果要停上去最好事先咨询一下客栈。
      先前的住客还未退房,就带狗狗到山下的大寨转一转,沿石阶走下去大概十分钟。
寨子还是那个寨子,中间流淌着清澈的小溪流,成群的绿头鸭和大白鹅在水里嬉戏。随处可见的农作物果实,鸡妈妈带着小鸡在田野里散步……
和城市里完全不同的乡村氛围让人放松。
      客栈老板通知说有房了,我们就先去房间安顿下来。房间不大,但阳台景观不错。

• 🇨🇳Guangxi|桂林&北海,我们来啦!

前言 仍清晰地记得上一次旅行还是在2020年,一晃已经快2年没有出去玩过了。这次趁着换工作的间歇,来了一趟与 北京 弹窗斗智斗勇的旅行。 在编辑游记的今天,行程码已取消,也终于不用再为核酸充值!核酸/防弹窗攻略正式成为过去,此篇游记将作为美好回忆被收集,期待正式放开后的生活能恢复如以往的美好! 预告|白噪音来袭 — — — — — 桂 林 Day1 市内万步走🚶‍♀️ 对 桂林 的初印象,便是小学课本上的那句“ 桂林 山水甲天下”,那时起就很想见见到底是怎样的山水可以被称为“甲天下”的美誉。 比起干燥的北方,清晨的 桂林 静

是仙道的女孩呀

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 国庆节自驾游贵阳、桂林、阳朔、荔波小七孔景区

漓江 山水风光 蝴蝶泉 主打 桂林 本土菜的一家店。古香古色的环境我比较喜欢,空调很好,这里无论是菜品和服务给我感觉很舒心。 桂林 市两江四湖 桂林 市两江四湖 桂林 市象鼻山景区 荔波 小七孔景区 桂林 市两江四湖 荔波 小七孔 龙脊梯田 10月1日从 成都 出发自驾 桂林 、 阳朔 :全程约1428.3公里。第一天:早上6点钟出发全程约649.1公里,上成自泸高速下午5:00点钟到入住 贵阳 入住尚客主题酒店:286元/间。吃美食:吃眼镜烙锅、老 凯里 酸汤鱼。第二天早上:7点钟从 贵阳 到 桂林 全程约673.4公里左右,途经过 龙脊梯田 游览完后、

星月相随

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子