官网首页
打开APP
新疆|山河辽阔,大爱南疆
2021-10-29发布 3003浏览
紫雲Lv27

19篇游记,261粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-09-28
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 8

新疆是个好地方

从江 苏到 新疆 ,横跨了整个 中国 ,飞了5000多公里,终于来到了心心念念的 喀什 古城。因为电影《追风筝的人》,我知道了 喀什 ,电影中的故事背景是在 阿富汗 ,但其真实的取景地却是在 中国新疆 ,它就是 喀什

喀什 古城的建筑风格有点像 土耳其 又有点像 摩洛哥 ,来到这个 新疆 的南部城市,让人仿佛置身境外。这里的商业街既宽敞热闹,又保留了民族特色。道路两旁的摊位摆放着琳琅满目的各种工艺品,各种果干,还有各种 新疆 特色美食都可以在这里的夜市上找到。

除了商业街,最让人流连忘返的就是迷宫般的小巷子。在古城的这几天,我最喜欢的不是逛街,而是去小巷子里转转,和这里的小孩子聊天玩耍,看老人们在门口晒太阳。逛累了就找一家小茶馆坐着喝茶,看维吾尔族大爷弹奏跳舞。

新疆 人民的乐观天性真的很治愈,有时候只是坐在街边的秋千上看小朋友们打闹嬉戏,内心也会变得柔软起来。如果有时间,真的很想在这里多住几天。

帕米尔高原,在 克孜勒苏柯尔克孜自治州喀什 地区境内。平均海拔4000米左右。东以木吉谷地和 塔什 库尔 干谷地为界,与西 昆仑山 相邻,南邻喀喇 昆仑山 。从 喀什 出发,一路美景相伴,红山谷,奥依塔克冰川, 白沙 湖,喀拉库勒湖,公格尔九别峰,慕士塔格峰,塔合曼湿地,最后到达 塔什 库尔 干(简称:塔县)

帕米尔高原 点击查看大图

那个地方叫做帕米尔

骑马要12天才能穿过

那里太空旷了,连只鸟都看不到

——《马可·波罗游记》

划重点:边防证

到了 喀什 ,怎么能不去帕米尔高原自驾呢?那么,第一步就要去办理边防证。

喀什 市有两处办理边防证的地方👇

喀什 国际自驾车与房车营地】
办理时间10:00-19:30,离机场比较近距离3.8km,第二天就去塔县的可以落地后先去办边防证。

喀什 行政服务中心】
工作日10:00-18:00(中午不休息),距离 喀什 古城1km。不特别说明,边防证上会有木吉乡和 塔什 库尔 干,但是现在木吉乡因为边防管制不让进。

外地游客凭本人身份证即可办理,如果去的地方比较多,要和工作人员说具体的乡镇。

我的行程路线

9/28  喀什 古城
9/29  喀什 古城
9/30  喀什 -红山-奥依塔克冰川- 白沙 湖-喀拉库勒湖-塔县
10/1 盘龙古道-瓦恰乡-班迪尔湖-达坂地水库-塔合曼湿地观景台-塔县
10/2 塔合曼湿地观景台-塔合曼树洞隧道-慕士塔格4号冰川-喀拉库勒湖- 喀什
10/3  喀什 - 莎车 - 泽普 - 喀什
10/4  喀什 - 乌鲁木齐
10/5  乌鲁木齐 - 新疆 美术馆

【关于景点】

①奥依塔克冰川个人觉得可以不去哈,慕士塔格冰川更香

白沙 湖边的木栈道下去需要买票,路边的风景就很好看了,汽车靠边停,马路上拍照注意安全!

③慕士塔格冰川公园现在已经在修大门,以后肯定要收费了。原来旁边的小路之前可以去4号冰川,但是小路也被封了,如果能找到野路也可以进去吧。真的很想去就只能各显神通了!不过现在冬天下雪后看不见原来的路,有点危险⚠️

④红其拉普国门因疫情去年就已关闭,距离国门3公里处就会有检查站劝返,是看不到国门的。

⑤塔合曼乡的树洞隧道一定要走到里面很远才能找到,我没找到。。。

⑥塔莎古道走不通, 大同乡 开过去最多100多公里,有个非常大的塌方车子绝对过不去,去 莎车 只能返回 喀什

正在加载更多内容...
目录