探黄河源、观牛头碑——2020秋西藏新疆青海自驾游记(二十一)
2021.10.29发布·824阅读
四海拾贝人 2国4城

一个喜欢旅行的人

玛多

2020.10.29 ·2天

很早就知道李白的著名诗句“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,我们终于有机会接近这“天上来”的地方了,因为我们昨天已经到了青海果洛玛多县,也就是黄河源的所在地,你说心情能不激动吗?回想昨天(2020年10月28日)从西宁玛多一路的经历,感到非常幸运。
       早上离开
西宁时,天上还稀稀落落下着小雪,从西宁上高速后,路上雪的厚度逐渐增厚,夫人觉得高速上行驶太乏味,建议走一段国道,看看青海草原风光,于是共和县下高速,沿着G214国道向西南行驶,没想到这一临时起意的改变让我们躲过了高速封闭堵车的囧境,在我们雪中翻越鄂拉山口,准备在兴海高速收费站上高速时,收费员跟我们说因道路积雪,往西宁方向暂时还处于封闭状态,不过往玉树方向是开放的,也就是说如果我们从西宁过来,没有在共和下高速,可能就会被堵在高速上了,真是很幸运。而当我们从兴海收费站上高速后,天气也渐渐好起来,等我们走到花石峡附近时,太阳已经从云层中露出脸来,“真是幸运围绕在我身边”,希望这样的幸运能保持下去。
虽然听说黄河源的鄂陵湖、扎陵湖因环保原因不开放了,但我们想既然来了,就试着往那边走吧,能走多远算多远,早上往黄河源去的路上,途径玛多县政府门前,看见黄河源牛头像的复制品,想着不知道能不能看见牛头碑的原版,还是停车拍个照纪念吧。

• 九色甘南自驾游续青海游之四 玛多--青海湖 8.3

今天的行程是早上才定下来的。一直在犹豫去不去玉树,天气预报说今明两天多处有雨,出于安全考虑,决定不去了。 今天计划去下大武镇看阿尼玛卿雪山,晚上住共和。 沿着免费的共玉高速跑了80多公里后,拐到花久公路,一看,高速在修,现在走的全都是沙石路,刚下过雨,路上泥多坑深,而且预报今天可能有雨,走了5公里后决定不去看雪山了,直接去共和。 路况时好时坏,好时是不收费的高速公路,坏时是带坑的沙石路。天气也一样,一会晴一会阴。 高原的乌云,好像就压着头顶 偶遇兴海县温泉乡的经幡山,太美了!天气也给力,阿玫的照片拍的

梦螺妹妹

• 去做黄河岸边的一朵小黄花

整理照片是一件快乐的事情,就像再踩一次走过的脚印:) 这朵小花花是送给好朋友春春的,去年去 色达 的路上拍到两朵小白花,回来后春春说喜欢,就送给她了,当看到这朵下黄花的时候,不由自主的想起春春,于是就拍下来打算再送给她,现在这张图,变成了她MSN的头像,真有成就感:) 一、离开 北京 踏上旅途 离开 北京 前没来得及做任何功课,甚至连 黄河 源头- 玛多 是个海拔高达4.7K的地方都一无所知,就这样出发了,无论如何,背包上路总比在办公室死磕做大表要好。 北京 到 兰州 的路并不遥远,飞机起飞了很快又落下,几乎没来得及睡

㊣小扁㊣

• 黄河源头—玛多以及周边风光篇

旅行很丰满但也经历困难, 黄河源头 的空灵, 青海 狂烂的路,繁复美丽的寺院, 行为艺术与形式感都被我们的镜头一一记录。 其实回来想想, 黄河源头 真的是一个艰难的目的地,要知道那是一条河的源头啊~并不是那么容易到达的地方。团队也经受住了考验。我们还是带着丰硕的行囊回来了。谢谢大家~! 预计会分多个主题发表游记和照片。 为了方便众蜂蜂阅读,此贴只贴 玛多 周边以及 黄河源头 的内容。 另有 黄河源头 — 玛多 周边风光篇: http://www.mafengwo.cn/i/101993.html “我眼中的色影师” 玛多 人物篇: http://www.mafengwo.cn/i/

钟国宝

• 2012年6月猪蹄的青海西藏行纪——玛多,旷远之地

玛多 太大了 快到的时候路过一个叫苦海滩的地方,算是在 玛多 见的第一个海子 很美,周围是平缓的草地,可是却没有人,主要是不见牧民 要我看来,这应该是块儿好牧场了 后来和几位骑行的老人家拼车进两湖一碑 走啊,走啊,永远是平坦的草原,矮矮的雪山在远处 两个湖要走很久,看着看着就恍惚了 只有在牛头碑那里撒隆达时,我记得自己说过的话 行程总录: 2012年6月猪蹄的 青海 西藏 行纪——总&杂 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/929480.html ) Tips 吃:分两段讲。 西宁 到 玛多 ,基本上坐一天的车,中午会停在某地的馆

啃着猪蹄喝咖啡

• 高原的召唤

终是难舍高原情节,51再次上路,奔向那片熟悉的土地.任何语言都是苍白,镜头似乎也失去了记录的力量,唯有对高原祟敬的一颗心,仍为此而激荡着. 烈烈的风马在召唤 暮色苍茫的 玛多 乡 百年的凝视之中 唯有 灵石 有知 格萨尔的灵魂仍在高原飘荡 两湖天高云淡 问渠哪得清如许,唯有源头活水来 天下 黄河 贵德 清 塞外 江南 我在 黄河 岸边留下足迹 又见风马旗(于 坎布拉 ) 信仰的力量 点燃酥油灯,就是点燃希望 夕阳下静静地等待 听得见天地的呼吸,心也溶入那片碧水之中 再次踏上我热爱的土地 去年七月来时,这塔还在修 塔顶内部的精美的坛城,我的最

九天