探索,深思,漫游——像意大利一样行走亚平宁
2021.10.29发布·1335阅读
Detour 15国109城

意大利

2019.07.22 ·23天

楔子
就如一位有故事的人,意大利绝不是几个维度就能将它剖析透的。即便未曾认真了解过那里,随口也都能讲出那儿的与众不同。斗兽场中万人欢庆的血腥搏斗;巴洛克圣殿那缕感化众生的上帝之光;中世纪老城里千年不变的柴米油盐;翡冷翠文艺复兴三杰延续至今的艺术较量;威尼斯贡多拉船夫高亢雄厚的意大利唱腔;托斯卡纳艳阳下数不清的草垛和五渔村群山旁被斑斓点缀的无垠大海。意大利像是整个世界的集合体——历史,文化,宗教;田园,大海,山川,都能在这里寻得。
    有人惊异于我们能在这弹丸之地待上二十多天,可等你了解到了他的多样面容,便会感慨旅途苦短,有缘再来。
行程
罗马(5日)
罗马之朴素与天主教之华丽混搭——七丘城

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静